анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 101 страница 110 из 136

101

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ

https://a.radikal.ru/a40/2110/cf/6c4f02df23a4t.jpg

Ингредиенты:

    тыква 400 г
    сахар 100 г
    немного грецких орехов
    лимон

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиком размером 2-3 см.

2. Разделить тыкву на 3 части и поочередно выкладывать в посуду, пересыпая сахаром каждый слой. Вместе с сахаром добавить немного лимонного сока (несколько капель).

3. Оставить в холодильнике на 3 часа минимум (можно на всю ночь). Переложить в посуду для запекания и выпекать 1 час при 180 градусах. Остудить и посыпать поджаренными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Комментарий от Елены Виноградовой:

Какбак татлысы по-турецки называется. Как раз сейчас тыковка стоит под сахаром, пускает сок. Затем выжимаю немного лимончика, добавляю несколько гвоздичек, закрываю фольгой и в духовку, тыквенный сок превращается в сироп. При подаче обязательно поливаем пастой тахини, без неё не то, и орешки.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-19 16:22:58)

0

102

Рецепты с сайта mediasole.ru от ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ

Если любите тыкву, пару вариантов без духовки - эффект не хуже и времени меньше уходит. Эти блюда можно и в духовке готовить и в казанке под крышкой - я не увидела разницы, поэтому готовлю на плите.

1. Тыкву нарезаете кубиками, посыпаете сахаром по вкусу, сверху кусочки сливочного масла (можно заменить любым другим по вкусу и предпочтениям), сбрызнуть водой. Под крышку и на огонь, как только закипит - ставите на слабый огонь тушиться минут на 25-30 - до готовности. Получается очень вкусно!

2. Тыкву так же режем на кубики, сверху по вкусу выкладываем тонко нашинкованным луком (количество по предпочтению), солим, перчим (чёрный перец для аромата, острый - если любите остроту), можно зиру, сливочное масло/любое другое, сбрызнуть водой и так же готовить - тушить на плите. Этот вариант уже для лёгкого ужина.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-19 16:34:33)

0

103

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

КУРИЦА С ТЫКВОЙ

https://d.radikal.ru/d35/2110/40/ed84fd51d230t.jpg

Окорочка можно жарить в коже, а можно снять – зависит от времени, которым я располагаю. Вкусно будет в любом случае. Сначала в сковороде растапливаю куриный жир, срезанный с этих окорочков, потом укладываю их жариться и сразу добавляю нарезанную тыкву. Пряности и соль по вкусу.

https://b.radikal.ru/b28/2110/81/2abbed2c18bct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-20 17:20:07)

0

104

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

СВИНИНА С ТЫКВОЙ

https://d.radikal.ru/d14/2110/dc/fc7fc94cdafbt.jpg

Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.

https://d.radikal.ru/d42/2110/dd/fe03624a9cf5t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

105

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

КОТЛЕТЫ В ТЫКВЕ

https://a.radikal.ru/a23/2110/04/892dc72a8d84t.jpg

Укладываем котлеты в сковородку, засыпаем промежутки нарезанной тыквой, добавляем свои любимые пряности и жарим до готовности, перевернув.

https://b.radikal.ru/b27/2110/3a/00dc0e3254b0t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

106

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c30/2110/a4/713569c6ead1t.jpg

В микроволновке готовятся быстрее, поэтому часто пользуюсь ею, особенно если в морозилке есть запас полуфабрикатов. Мороженые тефтели помещаю среди нарезанной тыквы с репчатым луком, солю-перчу, добавляю томатный соус.

https://d.radikal.ru/d39/2110/10/2a1cd354b09ct.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-20 19:25:27)

0

107

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

МАНТЫ С ТЫКВОЙ (в микроволновке)

https://c.radikal.ru/c20/2110/98/1fa7654f98fet.jpg

Этот способ придумала сама: готовлю манты под овощной шубой в микроволновке. Так же, как тефтели, укладываю замороженный полуфабрикат среди нарезанной тыквы с различными специями и луком. Сока от тыквы с луком хватает на всё время готовки, а готовность определяю в перерывах между включениями микроволновки. Гораздо быстрее, чем в мантоварке!

https://d.radikal.ru/d09/2110/c2/fe8aeace8b61t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-10-31 23:39:55)

0

108

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ

https://c.radikal.ru/c03/2110/09/f20b6cf6ed89t.jpg

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.

Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.

Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.

Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.

И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.

ПОДГОТОВКА ТЫКВ

https://b.radikal.ru/b30/2110/4b/75b5deb0733ct.jpg

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разно

https://c.radikal.ru/c33/2110/89/86b685ba8b0at.jpg

ИСТОЧНИК

0

109

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ РИСОМ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ (в микроволновке)

https://d.radikal.ru/d22/2110/6c/18d9116703b0t.jpg

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш "домашний" — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.

Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.

Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

https://c.radikal.ru/c20/2110/db/4292d7501babt.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

110

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

ФАРШИРУЕМ ТЫКВУ ГРИБАМИ, РИСОМ И СЫРОМ (в микроволновке)

https://b.radikal.ru/b18/2110/1e/4d9fc02801a4t.jpg

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

https://a.radikal.ru/a35/2110/77/91d2be95c088t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ