анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Варенье, повидло, джем, конфитюр… Желе, мармелад, пастила...


Варенье, повидло, джем, конфитюр… Желе, мармелад, пастила...

Сообщений 81 страница 90 из 122

1

Варенье (в том числе и без варки), желе, повидло и джем. Из ягод и фруктов, а может и из овощей?
Кто из чего и как их делает?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ВАРЕНЬЕ

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ВАРЕНЬЕ ВИШНЕВОЕ от Ирэны

ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМ ИЗ СЛИВЫ от Афочки Феи Огонька
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ от Alisa с форума ABCcooking
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ И ТКЕМАЛИ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК от nasa
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ от Афочки Феи Огонька
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ от Афочки Феи Огонька ещё одно
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ от gulmira
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С МИНДАЛЕМ от Mehtieva
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ 2-й способ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ от Barakuda
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА от лейла
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА от nasa
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИТАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С БАНАНАМИ от Руслана Канчий с Ответов на мейл.ру
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ от nasa
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛУКА от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ С ЛИМОНОМ от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal.ru
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ от Кот-баюн с Конфеткиного форума
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ или ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Marmellata di peperoncino от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА от 4aika с Конфеткиного форума
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ПОМИДОРАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЁРНА И СЛИВЫ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ от Olia с форума ABCcooking
ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА из Кулинарной книги Виноградовых
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ирэны
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки "Книга о вкусной и здоровой пище"

ВАРЕНЬЕ "КАБАЧКОВЫЙ АПЕЛЬСИН" от Ольги-Алёнушки
Варенье клубника с грецким орехом от Лари с Ответов на мейл.ру
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ от Ирэны
ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ + ВАРЕНЬЕ КЛУБНИЧНОЕ + ВАРЕНЬЕ СОЛНЕЧНОЕ КЛУБНИЧНОЕ + ВАРЕНЬЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ от Филатов Алексей с Ответов на мейл.ру
ВАРЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ от Мареновой Розы с форума GoroD
ВАРЕНЬЕ - ПЯТИМИНУТКА ИЗ АБРИКОСОВ от Сашель
ВАРЕНЬЕ - ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЦЕДРЫ ЦИТРУСОВЫХ от ЗОИ
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ + ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ от Ирэны

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
ЗЕМЛЯНИКА С САХАРОМ от gulmira
"ЗОЛОТОЕ" от Ольги-Алёнушки

Из абрикосов по-венгерски от Barakuda из поваренной книги
Из айвы от Barakuda из поваренной книги
Из апельсинов от Barakuda из поваренной книги
Из апельсинов по-итальянски от Barakuda из поваренной книги
Из апельсинов с цедрой от Barakuda из поваренной книги
Из брусники от Barakuda из поваренной книги
Из винограда от Barakuda из поваренной книги
Из вишни от Barakuda из поваренной книги
Из груш от Barakuda из поваренной книги
Из дыни от Barakuda из поваренной книги
Из зеленых грецких орехов от Barakuda из поваренной книги
Из земляники от Barakuda из поваренной книги
Из кишмиша от Barakuda из поваренной книги
Из клубники от Barakuda из поваренной книги
Из клюквы от Barakuda из поваренной книги
Из корок арбуза или дыни от Barakuda из поваренной книги
Из крыжовника (2 варианта) от Barakuda из поваренной книги
Из лепестков роз от Barakuda из поваренной книги
Из лесной земляники от Barakuda из поваренной книги
Из лимонов от Barakuda из поваренной книги
Из малины от Barakuda из поваренной книги
Из нарезанных персиков от Barakuda из поваренной книги
Из желтых слив от Barakuda из поваренной книги
Из слив без косточки от Barakuda из поваренной книги
Из черной смородины от Barakuda из поваренной книги
Из яблок от Barakuda из поваренной книги
ИТ БУРНУ ПЕСОКЛА: (ШИПОВНИК С САХАРОМ) от nasa

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Наташа. с Ответов на мейл.ру
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Mehtieva
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА из Кулинарной книги Виноградовых
КОРОЛЕВСКОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА (2 способа) из Кулинарной книги Виноградовых

МАЛИНА С САХАРОМ от Афочки Феи Огонька
МАЛИНА С САХАРОМ ИЛИ МЁДОМ от Ольги-Алёнушки
МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ от Ирэны

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЧЕРНИКА С САХАРОМ от gulmira
ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА С САХАРОМ от Ольги-Алёнушки

ЭКЗОТИЧЕСКОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИХ КАБАЧКОВ от Лисы

ДЖЕМ

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ от Натали с Конфеткиного форума
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки

ЖЕЛЕ

ЖЕЛЕ Немного о технологии
ЖЕЛЕ ЗЕЛЁНО-БЕЛОЕ (блюдо тайской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА (блюдо французской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ и ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ: ЖЕЛЕ СЫРОЕ + ЖЕЛЕ ВАРЕНОЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ от Ольги-Алёнушки
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ (блюдо болгарской кухни)
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ из Кулинарной книги Виноградовых

ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ ИЗ ЯГОД (блюдо русской кухни)

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ от Ольги-Алёнушки

МАРМЕЛАД

МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки

ПОВИДЛО

ПОВИДЛО ИЗ ЛИЛОВОЙ СЛИВЫ УДЛИНЁННОЙ ФОРМЫ ПОД НАЗВАНИЕМ "ВЕНГЕРКА" от Иннусик
ПОВИДЛО ИЗ СЛИВЫ от Ирэны
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК от oksana_16

СОВЕТЫ

от Галины с форумов Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-09-11 01:41:56)

0

81

И ещё один рецепт от моей старинной виртуальной подружки Ирочки Ирэн с форума Беседка.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Я когда-то делала вот по такому рецепту.

на 1 кг кабачков очищенных - 1 кг сахара
0,5 шт. лимона
0,5 шт. апельсина

Кабачок режем на кубики, засыпаем на сутки песком.
Потом варим в 3 приема.
В 3-ий прием добавить лимон и апельсин (можно через мясорубку или мелко нарезать. И варить до готовности.

источник

0

82

Ну очень вкусно, любят все члены семьи!  http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif  http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115656053.gif

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ С ЛИМОНОМ

Спелые, небольшие и плотные ягоды очистить от чашелистиков и очень тщательно вымыть (что б не было песка), дать стечь воде, переложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром (1:1) и дать постоять 4 - 5 часов.
Выделившийся сок с растворившимся сахаром слить в емкость, в которой будем варить варенье. Кипятить 10 минут. Затем положить туда ягоды и варить ещё 15 минут, снимая пенку. За 5 - 10 минут до окончания варки добавить сок 1 - 2 - 3 (по вкусу и количеству ягод) лимонов.
Нам нравится густое варенье. Поэтому я варю несколько дней, доводя до кипения и отставляя до остывания. И уже в последний день добавляю лимонный сок. Если попадут его косточки - ничего страшного. Лишь бы не было цедры (она придаст горечь варенью). Можно не закатывать.

0

83

oksana_16 с форума ABCcooking пишет:

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

Я готовлю такое повидло:
Яблоки тщательно вымыть. Нарезать на дольки (вместе с кожицей). Перекрутить через мясорубку. На 3 части яблок -1 часть сахарного песка. Перемешать все и держать около 30 мин., чтобы сахар растворился. Затем варить минут 5 и разложить по банкам.

ИСТОЧНИК

0

84

Иннусик пишет:

ПОВИДЛО ИЗ ЛИЛОВОЙ СЛИВЫ УДЛИНЁННОЙ ФОРМЫ ПОД НАЗВАНИЕМ "ВЕНГЕРКА"

Моё самое любимое повидло, его мама и бабуля варили каждое лето. И я тоже варю, как только эта слива созревает и появляется на рынке.
Сразу скажу, что на основе этого повидла готовятся самые вкусные начинки для «Еврейского штруделя», «Рогаликов на десерт», «Хументаша» и  многих других прекрасных рецептов.

Пропорции:
Подобрать, ориентируясь на консистенцию конечного продукта.

1. На густое плотное повидло воду не использовать.
2. Для средней консистенции  взять из расчета: на 1 кг сливы – от 600 до 800 г сахара (вы решаете сами) и 0,5 стакана воды.

Процесс приготовления:

Способ №1.

Вымыть тщательно сливу. Поделить пополам. Удалить  косточку.
Сварить сироп из воды и сахара. Когда закипит, опустить сливу в сироп. Шумовкой прижимать сливу, чтобы она находилась под сиропом, и на небольшом огне варить до готовности.

Способ №2

Вымыть сливу. Поделить пополам. Удалить косточку.
В таз/кастрюлю сложить всё вместе: сахар вниз, затем сливу и по краям влить воду. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и варить до готовности.
Готовность проверить по методу, описанному в рецепте «Варенье из алычи/кизила».
Готовое повидло переложить в стеклянную посуду.
Как правило, я варю из трёх килограммов сливы. Это количество умещается в трёхлитровом бутыле.
Дать остыть, и переставить в прохладное место или холодильник.
Пользуйтесь с удовольствием!

источник

0

85

Alisa с форума ABCcooking пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Айву очистить, нарезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром 1*1, добавить стакан воды на каждый кг сахара. Варить на медленном огне в несколько приёмов, (закипит - дать остыть), регулируя таким образом цвет и густоту варенья. Я обычно делаю в 3 приёма, получается варенье очень нежного розового цвета.

источник

0

86

Olia с форума ABCcooking пишет:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНИКИ
На 1 кг черники - 1200 г сахара, 2 стакана воды

В кипящий сироп порциями опускайте ягоды черники, кипятите 5 - 7 минут и оставьте на 8 - 10 часов. Затем поставьте варенье на слабый огонь и варите до готовности. Готовое варенье разлейте в горячем виде в банки и стерилизуйте в кипящей воде. Стерилизуйте пол-литровые банки в течение 7 минут, литровые - в течение 10 - 12 минут.

источник

0

87

Кот-баюн с Конфеткиного форума:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Нужно: 400 головок одуванчиков (только желтенькие лепесточки), 1 л. воды, 1,5 кг сахара, 2 лимона или лимонная кислота.

Приготовление: Прокрутить через мясорубку или мелко порезать лимоны, смешать с одуванчиками, добавить воду. Довести до кипения и прокипятить 10 минут. Смесь должна отстояться сутки. Затем процедить, жмых выбросить. А в отвар добавить сахар и варить до готовности. Получается густой сиропчик, как мед, насыщенного темно-желтого цвета, шафранового. Вкус необыкновенный!

источник

0

88

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг вишни берём 0,75 - 1 кг сахара. Количество сахара зависит от сладости вишни. Апельсиновая и лимонная кожура (сколько не жалко).

Из вишни удаляем косточки, добавляем мелко нарезанную кожуру. Всё это помещаем в тазик, засыпаем сахаром. И пусть в течение суток даёт сок. На медленном огне, при постоянном помешивании доводим до кипения. Обязательно снимаем пенку. Снимаем с огня и настаиваем 10-12 часов. Второй раз процедуру повторяем. А на третий - кипятим 5-10 минут, чтобы абсолютно не было пены. Сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками. А в холодном погребе замечательно хранится и под капроновыми.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОЧЕК

Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как кому нравится). Засыпать сахаром из расчета 700 граммов сахара на 1 кг корочек. Многие доливают воду, но я оставляю на ночь, корочки выделяют сок и сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты. Ставлю на огонь и варю до готовности, т.е. пока корочки не станут прозрачными. Приблизительно 1.5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. За полчаса до конца варки добавляю лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 кг. корочек) или просто нарезанный на мелкие кусочки лимон. Для аромата можно добавить апельсин или дыню, т.к. арбузные корочки практически не имеют своего аромата. Заливаю варенье в стерилизованные банки и плотно закрываю крышками или закатываю и переворачиваю банки. Стоит варенье даже при комнатной температуре несколько лет и не портится, не засахаривается. Приятного аппетита!

источник

0

89

4aika с Конфеткиного форума пишет:

Нашла такой рецепт

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

1 кг плодов, 600 г сахара, 400 мл воды, сок 1 лимона.

Плоды очистить от семян и волосков, бланшировать 2 - 3 мин., воду слить, плоды опустить в сироп, кипятить на слабом огне, пока плоды не осядут на дно.

источник

0

90

Натали с Конфеткиного форума пишет:

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

http://s39.radikal.ru/i086/1103/c8/e3ab156bafeat.jpg

источник

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Варенье, повидло, джем, конфитюр… Желе, мармелад, пастила...