анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из бобовых (чечевица, маш, нут, горох, соя, фасоль)


Блюда из бобовых (чечевица, маш, нут, горох, соя, фасоль)

Сообщений 31 страница 40 из 60

31

Найдено в интернете

ФАСОЛЬ С СУХАРИКАМИ, МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

Фасоль отварить. Сначала замочить в холодной воде минут на 5-10. Потом поставить в этой же воде на огонь. Воду подсолить. После того как вода закипит, поставить на медленный огонь. Готовность проверяется путем проб, т.е внутри она не должна быть жесткой. После того как фасоль готова - слить воду и поставить в прохладное место. Ее надо отваривать заранее, чтобы потом фасоль успела остыть.

Пока варится фасоль нужно сделать сухарики. Я беру обычную буханку черного хлеба (с белым мне не нравится), нарезаю небольшими кубиками. Они должны быть не больше чем фасоль, иначе не вкусно. И ставлю в духовку нагретую до 200. Готовность тоже проверяется методом проб. Можно сухарики и в магазине купить, но с домашними мне больше нравится.

Фасоли и сухарей, можно приготовить побольше. Обычно я варю сразу на неделю.
Далее нам понадобится 3-4 зубчика чеснока, и 150-200 гр майонеза. Чеснок раздавить в майонез и перемешать. Тут по вкусу, если чеснока или майонеза мало, можно добавить.
В блюде смешать в примерно равных пропорциях фасоль и сухари. Все это залить приготовленным майонезом и перемешать. Соль добавлять не надо.

Все это оставить минут на 5-7, т.е. сухари должны размокнуть сверху, а внутри остаться хрустящими. После чего можно есть. Такой салат надолго нельзя оставлять, т.к. сухари размокнут и получится не вкусно.

0

32

Найдено в интернете

ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ

На 1 стакан фасоли:
500 г ядер грецкого ореха,
1 головка репчатого лука или 75 г зеленого.

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6-8 час., а затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. Добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть. Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно размешать деревянной ложкой. Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Подавать можно как в горячем так и в холодном виде.

0

33

Найдено в интернете

ФАЛАФЕЛЬ

250 г сухого нута, 1 л воды, 3 ст. л. крупы , 1 большая луковица, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок кинзы, 3 ст. л. молотого кумина, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 0,25 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. порошка карри, щепотка молотого кардамона, 4 ст. л. пшеничной муки, растительное масло для фритюра.

Нут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.

0

34

Найдено в интернете

СТРУЧКИ ФАСОЛИ С ОВОЩАМИ

- 500 г стручков фасоли;
- 100 г болгарского перца;
- 100 г моркови;
- 75 г корня сельдерея;
- 100 г помидоров;
- 6 ч. л. растительного масла;
- перец, зелень и соль - по вкусу;

Стручки фасоли очистить от жилок, нарезать соломкой, припустить в воде. Добавить помидоры, нарезанные дольками, растительное масло, довести до готовности, посыпать зеленью.

0

35

Найдено в интернете

ФАСОЛЬ, ВЗБИТАЯ С ЧЕСНОКОМ (молдавская кухня)

- 2 ст. фасоли;
- 2 ст. .л. растительного масла;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. зелени укропа;
- 1 ст. л. зелени петрушки;
- соль по вкусу;

Отваренную, ещё не остывшую фасоль протереть сквозь сито, а затем взбить вилкой, постепенно добавляя в неё горячее растительное масло, мелко нарезанный лук и истолчённый чеснок, пока не образуется лёгкая эластичная масса. Посыпать её зеленью укропа и петрушки и подавать.

0

36

Найдено в интернете

ФАСОЛЕВЫЙ МШОШ (армянская кухня)

для горячего мшоша:

- 1 ст. красной фасоли;
- 1/2 ст. сушёного кизила;
- 1/2 ст. миндаля;
- 1/4 ст. изюма;
- 1/4 ст. отвара фасоли;
- 1/2 ч.л. соли;

для холодного мшоша:

- 1 ст. фасоли;
- 3-4 луковицы (пропустить через мясорубку);
- 1/2 ст. толчёных грецких орехов;
- 2 ст. л. петрушки;
- 1 ст. л. чабера или чабреца;
- 1 ст. л. чёрного молотого перца;

Соединить все продукты, долить фасолевый отвар и прогреть, помешивая, на слабом огне 20 мин. Если готовят холодный мшош, то блюдо не подогревается, а просто перемешивают все компоненты до пюре образного состояния.

0

37

Найдено в интернете

ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ

- 100 г фасоли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. молока;
- 2 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- дрожжей на кончике ножа;
- сметана;

Фасоль сварить и приготовить пюре. В пюре, остывшее до 40 - 30о, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количестве 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1 1/2 - 2 часа в теплое место (28 - 30 градусов) для брожения. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Таким же способом можно приготовить бобы, горох, чину или нут.

0

38

Найдено в интернете

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ

на 4 порции:

- 600 г жирной баранины;
- 500 г белой фасоли;
- 2 луковицы;
- 50 г масла;
- перец и соль по вкусу;

Фасоль хорошо промыть с вечера, залить холодной водой и оставить до следующего дня. Утром в той же воде сварить ее на небольшом огне до мягкости (фасоль должна оставаться цельной). Лук мелко порубить и обжарить в масле, добавить баранину, хорошо прожарить вместе, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить соль, перец, закрыть крышку и тушить до мягкости. В готовую баранину, положить процеженную фасоль, потушить немного вместе и подавать.

0

39

Найдено в интернете

ЦИМЕС (блюдо еврейской кухни)

- 1 ст. темной или рябой фасоли;
- 2 головки лука;
- 2 ч. л. томат пасты или томатного сока;
- 1 лавровый лист;
- соль, сахар, черный перец, мука;

Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казане) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.

0

40

Несколько рецептов блюд из фасоли от Даши Barakuda

ОСТРАЯ ФАСОЛЬ

http://s41.radikal.ru/i091/1010/d7/30ec6dfb59da.jpg

Понадобиться:

1 маленькая банка светлой фасоли,
1 маленькая банка тёмной фасоли,
400 г свинины порезанной кубиками,
1 маленькая баночка помидоров в собственном соку,
3-4 ст.ложки томатной пасты,
луковица,
морковка,
болгарский перец,
1-2 сухих стручка чили, или кайенский перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Готовим:

В кастрюле обжарить мелконарезанные морковь, болгарский перец и лук, желательно до золотистого цвета. К овощам добавить мясо и снова всё хорошо обжарить. К мясной поджарке добавить томатную пасту, обжарив, добавить помидоры из банки вместе с томатным соком. Дать всему закипеть, добавить примерно 200 мл воды, посолить, поперчить. После закипания убавить огонь и тушить 15-20 мин. К готовой поджарке выложить фасоль и мелко порубленный чили. Дать всему хорошо прогреться после закипания и выключив оставить настаиваться минут 20.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из бобовых (чечевица, маш, нут, горох, соя, фасоль)