анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА


ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА

Сообщений 31 страница 40 из 144

31

ПИРОГ "ТРОПИКАНКА"

4яйца
350гр сахара
300гр кефира
500гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванили
150гр сл. Масла
60-80 гр кокосовой стружки ( у меня была разноцветная)
1/40ч. л корицы
1 банка (850гр) ананасов кольцами
сахар пудра
1. Яйца взбить с 300 гр сахара и корицей, чтобы сахар полностью растворился. Добавить половину кокосовой стружки и 400гр просеянной с разрыхлителем муки. Замесить однородное тесто.
2. жаропрочную форму ( я делала в разъемной) смазать маслом. Выложить в нее тесто и разровнять. Консервированные ананасы откинуть на сито и выложить кольца на тесто. Нагреть духовку до 180 градусов.
3. Оставшуюся муку и кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилью. Добавить натертое на крупной терке сл. масла. Получившееся тесто мелко порубить большим ножом и выложить ровным слоем на ананасы. Выпекать 40-45 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть Можно подавать в форме.

0

32

Польская Бабка (Бабуня)
Маргарин 3/4 пачки(250 гр=пачкa)
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ст. муки
4 ст. л. молока
1 пачка порошка для выпечки(baking powder)
эссенцию любую (я брала кокосовую) 1 бутылочка = 2 ч. л экстракта любого
какао 3 ст. л.

Маргарин взбиваем с сахаром ,добавляем яйца и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.Добавляем муку,порошок для выпечки,смешиваем,добавляем молоко и эссенцию.Снова миксером смешиваем. Делим тесто на две части.В одну часть добавляем 3 ст. л. какао и смешиваем тш`ательно.
В форму предварительно смазанную маслом и присыпаную мукой выкладываем ложкой 5 горок из светлого теста.Между горками из белого теста ложкой добавляем шоколадное тесто(еш`е 5 горок получится). Выпекать в разогретой духовке (350Ф-175 Ц) 30 мин. Ок,не знаю что там за супер духовка,у меня никогда меньше 1 часа печь не получается.Палочкой/спичкой проверяем на гоовность,если при протыкании бабки палочка выходит сухая-готово. У меня в этот раз не получилось 5 горок,я выбрала форму для кекса со слишком узким дном,еле-еле 4 горки влезли,поэтому форму для кекса желательно брать с широким дном,а не с зауженым(потом фото поставлю).
Вынуть из формы,остудить и покрыть глазурью.

Глазурь1/2 пачки маргарина
3 ч. л. какао
4 ст. л. сахара
4 ст. л. молока

Все быстро мешать на огне пока загустеет.кога немного остынет глазурь -полить бабку и присыпать маком и чем еш`е ва, захочется.

Мои примечания: в белую часть я добавила апельсиновые цукаты и глазурью не поливала. Кекс очень вкусный, мягенький такой

0

33

вот разрезик...ммммм

0

34

Сегодня делала на обед очень вкуснючий пирог. Слова автора , фото мое..
ЕВРЕЙСКИЙ ПИРОГ К КОФЕ

1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка грецких орехов, порезаных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л. корицы
2 ст. л. масла или маргарина, растопленого

Разогреть духовку до 175Ц (350Ф). Смазать маслом и присыпать мукой форму, ~29х20см.
Венчиком смешать муку с содой и разрыхлителем. Отставить в сторону.
В отдельной миске взбить масло, яйца и сахар до "гладкости". Добавить муку и снова смешать миксером, пока все компоненты не соединятся. Вмешайте сметану и ваниль. В отдельной миске смешайте корицу, орехи и пудру.
В форму выложите половину теста. Присыпьте ореховой смесью. Вылейте вторую половину теста и, сверху, остаток орехов. Полить растопленым маслом
и поставить в духовку на 1 час, проверяйте на готовность зубочисткой.

0

35

наполеон
Тесто:

• 300г сливочного маргарина
• 6 ст муки
• 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл

• Крем :

• 2 литра молока
• 8 желтков
• 3 ст/л кукурузного крахмала
• 2 стакана сахара ( 300 г )
• ваниль
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.
На большую доску высыпается просеяная мука и рубится с холодным маргарином до состояния мелкой крошки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. Вобщем если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Кладем его в посудину,затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Таким способом делали это тесто мои бабушка и мама, да и я тоже в глубокой юности.

А теперь – с прогресом техники – его делаю намного бытрее и легче.
Все делю на 2 части и в два захода (т.к. продуктов много) делаю его в блендере (если позволяет размер чаши) следующим образом.
450г муки + 150г маргарина на хорошей скорости ( у меня блендер 12-ти скоростной и с большой чашей; делаю тесто на 10-й скорости) пульсациями (8-10 раз) смешиваю сначала муку и маргарин до состояния крошки, а затем ставлю его крутиться на той же скорости и понемного вливаю смесь
1 яйцо + 2 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 200 мл (все это размешать хорошенько вилочкой до однородного состояния). Тесто продолжает крутиться пока не сформируется большой цельный комок.Это займет всего несколько секунд. Готово.
Повторить то же самое со второй порцией теста. Положить в посудину, эатянуть пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Расписываю все в подробностях, чтобы у вас получилось также хорошо как и у меня, поэтому так долго. На самом же деле я готовлю тесто в блендере за несколько минут. Научила мою маму тоже ,и она очень удивилавсь быстроте и простоте его приготовления.

Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это прийдет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко, подсыпая муку на досочку.
Берем скалочку, присыпаем ее мукой и заворачиваем на нее тесто , чтобы перенести его на противень. Очень легко и удобно.
Разворачиваем тесто со скалочки на противне (противень не надо ничем смазывать) и накалываем его хорошенько вилочкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
Ставим выпекать в горячую духовку 250С на 5-10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные.Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.

Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.

Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.

Крем :

Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренко заливку.
Смешиваем в миксере желтки с сахаром, ванилью и кукурузным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем широкой деревяной лопаточкой хорошенько проводя ее по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить.Есть много приемов для этого.
Заварной крем, если его оставить в покое просто так, быстро покроется корочкой, которая при размешивании потом ухудшит качество крема.Поэтому его надо непрерывно мешать пока не остынет.
Это очень долго и нудно.
Я лично выливаю его в большую чашу миксера и ставлю крутиться на небольшой скорости пока не остынет.
Еще можно вылить крем в большую посудину и поставить ее в другую, наполненную льдом и перемешивать до тех пор пока не остынет.
А можно еще вылить крем в широкую большую посудину типо глубокого подноса и накрыть его пергаментной бумагой, чтобы не образовалась корочка.
Вы уже сами выбирайте способ остуживания крема по вкусу и возможностям.

Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема,потому что коржи его впитают и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
Вобщем соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном  а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.

Через 8 часов торт уже осел , но вид у него не презентабельный. Не пугайтесь.Это мы быстренько исправим.
Для этого промажьте еще раз бока и сверху оставшимся кремом (еще немного крема оставьте) и оставьте торт на 5-10 мин. А теперь начинай подравнивать бока срезая все неровности. Я это делаю большими кухонными ножницами. Получается лучше чем ножом, потому что нож иногда обламывает края под нажимом.
Все. Бока торта уже подрезаны и выровнены. Теперь смажьте их еще раз остатками крема и весь торт посыпьте крошкой , которую мы приготовили раньше.

0

36

Afocka, Афуленька, добрая ты наша душа, ну какая же ты умничка, что перенесла Алёночкины чудесные рецептики сюда!!!!!!!  clapping.gif Алёночка будет ооочень рада!!!!!!!  yahoo.gif Ты золотой человек солнышко!!!!!!!!  give_heart.gif
Эти цветочки дарю вам, от всего сердца мои родненькие!!!!!!!!  heart.gif

http://i121.photobucket.com/albums/o207/bicfomh/gg01/rose/ros009.gif

0

37

Afocka
Превосходно, милая!!! Как здорово !!!!

Рецептики с фотографиями просто изумительны!!! Жалко что я не знакома с Алёнушкой, вроде не пересекались на том форуме... Надеюсь она появится на на нашем новом Огоньке и мы подружимся! Тебе Афочка, солнышко, особое спасибо и поклон, счастья тебе и божьего благославения!!!!! Целую тебя!!!!

0

38

Лиса

ЗОЯдевочки, мои ненаглядные, рада стараться! Мне и впрям в радость... После таких слов хоть гору сверни! biggrin2.gif
Спасибо вам на добром слове!

Алена очень хороший, милый друг! Я ее очень люблю! ее рецепты действительно достойны внимания! Зоенька, думаю алена в скором времени присоеденится к нам! И вы подружетесь... Дай Бог! :friends:

0

39

ОМЛЕТ С ТУНЦОМ от Lapka
Слова автора, фото мое
Продукты
6 яиц
1 баночка тунца в собственном соку(160 г)
100 мл сметаны
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

1.Сливаем жидкость из банки и мелко нарезаем тунца.
2. Отделяем белки от желтков и выливаем в две разные миски. Взбиваем белки миксером. Отдельно, венчиком, взбиваем желтки со сметаной. Добавляем кусочки тунца и петрушку и осторожно смешиваем все со взбитыми белками.
3.В разогретую большую сковороду вливаем оливковое масло, а затем – приготовленную смесь. Ставим на слабый огонь. Завершаем приготовление блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля ( ручкой наружу).

--------------------------------------------------------------------------------

0

40

поделиться с вами рецептом пирога что сегодня пекла...Девочки это такая ВКУСНЯТИНА... мягенький..воздушный с хрустящей посыпкой...мммм.. ням..ням.

ФРАНЦУЗКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ от Sany

200 г масла
2 ст. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
1 ст. сахара
3 ст.л густой сметаны
3 яйца
ваниль
1 ст. мелко порезанных орехов
1 ст. изюма
Для присыпки:

0,5 ст муки
60 г холодного масла или маргарина
¼ ст сахара

Это тесто очень удобно делать в комбайне. Получается очень быстро и просто.

- Смешать пульсациями на средней скорости масло,муку просеяную с содой и разрыхлителем, и сахар. Довести до состояния крошки.

- Положить сметану, яйца и ваниль и прокрутить немного до получения однородной массы.

-Выложить в миску и соединить с орехами и изюмом,который надо заранее запарить ,обсушить кухонным полотенцем и обвалять в муке. Все это надо проделать, чтобы изюм не упал на дно при выпечке, а хорошо распределился по всей массе.

- Приготовить квадратную формочку 23х23 ,смазать ее маслом и присыпать мукой.Можно также готовить в формочке »корона» 23 см., но в этом случае не использовать присыпку, а украсить пирог другим способом.

- Приготовить присыпку для пирога, смешав все ингредиенты пульсациями в блендере или комбайне.Довести до состояния крупной крошки.

- Выложить приготовленную массу в формочку , сверху – присыпку и поставить в духовку 180С на 1 час. Проверить зубочисткой на готовность.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ВКУСНЯШКИ ОТ АЛЕНОЧКА