анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Первые блюда (холодные)


Первые блюда (холодные)

Сообщений 51 страница 60 из 85

1

Рецепты и советы для окрошек, свекольников и других холодных супов можно оставлять в этой теме.

ОКРОШКИ

ГОТОВИМ ОКРОШКУ советы

КЕФИРНАЯ ОКРОШЕЧКА от ЗОИ

Мясная окрошка + Окрошка по-абхазски + Рыбная окрошка + Грибная окрошка от for_liliya с Ответов на мейл.ру

ОКРОШЕЧКА от pani с форума ABCcooking
ОКРОШКА
ОКРОШКА  от Ольги-Алёнушки
ОКРОШКА ещё один рецепт от Ольги-Алёнушки
ОКРОШКА от Репортёр с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от angelochek-viki с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от lana lana с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от Sanna .Um с Ответов на мейл.ру 
ОКРОШКА от lili с форума GoroD
ОКРОШКА от Ч.Ширская с форума GoroD

ОКРОШКА ГРИБНАЯ + ГРИБНАЯ ОКРОШКА, ПОСТНАЯ
ОКРОШКА ДЕРЕВЕНСКАЯ от Rigonda с форума GoroD
ОКРОШКА ИЗ РЫБЫ
ОКРОШКА ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ от buscha
ОКРОШКА МЯСНАЯ (2 варианта)
Окрошка мясная от mandrivnik
ОКРОШКА НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от DeLi

ОКРОШКА РЕЦЕПТЫ (НА КВАСУ): КАКИЕ БЫВАЮТ ОКРОШКИ?: ОБЫЧНАЯ ОКРОШКА + ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ + ОКРОШКА РЫБНАЯ + ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ + ОКРОШКА С ГРИБАМИ от ЗОИ

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Окрошка овощная от mandrivnik
ОКРОШКА ПО-МОЕМУ от мамочкин с форума ABCcooking
ОКРОШКА ПОСТНАЯ (2 варианта)
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
ОКРОШКА СКОРОМНАЯ
ОКРОШКА С ИНДЮШКОЙ НА АЙРАНЕ от неженки
ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ
ОКРОШКА С МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЦАМИ И РЕПОЙ
ОКРОШКА С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ

РАЗНОЕ

ТАК ЧТО-ЖЕ КРОШИТЬ В ОКРОШКУ? от ЗОИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС???: КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС "ПЕТРОВСКИЙ" ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ от ЗОИ

ССЫЛКИ

РАЗНЫЕ ВИДЫ СОВРЕМЕННОЙ ОКРОШКИ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БОТВИНЬЯ

БОТВИНЬЯ (3 варианта)
БОТВИНЬЯ ИЗ СВЁКЛЫ
БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ (2 варианта)
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БОТВИНЬЯ

СВЕКОЛЬНИКИ

СВЕКОЛЬНИК
СВЕКОЛЬНИК от Сашель
СВЕКОЛЬНИК от Rigonda с форума GoroD
СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ И СКОРОМНЫЙ
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ от Ирэны
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП от lora с форума ABCcooking

ХОЛОДНИКИ

СВЕКОЛЬНЫЙ ХОЛОДНИК от ЗОИ
ХОЛОДНИК
ХОЛОДНИК ИЗ МАЙОНЕЗА от Тети Моти с форума GoroD
ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ
ХОЛОДНИК ПОЛЬСКИЙ СО СМЕТАНОЙ

ХОЛОДНЫЕ БОРЩИ

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ К СКОРОМНОМУ И ПОСТНОМУ СТОЛУ
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ от Alunchik
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ИЗ ЩАВЕЛЯ от dalia

РАЗНОЕ

ГАСПАЧО

ДОВГА от Афочки Феи Огонька
ДОВГА С ЗЕЛЕНЬЮ от nasa
ДОВГА С КАПУСТОЙ от Афочки Феи Огонька

БОЗБАШ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК и от Афочки Феи Огонька

ОВДУХ от Афочки Феи Огонька

СУП ГАСПАЧЧО (густое) nasa

СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ: СУП ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК + СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК + СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД + СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ + СУП ФРУКТОВЫЙ С МУЧHЫМ ИЛИ КРУПЯНЫМ ГАРНИРОМ + СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ

ТАРАТОР + ВЕСЕННИЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СУП С РЕДИСОМ

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ:  ОКРОШКА ОВОЩНАЯ + ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ + БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ + БОРЩ ХОЛОДНЫЙ + СУП-ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-ИСПАНСКИ
ЧАЛОП - ХОЛОДНЫЙ УЗБЕКСКИЙ СУП

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-07-16 05:08:27)

0

51

а сегодня новая окрошка Окрошка из рыбы горячего копчения...только так захотелось её побробовать, что не стала ждать своего кваска...а купила...что делаю крайне редко!!
рецепт здесь http://afocka.bbok.ru/viewtopic.php?pid=21998#p21998

http://i063.radikal.ru/0907/91/68724b28073f.jpg

Отредактировано butscha (2009-07-28 12:52:31)

0

52

butscha Очень необычная окрошка!!! А запах наверное бесподобный, так как я люблю рыбку!

0

53

butscha
Ирочка, отличная окрошка.. нямка.. особенно в жару! :cool:  :flag: Спасибо, дорогая!!!

0

54

О К Р О Ш К А     Р Е Ц Е П Т Ы (НА КВАСУ)

КАКИЕ БЫВАЮТ ОКРОШКИ?

Обычная окрошка

200 г филе говядины, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 500 мл кваса, соль.

Картофель отварить и остудить. Редьку вымыть и очистить.
Отварную холодную говядину нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, картофель очистить. Нарезать оба компонента аналогично говядине.
Редьку натереть на крупной терке, лук нашинковать.
Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, залить квасом.
Готовую окрошку разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подать к столу.

Окрошка овощная летняя

1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца.

Приготовить, как указано выше (рецепт "Обычной окрошки")

Окрошка рыбная

1,5 л кваса, 400-500 г рыбы, 350 г шпината, 200 г щавеля, 100 г зеленого лука, 3 огурца, 1 корень хрена, цедра 1/3 лимона, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень укропа.

Рыбу (осетрина, судак, треска) отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать порционными кусками.
Отварить шпинат и отдельно припустить щавель, протереть их через сито, смешать с солью, сахаром, натертой лимонной цедрой и развести квасом. Затем добавить нарезанные соломкой огурцы и нашинкованный зеленый лук.
При подаче в тарелки с окрошкой положить кусочки вареной рыбы и натертый хрен, посыпать укропом.

Окрошка уральская

1,5 л хлебного кваса, 250 г квашеной капусты, 3 шт. картофеля, 200 г говядины, 120 г зеленого лука, 2 яйца. 1 ст. ложка сахара, соль, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа или петрушки.

Зеленый лук растереть с солью, горчицу растереть с вареными желтками, 2 ложками сметаны, солью и сахаром, залить квасом, размешать и охладить.
Нарубленные квашеную капусту, вареные картофель и мясо разложить в глубокие тарелки, залить подготовленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Окрошка с грибами

1 л кваса, 2 яйца, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1,5 ч. ложки сахара, 1/3 стакана соленых (маринованных) грибов, 1 огурец, 250 г вареного мяса, 80 г зеленого лука, соль, тертый хрен, сметана.

Готовую горчицу, сахар, соль и желтки вареных яиц растереть и развести квасом. Соленые грибы отжать и мелко нашинковать. Зеленый лук нарубить и растереть с солью.
Яичные белки и мясо нарезать мелкими кубиками, очищенный свежий огурец - соломкой.
За 1,5-2 ч до подачи все компоненты соединить и заправить тертым хреном.
Отдельно подать сметану.

Отредактировано ЗОЯ (2009-07-24 15:30:01)

0

55

КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС???

Квас из сухарей

1 л воды, 200 г сухарей, 10 г дрожжей, 50 г сахара

Сухари в эмалированной кастрюле залить кипятком, закрыть крышкой и настоять в течение 3 ч. Полученный настой отцедить, добавить в него сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести теплой водой, подболтать мукой и оставить на 1 ч.
Квас после добавления в него дрожжей поставить в теплое место на 4-5 ч, затем охладить. Он готов к употреблению. Это наиболее простой и доступный в домашних условиях способ приготовления кваса из сухарей.

Квас «Петровский» из сухарей

2 л воды, 400 г сухарей, 30 г меда, 50 г хрена, 10 г дрожжей

Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около 5-6 ч. В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать.

Квас окрошечный

7 л воды, 2 кг ржаного хлеба, 100 г сахара, 50 г дрожжей, 50 г муки

Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до румяной корочки, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.

0

56

ТАК ЧТО-ЖЕ КРОШИТЬ В ОКРОШКУ?

Овощи.
Они являются одним из главных компонентов в окрошке. Овощи должны быть двух видов: одни нейтральными или пресными по вкусу, другие - пряными и острыми. Подходят для окрошки, во-первых, отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Их нарезают мелкими кубиками. Они должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках.

Зелень.
В классической окрошке используется зеленый лук (он преобладает), зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона.

Мясо.
Лучше всего использовать мясо разных сортов. Кулинары даже предпочитают сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Так, в старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или без нее.

Рыба.
Если решите готовить рыбную окрошку, то для нее годятся: линь, окунь, судак, поскольку их мясо нейтральное по вкусу и не слишком костистое. Из морских рыб отдается предпочтение треске, она тоже нейтральная по вкусу, нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом.

Яйца и сметана - обязательные компоненты всех видов окрошки, ими заправляют в самую последнюю очередь.

Грибы, кстати, попадают в окрошку редко, и это несправедливо. В мясную окрошку замечательно добавить маринованных опят. В рыбную окрошку лучше идут соленые грибы (особенно волнушки).

0

57

РЕЦЕПТ: СВЕКОЛЬНЫЙ ХОЛОДНИК

Итак: одну среднюю или 2 маленьких варённых свеклы трут на крупную тёрку, 2-3 яйца сваренные в крутую порезать кубиками, парочку небольших огурчиков  - тоже порезать как на салат, МНОГО зелёного лука, укропа и петрушки. Посолить. А заливочка такая: пакет кефира 450гр , можна 1,5 или 2,5 %% жирности, разбавить водой, приблизительно 1:1 (надо смотреть) а в воду добавить сахар, каплю соли и лимонной кислоты по вкусу, приблизительно неполную чайную ложку. И этой заливочкой залить овощно-зелёную смесь. Приятного аппетита!

0

58

ЗОЯ
Зоенька, ой, какие рецепты, спасибо , солнышко мое! Чмок! :cool:  :love:

0

59

ЗОЯ
Afocka
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
ЗОЯ
ты молодец..столько интересной информации выдала, но я всё таки осмелюсь написать мой рецепт кваса  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/crash.gif
и так на 3 литра кипячёной и очень горячей воды 500 гр хлеба тёмного..но чтобы цвет был более насыщен обязательно в духовочку..но не до черна, а то вкус будет горелости http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
когда вода чуть остынет до хорошо тёплой ..добовляем 1 чайную ложку сухих дрожей...3 столовую ложки сахару и горсть изюма
закрыть кастрюлю эмалированую полотенцем и дать постоять 12 ....15 часов ..процедить в банку или же эмалированную кастрюлю довавить чуть изюму
и в холодильник ещё часов на 10 и можно делать окрошку..изюм конечно же убрать

пить .... можно его тоже..но остаёться вкус дрожей и потому использую только в окрошке

http://s15.radikal.ru/i188/0907/c4/ec5b4677d9a7.jpg

Отредактировано butscha (2009-07-28 13:11:15)

0

60

вот такая окрошка у меня получилась из домашнего кваса...

http://s12.radikal.ru/i185/0907/1c/9f1d17753b35.jpg

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Первые блюда (холодные)