анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Советы в помощь молодой хозяйке и не только....


Советы в помощь молодой хозяйке и не только....

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

С ВАШЕГО ПОЗВОЛЕНЬЯ ПРОДОЛЖУ ТЕМУ "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОЙ КУЛИНАРИИ".

СЕГОДНЯ ПОГОВОРИМ О СУПАХ И БУЛЬОНАХ. ЧТО НАДО ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЭТИ НЕЗАМЫСЛОВАТЫЕ БЛЮДА ПОЛУЧАЛИСЬ ВКУСНЫМИ, АРОМАТНЫМИ И КРАСИВЫМИ!!!

http://www.foodsmarket.info/_images/news/913_big.jpg

Если вы положите мясо в кипящую воду, бульон получится менее наваристый, зато мясо будет вкуснее, в нем полнее сохранятся питательные вещества.   

Если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона. Если у вас мало времени, сварите суп с фрикадельками и картофелем. На его приготовление потребуется не более 30—40 минут.

Разогревайте бульон на слабом огне, не доводя до кипения, и тогда он сохранит прозрачность. При этом крышка не должна плотно закрывать кастрюлю.   

Бульон будет ароматнее и красивее, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, слегка поджарить с одной стороны (без масла) или испечь на плите и только после этого положить в бульон. Если опустить лапшу или промытый рис на 2—3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем засыпать в бульон, то он не помутнеет.

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/a/0/b/7/4/a0b74c81e45d5cd4d9bc6d162ef82d2c_full.jpg

Говядину или птицу вынимайте из бульона только перед подачей на стол. В противном случае мясо становится сухим и невкусным.   

Для первых блюд выбирайте нежирную свинину. Чтобы суп или борщ из свинины получился вкуснее, добавьте говяжью кость.   

Для приготовления первых блюд лучше использовать молодую баранину и варить ее 1 — 1,5 часа. Из старой баранины получаются вкусное жаркое и плов.   

Чтобы суп с перловой крупой не имел синеватого оттенка, крупу варите отдельно почти до готовности, а потом засыпайте в суп.   

Прежде чем влить в суп сырое яйцо, смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.   


Не оставляйте
в готовом супе лавровый лист. Толченый чеснок добавляйте в суп в самом конце варки или кладите прямо в тарелки.   

Макароны, лапша и рис плохо развариваются в молоке, поэтому варите их сначала несколько минут в воде. Молочный суп варят на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Добавив в овощной суп простоквашу или сметану, вы улучшите его вкусовые и питательные вещества.

http://mamajournal.ru/files/2007/07/56.jpg

0

32

gulmira
dalia, девочки, мои милые, я рада, что вам по
душе все, что я тут делаю!!!Мне это в удовольствие!!!
чмок вас, мои дорогие!!! http://i034.radikal.ru/0802/e4/d64ed19433a7.gif

0

33

nasaродная, спасибо за труды! Солнышко, такие нужные советы! Я для себя тоже нашла новое!  http://i020.radikal.ru/0802/bf/e0e61f00e55c.gif  http://i001.radikal.ru/0802/18/99a3f666ad00.gif

0

34

Afocka, милая моя, буду только рада, если хоть
маленькую помощь предоставила!!! http://i047.radikal.ru/0802/8d/1ebbcc7cb06a.gif

0

35

ДОРОГИЕ МОИ ДЕВЧАТА, ОТВЛЕЧЕМСЯ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ
ОТ ГОТОВКИ И СДЕЛАЕМ НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ОТКРЫТИЙ!!!!

http://www.tv-ru.ru/image/bscap0008.jpg   ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО:

     Оказывается, одна чашка этого ароматного напитка напрочь убивает вредные микробы, которые гнездятся на поверхности языка.
А две-три чашки в день вообще нейтрализуют гнилостные бактерии во всей ротовой полости. Тем самым устраняется одна из основных причин плохого запаха изо рта. Правда, медики уточнили, что таким замечательным свойством обладает напиток, приготовленный только из черных сортов чая. Хорошая новость для любителей чая.

...во многих рецептах используют молодые побеги. Они особенно богаты витаминами. Их можно вырастить в стеклянной банке.
1. Банку заполнить на треть необмолоченными зернами злаков и залить водопроводной водой, накрыть и оставить на ночь. 
2. На второй день воду слить, зерна хорошо промыть в сите, дать воде стечь и снова высыпать зерна в банку. Накрыть марлей, 
завязать резинкой, перевернуть банку и поставить на тарелку, подложив под горлышко банки деревянную ложку так, чтобы жидкость могла свободно стекать и к побегам был доступ воздуха. На 4-й или 5-й день банка наполнится побегами. Источник:irony.r2.ru

…чем белее мука, тем меньше в ней содержится витаминов группы B и минеральных солей.
   Поэтому завтрак, состоящий из стакана чая и белой булки нельзя считать удовлетворительным. Добавьте хотя бы ломтик ржаного хлеба – украинского, бородинского, московского, обдирного. Это не только обеспечит Ваш организм питательными веществами, но со временем улучшит цвет кожи, состояние волос, пищеварение.

…единственный витамин, нехватку которого человек может определить у себя сам, это витамин А.
   Если из светлого помещения Вы переходите в неосвещенную комнату, проверьте, сколько времени уйдет на то, чтобы глаза привыкли к темноте. Если более 6 секунд, значит, Вашему организму не хватает витамина А. Тогда рекомендуем ежедневно выпивать не менее одного стакана томатного сока. Можно добавить к нему немного мелко нарубленной петрушки.

…если после чистки овощей и фруктов
опустить руки на пять минут в горячую воду, в которой разбавлена столовая ложка уксуса, то руки станут мягкими и белыми.

…если в холодильнике появился затхлый запах,
нужно нарезать кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложить его по полкам, через несколько часов запах исчезнет.

… если от водопроводной раковины исходит неприятный запах, то достаточно влить в отверстие крепкий раствор буры, запах исчезнет.

Хотите продлить свою молодость? Тогда чаще включайте в свой рацион те овощи и фрукты, которые по мнению диетологов, значительно замедляют процесс старения в организме человека.
    Цитрусовые способствуют оздоровлению клеток, клубника уменьшает риск онкологических заболеваний, брокколи укрепляет легкие, савойская капуста снижает уровень эстрогенов и тем самым  предотврашает появление опухолей в грудных железах, авокадо нейтрализует вредное воздействие жиров, содержащихся в пище, морковь нормализует кровяное давление. Ну а виноград вообще признан чудодейственным фруктом, так как содержит целых 20 известных науке антиоксидантов – веществ, которые продлевают нам молодость.

+1

36

nasa
Спасибо за интересную инфу, Назочка!

0

37

nasaНАЗОЧКА, ДОРОГАЯ, СПАСИБО, УЖЕ ОЩУЩАЮ ПРИХОД ВЕСНЫ!

http://i023.radikal.ru/0802/45/aa836b3c87a9.jpg

0

38

nasa БЛАГОДАРЮ ЗА ТРУДЫ!! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ И НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ НА КУХНЕ!!!!

http://i048.radikal.ru/0802/9c/98b504097b3b.jpg

0

39

nasa
Назуль. превосходно! Сколько нового! Благодарю! http://i009.radikal.ru/0802/80/d6bc6c8ff068.gif  http://i032.radikal.ru/0802/0f/276c40d0892d.gif

0

40

Naza skolko interesnogo,sposibo za interesnuyu informasiyu,                                                                  Devocki ya xotela sprosit u vas:kogda nado posadit semeni?uje sovsem malo ostalos k prazdnikam stobi potom ne opozdala http://i001.radikal.ru/0802/18/99a3f666ad00.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Советы в помощь молодой хозяйке и не только....