анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки


Курочка... цыплята... И блюда из Индейки

Сообщений 241 страница 250 из 261

1

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется "КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"

Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!

Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-09-29 01:01:46)

0

241

Сегодня решила побаловать себя и своего дядю, у которого в данный момент гощу в Петербурге, курочкой с овощами. Итак,

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ

http://s018.radikal.ru/i520/1603/56/ab9abef6f755t.jpg

Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.

http://s11.radikal.ru/i183/1603/a1/d65a0225b63at.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1603/a4/4c50f2bfcc11t.jpg

Приятного аппетита!

0

242

Рецепт из соцсети

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133913152.jpg

Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2016-04-24 23:57:25)

0

243

Рецепт из соцсети

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ"

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/7ms6xw-60m.jpg

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!

0

244

Подсела я крепко на пасторму из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу взяла оба эти рецепта.

Рецепт из соцсети

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133913152.jpg

Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Рецепт из соцсети

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/133913153.jpg

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!

Вкуснятина получается необыкновенная! http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий  http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115593826.gif http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/371.gif

Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.

Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112718.jpg

В следующий раз хочу попробовать сделать на подушке из яблок.

0

245

Рецепт от Елены Данилиной с Ответов на Мэйл.ру

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ

Для начала - индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных маринадах. Уксус, сок лимона, сухое вино нам не пригодятся. Всевозможные средства вроде пива, томатной пасты и майонеза - тоже. Пиво быстро замаринует мясо благодаря содержанию углекислоты, но на вкусе скажется негативно. Майонез и томатная паста не относятся к маринадам вообще, они только смазывают поверхность мяса.

Так насчет самого приготовления. Рецепт шашлыка из индейки в первую очередь касается филе. Но вполне пригодно для запекания и мясо с бёдер. Как и у курицы, оно жирнее грудки, но многим нравится именно это.

Многого не потребуется: репчатый лук, сильногазированная минеральная вода, соль и пряные специи. Можно добавить домашний томат или кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу. Газировка делает мясо нежным. Слишком мелкие куски делать не стоит - они легко пережарятся, подгорят или пересохнут. Слишком большие могут недостаточно прожариться. Нарежем мясо средними кусками, размером с гусиное яйцо. Лук нарезать толстыми кольцами. Кстати для маринада можно использовать другие овощи (помидоры, баклажаны, болгарский перец). Складываем мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами. Сверху заливаем минералкой. Мясо должно настояться в маринаде 2-3 часа. Дальше шашлык нужно готовить на костре. Готовится шашлык из филе индейки очень быстро. Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания. Не стоит держать шашлык на огне слишком долго.

ИСТОЧНИК

0

246

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри).  Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

0

247

Галина Шамрай с сайта Одноклассники пишет:

ПАСТОРМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

А вот приготовила ещё по другому рецепту с соевым соусом. Мариновать 2 часа. 250 г воды, 100 г соевого соуса, 1 ст.л. соли, лавровый листик, перец горошком. Замариновалось, обмакнуть в специи, с чесноком и растительным маслом и в горячую духовку 250 град. на 15 мин. Выключить и до полного остывания не открывать. Очень вкусно!

0

248

Рецептом поделилась Таня - Туфелька - с сайта lady.webnice.ru

Цитирую автора:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЛИСИЧКАМИ

Рецепт из одного СЛР с самиздата. СЛР так себе, а рецепты хорошие)) Этот тоже понравился. Получается очень нежно.

- куриные грудки (у меня 3 половинки)
- лисички 200 г
- лук 1 шт.
- грецкие орехи 40 г
- йогурт без сахара 150 г (одна баночка "Чудо-йогурта", в общем)
- сыр твердый 40 г
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- петрушка, перец, соль

Лисички отварить, мелко порезать, быстро обжарить с луком до прозрачности лука, добавить соль, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.

Куриные грудки каждую половину разрезать как книжку, и развернуть в один пласт. Отбить, посолить-поперчить.
Положить сверху отбитых мясных пластин начинку, завернуть рулетом, скрепить. (у меня силиконовые жгуты для рулетов, довольно удобно)
Рулеты поместить в рукав для запекания, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Сделать соус: смешать йогурт, тертый сыр и измельченный чеснок.
Филе достать из духовки, разрезать сверху рукав, помазать густым соусом, и поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-09-14 23:51:38)

0

249

КУРИНЫЕ ГРУДКИ А-ЛЯ ПАСТОРМА (в мультиварке)

Куриное филе - 3 шт.
Готовый набор специй для курицы - 1 ч.л.
или Карри - 0,5 ч.л.
Перец или смесь перцев - 0,5 коф.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Куриное филе на несколько часов (а ещё лучше на ночь или на сутки) замариновать в специях (по вашему вкусу или желанию), соли и растительном масле. Не пересолите!

Промариновавшееся куриное филе положить в чашу мультиварки таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и выставить режим "Выпечка" на 20 минут. Готовить до окончания программы и дать выстояться до полного остывания.

Получается ооочень сочно и вкусно!

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-12-12 00:16:10)

0

250

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Лашова из д. Кужутки Нижегородской области.

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Пробовала делать из куриной печени, вкусно получилось, но всё же из индюшачьей вкуснее! А блюдо простенькое.

Ингредиенты:

на 4-5 порций

500 г печени индейки
1-2 луковицы
150-200 г шампиньонов
2-3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Положить нарезанные ломтиками грибы, по вкусу посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

2. Печень нарезать крупными кусочками, хорошо промыть, обсушить и присыпать мукой. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. По вкусу посолить, добавить лук с грибами, перемешать и снять с огня.

3. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре или варёной гречкой.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Курочка... цыплята... И блюда из Индейки