анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 31 страница 40 из 136

31

lora с форума ABCcooking пишет:

ТЫКВЕННЫЙ НАПИТОК

Примерно 0,5 кг тыквы натереть на крупной терке. Залить водой так, чтобы покрывало тыкву и варить до мягкости, постоянно помешивая. Снять с огня, натереть цедру 1 апельсина и выжать сок (если хотите более насыщенный вкус можно взять ещё один апельсин). Массу протереть через сито или смолоть в блендере. Ставим снова на огонь, добавляем воды, сахара и лимонной кислоты по вкусу и дать закипеть. Если не нравится напиток с мякотью можно процедить. Этот напиток можно сделать и на зиму, тогда сок надо кипятить 15 мин. и залить в банки кипящим и  закатать. Вкус напитка напоминает апельсиновый сок и цвет такой же. Пить охлажденным.

http://i032.radikal.ru/1108/83/29341c363741.jpg

источник

0

32

Наташа неженка пишет:

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Рецепт на 4 порции:

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква, грибы с луком, помидоры, сыр.

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу. :)

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать... кому что нравится.

источник

0

33

Инна написал(а):

Я умираю, как хочу сварить кашу, но не с рисом

Моя мама готовит тыквенную кашу с манкой. Манку на молоке варит отдельно, а потом соединяет с готовой тыквой.  Нежнейшая!!!

0

34

КАБАК ЧУДУ (лепешки с тыквой)

Для теста: стакан кефира, щепотка соли и мука, сколько возьмет кефир. Тесто должно быть эластичным, отлипать от рук, но не быть слишком крутым.

Для начинки: тыква и репчатый лук, можно зелень добавить.

Лук обжарить на растительном масле, тыкву потереть на крупной терке, когда лук будет почти готов добавить на 3 минуты в сковородку тыкву, и слегка обжарить, добавить соль, черный перец. Вместо свежей зелени можно добавить приправу какую-нибудь для овощей, или вместо соли можно "вегету" положить, так у тыквы появится приятный привкус.

Итак, от теста оторвать два шарика, раскатать толщиной в 2 мм, вырезать блюдцем кружочек. Таким образом получилось две лепешечки; на одну положить начинку из тыквы (начинки не скупитесь, чем больше, тем вкуснее), разровнять равномерно по всей поверхности лепешки, сверху накрыть другим кружком из теста, залепить края, примять лепешку руками, чтоб она была плоская.

Далее обжарить на сковородке до румяной корочки. Подавать со сметаной!
По оригинальному рецепту каждая лепешка смазывается сверху сметаной и накрывается сверху следующей, как коржи для торта (но она пропитывается, и лепешки слипаются, неудобно есть, да и корочка не хрустящая), так что можно сметану и отдельно подавать.

Кстати, начинку можно есть как самостоятельное блюдо, получается что-то типа солянки, только вместо капусты тыква, она недожаренная, хрустящая!!

0

35

ТЫКВА С РИСОМ

1 стакан риса,
4 стакана молока,
4-6 ст. л. сливочного масла,
1/2 тарелки нарезанной очищенной тыквы,
1 стакан сахара.

Перебранный и промытый рис варить в молоке с маслом 1 час. Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, сварить в молоке до мягкости, протереть, смешать с рисом, а подавая, посыпать сахаром.

0

36

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА

Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт.,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт.,
корица -1 ч. л.,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.

Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.

0

37

ТЫКВА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

1 кг тыквы,
500 г яблок,
2 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
100 г орехов,
соль, корица.

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, мелко нарезанные яблоки, соль и сахар по вкусу. Положить сливочное масло и тушить на легком огне под крышкой до готовности, пока тыква не станет мягкой. Перед подачей к столу посыпать измельченными орехами и корицей.

0

38

ТЫКВА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БРЫНЗОЙ

500 г тыквы,
300 г брынзы,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.

Удалить семена из тыквы, отварить в подсоленной воде. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками, которые выкладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем их измельчённой брынзой, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке.

0

39

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

На маленькую тыкву весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефира,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы,
1-1.5 ст. л. сахара,
масло растительное для жарки.

Тыкву чистим, режем на кусочки или трём на крупной тёрке, слегка тушим минут 20, потом охлаждаем; манку заливаем чуть подогретым молоком или кефиром на час для набухания; пару-тройку яиц разбиваем разделяя желток и белок, желтки перетираем с сахаром и отдельно взбиваем белки. В охлаждённую тыкву выкладываем манку, потом вводим туда желтки, все очень хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вмешиваем белки. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до половины "утапливая" в нем оладушек во время жарки.

0

40

ХАПАМА (фаршированная тыква)

Тыква весом 1,5 кг,
70 г риса,
70 г слив. масла,
70 г алычи,
25 г сахара,
30 г изюма,
200 г яблок,
молотая корица,
соль.

Тыкву вымыть, верхушку срезать, удалить ложкой семена и мякоть, еще раз хорошо промыть. Мякоть мелко нарезать, добавить полуотваренный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу. Хорошо перемешать, наполнить тыкву начинкой, плотно накрыть верхушкой, запечь в духовке на противне.
Подавать разрезанной на куски и политой маслом.

Начинка может быть и такой:

50 г лука,
25 г топленого масла,
100 г сушеного кизила,
100 г грецких орехов,
75 г слив. масла,
корица,
соль

Обжарить мелко нарезанный лук, смешать с мелко нарезанной мякотью тыквы, замоченным кизилом (косточки удалить), толчеными орехами, солью, корицей.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ