gulmira
Ада
девочки, спасибо! Я очень вам признательна.
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 271 страница 280 из 665
Поделиться2712008-01-30 20:21:52
Поделиться2722008-01-30 20:23:02
Бадымджан соусу.
Отвариваем мясо ,солим ,перчим по вкусу. процеживаем бульон. Затем очищаем и нарезаем кубиками баклажаны. Солим. оставляем чтобы испустили горечь. За это время очищаем помидоры и мельчим. Жарим 1-2 луковицы до золотистого цвета. Добавляем баклажаны и опять жарим+ мясо + помидоры. Закрываем крышкой ,пуст потомится 5 минут.затем добавляем мелко нарезанный болг. перец , 2 -3 долек чеснока и бульон.Солим ,перчим по вкусу,посыпаем имбирь ,что бы придать блюду красивый цвет . доводим до готовности. При подачи посыпаем зеленью .
Поделиться2732008-01-31 02:15:39
Afocka
Эти соусы - это же прелесть какая-то! Так удобно, что мясо и овощи готовятся вместе. А вкусно получается безумно!
Поделиться2742008-02-01 17:08:02
Ада
Ленуль, ты права! Мой Туральчик очень обожает это блюдо!
Поделиться2752008-02-07 17:43:41
Afocka Бесподобные красочные блюда!!!! Молодец, просто умничка!!! Всё вкусно!!!
Отредактировано ЗОЯ (2008-02-07 17:47:20)
Поделиться2762008-02-07 18:35:01
Зоенька, дорогая, спасибо на добром слове и за оценку! Угощаю, солнышко!
Поделиться2772008-02-07 18:41:17
Зоенька, дорогая, благодарю за оценку и за доброе отношения! Чмок!
Поделиться2782008-02-08 15:43:50
Девочки , дорогие, хочу поделиться на мой взгляд интересным и вкусным блюдом Суп из куриного филе в рулете.
И так. .. Сначала готовим фарш . Грудинку курицы и 2 лука перемолоть . Посолиьб , поперчить. посыпать имбюирь.
Затем прожарить отдельно репчатый лук в масле до золотистого цвета. Добавить туда картофельные дольки , чуть потомив, обжарить. Далее ложим в каструлю 1 ст. томатов ( летом можно добавить помидоры) все перемешиваем. Затем доливаем кипяченую воду, солим, перчим по вкусу, посыпаем имбирь, ложим чесночек, ой, обожаю это дело, и айву ...., да . да, айву ... кусочки айвы придают аромат небывалый, мммм!
Потом закрываем крышкой . варим на медленном огне.
За это время готовим тесто из муки 2ст. , воды 0,5 ст. и соли 1чл. Все перемешать и замесить крутое , но мягкое не прилипающие к рукам тесто.
Раскатываем тесто и на все тесто раскладываем фарш , посыпаем на фарш соль, перец , мято. сварачиваем в рулет и острым ножом режем кусочки - дольки. Эти дольки ложим в каструлю . Даем вскипеть бульону и закрывая крышку каструли доводим до готовности. как всплывут врим еще 5 минут. Все , готово! Нуш олсун! Подавать это блюдо надо с измельченым чесноком смешанный в уксусе. мммммммммммм! пальчики оближешь!
Поделиться2792008-02-09 00:28:02
Афочка, какой необычный суп из куриного филе в рулете! Мне очень понравилось,спасибо!
Поделиться2802008-02-09 00:34:35
Да, очень необычно, но наверняка вкусно!
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2025-03-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |