анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Сообщений 41 страница 50 из 136

41

ТЫКВЕННАЯ КАША (один из вариантов)

800 г очищенной тыквы,
4,5 стак. молока,
1 стак. риса,
100 г сливочного масла,
1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

1. Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито.
2. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу.
3. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

0

42

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

Тыква - 100 г,
масло сливочное или маргарин столовый - 5 г,
молоко - 50 мл,
яблоки - 125 г,
сахар - 10 г,
корица в порошке - 0,1 г,
яйца - 1 шт,
крупа манная - 15 г,
сухари - 10 г,
сметана - 30 г.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу, поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно подавать отдельно.

0

43

Одна из моих знакомых и коллег - Виктория malva писала:

Хочу предложить и свой рецепт: 

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ

Тесто: взять пол-литра (или 1 стакан) простого кефира, или простокваши + соль + муки  столько, сколько возьмет тесто - оно должно быть достаточно плотным (как на вареники).

Начинка - тертая сырая тыква (обычно где-то 1/4 ее часть) + соль + молотой перец (по вкусу..)

Разделить тесто на 8 частей и раскатать их по размеру сковороды (жарить будем на сковороде и на растительном масле).

Затем взять 2 части, между ними проложить начинку - защипать края и пожарить с обоих сторон на растительном масле и на сковороде.. Так пожарить еще 3 пирожка..
Сложить их в стопку, промазывая СМЕТАНОЙ (но можно и майонезом).
Можно есть сразу - горячим, но и прекрасно - холодным!!!!
Ела даже моя кошка!!!  ))))))))

Приятного аппетита..

источник

0

44

ТЫКВЕННАЯ КАША ПО-БЕЛОРУССКИ

900 г тыквы, 300 г манной каши, 250 мл молока, 200 г крахмала, 40 г сливочного масла, 35 г сахара, соль.

Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Затем тыкву протереть, добавить сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-25 минут.

ИСТОЧНИК

0

45

КАША ИЗ ТЫКВЫ

1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить до готовности, добавив немного воды, затем добавить промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Готовую кашу протереть через сито или дуршлаг, добавив сахар и соль. Перед подачей кашу разогреть и заправить маслом. 

ИСТОЧНИК

0

46

ТЫКВЕННАЯ КАША

1 кг тыквы, 100 г пшена, 100 г сливочного масла, три четверти стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка, соль.

Мелко нарезанную тыкву залейте водой и несколько минут подержите на слабом огне в закипевшей воде, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку. При подаче на стол добавьте в тарелку сливочное масло.   

ИСТОЧНИК

0

47

Даша Barakuda писала:

ТЫКВА В КЛЯРЕ

Очень вкусно!

Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1 стак. муки, 3/4 стак. воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковородке.

Подавать со сметанкой.

источник

0

48

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

400 г тыквы; 1 морковь; 1 репчатая луковица; 150 г опят; сливочное масло для тушения; соль по вкусу.

Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле. Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.

ИСТОЧНИК

0

49

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ

400 г тыквы; 1 ст. ложка сливок; немного сахара; мука для обваливания; растительное масло для жарки.

Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне.

ИСТОЧНИК

0

50

ОМЛЕТ С ТЫКВОЙ

200 г тыквы; 2 яйца; ¼ стакана сливок; 1 ст. ложка муки; 10 г зелени петрушки; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.

Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.
На стол омлет подавать горячим.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ