анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закусочные тортики


Закусочные тортики

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/807410005.jpg

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.

Ингредиенты (на 6 порций):

Для коржей:

Масло сливочное - 250 г
Сметана - 200 г
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Сардина консервированная в масле - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 2 веточки

Для украшения:

Яйца - 2 шт.
Майонез - 20 г
Укроп свежий - 3-4 веточки

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Яйцо разбиваем в миску. Добавляем соду, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло и перемешиваем. Порциями вводим муку. Замешиваем эластичное, нелипкое тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Достаём тесто из холодильника и делим на 5 равных частей. Одну часть теста оставляем для приготовления. Остальное тесто возвращаем в холодильник.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Первую часть теста выкладываем на лист пергаментной бумаги и раскатываем в пласт (примерно 30х20 см). Корж накалываем вилкой так, чтобы отверстия располагались плотными рядами.
Выкладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут. Таким же образом выпекаем коржи из остального теста и даём им полностью остыть.

4 яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде. Сардины разминаем вилкой в кашицу. К сардинам натираем на мелкой тёрке сыр и 2 яйца. 2 веточки укропа промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миску к сардинам добавляем измельчённый укроп, чеснок и майонез. Оставляем 1-2 ст. ложки майонеза для смазывания "торта". Тщательно перемешиваем.

Остывшие коржи аккуратно выравниваем с помощью ножа. На разделочную доску выкладываем слой пищевой плёнки. На плёнку выкладываем первый корж. Четверть начинки равномерно наносим на корж. Таким образом собираем весь "торт". Оборачиваем "торт" пищевой плёнкой. Накрываем закусочный торт "Мимоза" разделочной доской и устанавливаем груз (у меня упаковка сока, 800 мл). Отправляем "торт" в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Очищаем оставшиеся 2 яйца. Натираем на мелкой тёрке отдельно белки и желтки. Смазываем верхний корж закусочного торта отложенным майонезом. Посыпаем измельчёнными яичными белками, слегка утрамбовывая их. Разрезаем закусочный торт "Мимоза" на порционные кусочки. Оставшийся укроп промываем, обсушиваем и разбираем на небольшие веточки. Украшаем каждое пирожное укропом и желтками, имитируя веточку мимозы.

Закусочные пирожные "Мимоза" с консервированной рыбой, яйцами и сыром готовы.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/615460741.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта russianfood.com   

КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/343494840.jpg

Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.

Ингредиенты:

Скумбрия, свежемороженая или свежая - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Майонез - 5-7 ст. ложек
Соус соевый - 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Хлеб белый - 3-4 куска
Масло растительное - 2 ст. ложки

Для украшения (по желанию):

Креветки
Оливки зелёные без косточек
Икра красная
Зелень

Приготовление:

Картофель тщательно моем и заворачиваем в фольгу. Запекаем картофель в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 40-50 минут достаём картофель из духовки, остужаем его, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

В отдельной ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада, а именно: паприку, чёрный перец и соевый соус. Подготавливаем рыбу для салата. Если рыба свежемороженая, размораживаем её. Затем скумбрию чистим, отрезаем голову и хорошо моем рыбу под проточной водой. Скумбрию обмазываем маринадом со всех сторон и внутри. Заворачиваем рыбу в фольгу и плотно закрываем.

Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь 3 минуты. Посыпаем морковь солью и сахаром.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Готовые и остывшие яйца чистим и нарезаем тонкими кружочками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Готовую запеченную скумбрию остужаем, вынимаем кости и разминаем вилкой.

Из кусочков хлеба вырезаем формочкой основу для канапе. Формируем канапе. Вставляем хлеб обратно в формочку и кладём слой картофеля. Смазываем картофель майонезом. На майонез кладём зелёный лук. На лук выкладываем размятую скумбрию. Смазываем слой рыбы майонезом. На майонез кладём морковь.

Аккуратно снимаем формочку и кладём сверху на салат "Мимоза" кружочек варёного яйца. Канапе с рыбным слоёным салатом украшаем креветками, оливками и зёрнами икры.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/940219429.jpg

Праздничные канапе с салатом "Мимоза" готовы.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/236364543.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закусочные тортики