анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из бобовых (чечевица, маш, нут, горох, соя, фасоль)


Блюда из бобовых (чечевица, маш, нут, горох, соя, фасоль)

Сообщений 41 страница 50 из 60

41

Ещё рецепт от Даши Barakuda

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
150 г сыра
сухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетик
петрушка, кинза майонез

Инструкции:

Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!

Сухарики лучше класть перед самой подачей на стол, а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно!

ИСТОЧНИК

0

42

Ещё рецепт от Даши Barakuda

САЛАТ "ФАСОЛИНКА"

Продукты:

1 стакан отварной фасоли,
100-150 г моркови,
150 г колбасы копченой, нарезанной соломкой.
1 большую головку репчатого лука, порезанную тонкими полукольцами,
250 г грибов шампиньонов.

Инструкции:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_pp2.gif пожарить вместе. Все смешать и заправить майонезом.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

Ещё рецепт от Даши Barakuda

ЧИЛИ КОН КАРНЕ (МЯСО С ФАСОЛЬЮ В ОСТРОМ СОУСЕ)

Я люблю чили кон карне (мясо с фасолью в остром соусе), правда, я возиться и варить фасоль не люблю. и использую консервированную, вот ещё один оригинальный рецепт.

фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки (можно горький перец натуральный мелконарезанный)
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста "Помидорка" - 50 г
помидоры "Помидорка" без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон белый или коричневый - 50 мл

Замачивают фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушивают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Кипятят 10 минут, затем варят на медленном огне до мягкости.

Обрабатывают мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной или измельчают на мясорубке.

Нагревают в сковороде немного растительного масла и быстро обжаривают говядину до золотисто-коричневого цвета.

Мясо кладут в кастрюлю.

Наливают еще немного масла в сковороду, добавляют лук, чеснок и быстро обжаривают до светло-золотистого цвета.

Перемешивают с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешивают к мясу.

Соединяют с томатной пастой, помидорами и специями, заливают белым или коричневым бульоном.

Тушат на медленном огне на плите или готовят в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.

Постоянно проверяют, не стало ли мясо слишком сухим. Доливают еще немного бульона или воды, если необходимо.

Обсушивают вареную фасоль и добавляют к готовому мясу.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_pp2.gif Подают в глиняном блюде, посыпав измельченной петрушкой.

Примечание: Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.

ИСТОЧНИК

0

44

И ещё рецептик от Даши Barakuda

ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

100 г фасоли, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка нарубленной зелени, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 луковицы, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу + можно уксуса немного для остроты.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованным луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ИСТОЧНИК

0

45

Вольф с форума ABCcooking пишет:

РАГУ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С КОЛБАСОЙ

То, что я здесь предлагаю это мой вариант достаточно известного южноевропейского блюда. Названий у него масса: рагу по-португальски, рагу по-испански, чечевица с чоризо и пр. Чоризо, если кто не в курсе, - ароматная сыровяленая испанская колбаса с красным перцем. Делают ее... из чего только не делают: и свинина, и говядина, и конина, и ослятина, и их всяческие сочетания. Короче, чаризо-то она чаризо, но на вкус всегда разная. Почему я о ней так подробно - потому, что она является в этом блюде, как бы, главной фишкой. Так вот, поскольку купить ее в московском магазине - проблема, а сама она по вкусу бывает разной, то я решил и не заморачиваться на этот счет. Вопрос: колбаса должна быть твердоватой, ароматной, остренькой? Ответ: это сыровяленая или сырокопченая колбаса. Возможные варианты: салями, охотничьи колбаски и т.п. Я взял сыровяленую конскую (случайно увидел на рынке) пополам с охотничьими колбасками.

Итак, продукты:

чечевица - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1/2 стакана
колбаса - 200-300 г (чем тверже, тем правильнее)
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лаврушка, можно 1 перчик чили.

Если чечевица коричневая - замочить часов на 12, если красная - замачивать не надо.
Лук, чеснок порезать мелко. Морковь, помидор, перец, картофель порезать кубиками. Колбасу порезать полукружками толщиной полсантиметра.
Лук слегка обжарить с чесноком в кастрюле во всем количестве масла. Добавить колбасу, все овощи и чечевицу. Залить холодной водой так, чтобы она слегка все это дело покрывала, довести до кипения и томить на слабом огне минут 20.
Заложить картофель, положить листок лаврушки, можно положить 1 перчик чили, посолить-поперчить. Солите осторожно. Лучше немного не досолить, поскольку в процессе настаивания колбаса поделится своей солью. Томить еще минут 20.
Вот собственно и все. Как говорится,  попробуйте и подумайте.

ИСТОЧНИК

0

46

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЁНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

[реклама вместо картинки]

500 г фасоли (можно свежую или замороженную)
1/4 ст. растительного масла
1 большая луковица, нарезанная мелко
4 ст.л. нарезанной кинзы
1/2 стакана воды
1 баночка (425 г) консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных
5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофелин
соль

Разрезать стручки фасоли на 3 части. Обжарить в кастрюле лук, добавить кинзу, фасоль и 1 ч.л. соли, перемешать, добавить воду. Накрыть и дать закипеть, затем убавить огонь и варить фасоль минут 5-6. Перемешивая периодически. Затем добавить помидоры, картофель. Тушить до готовности овощей на тихом огне, помешивая, чтоб не подгорели, по необходимости, добавьте немного воды. Добавить еще соль, если надо.

Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0

47

Наташа неженка пишет:

ТУШЁНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Очень простенькое овощное блюдо. У нас в семье его очень любят. Я вот только что приготовила и спешу и с Вами поделиться рецептиком.

Нам нужно:

5 картофелин (порезать дольками)
3 чашки стручковой фасоли (у меня была жёлтая и зелёная вместе с бейби морковкой - замороженная смесь)
1 луковица
3 ст.л. порезанного мелко укропа
соль, перец по вкусу
4-5 ст.л. оливкового масла

1. Картофель отварить. (я варила в пароварке)
2. Луковицу жарить в масле до прозрачности, добавить замороженную смесь и тушить минут 15 на среднем огне.
3. Добавить картофель, укроп, соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

http://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/18598-1-f.jpg

ИСТОЧНИК

0

48

larissa1312  с форума ABCcooking пишет:

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ, С ЛУКОМ, СОСИСКАМИ, ГРИБАМИ И ТОМАТОМ

http://s001.radikal.ru/i193/1002/54/459f738121b0.jpg

Понадобится:

1 л воды или бульона (мясного, куриного, овощного, грибного - по вкусу)
400 г сухой красной фасоли
4 ст.л. растительного масла
2 крупные луковицы
1 морковка
400 г сосисок
100 г грибов
3 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу
0,5 ч.л. хмели-сунели
чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зира - по вкусу
2 ст.л. мелконарубленной зелени

Приготовление:

На ночь замочить фасоль в холодной воде. Утром  её промыть в проточной воде , залить водой или бульоном и поставить варить, под крышкой, до готовности (около 1,5 часов на небольшом огне.)

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 5 минут овощи на растительном масле. Грибы мелко нашинковать и добавить к овощам, жарить 2 минутки. Сосиски нарезать кольцами и выложить поверх овощей, перемешать и тушить ещё 5 минут. На отдельной сковороде, на сильном огне, нагреть 1 минутку специи: хмели-сунели, чёрный и красный острый перец, мускатный орех, зиру, выключить огонь, добавить томатную пасту, соль, зелень, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 1 минуту.

Смешать фасоль с овощами и сосисками, добавить томат со специями, хорошо всё перемешать, тушить 5 минут. Затем огонь выключить, накрыть кастрюльку полотенцем и дать настояться 20 минут. Подавать с лёгким, хрустящим овощным салатом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

49

larissa1312  с форума ABCcooking пишет:

ТУШЁНАЯ ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

http://s56.radikal.ru/i152/0912/32/fed8e0a68ce3.jpg

Понадобится:

400 г  сухой фасоли
2 крупные луковицы
1 морковка
200г мякоти тыквы
2 помидора
сок 0,5 лимона
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
зира, мускатный орех, приправа "хмели-сунели", красный сладкий перец, красный острый перец, 2 лавровых листика, зелень - по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем промыть её, залить 1,5 л  воды или овощного бульона, довести до кипения, добавить лавровые листики, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

Через час - нарезать лук (кто как любит), обжарить его до золотистого цвета на растительном масле, добавить соль, перец чёрный, растёртую в ступке зиру, приправу "хмели-сунели" и выложить лук в фасоль. В это время обязательно вынуть из фасоли лавровые листики!

Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке и тоже обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры, жарить ещё 1 минутку. Выключить огонь, положить специи:мускатный орех, красный сладкий перец, красный острый перец, лимонный сок, выжатый из четвертинки лимона, дать настояться аромату 1 минутку под крышкой и выложить овощи в фасоль. Хорошенько всё перемешать, дать покипеть 3 минутки, накрыть крышкой, выключить огонь и укутать (можно поставить кастрюльку в микроволновку) и дать постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы все специи и ароматы настоялись и пропитали фасоль.

Чеснок выжать через пресс, смешать с оставшимся лимонным соком и 1 ст.л. растительного масла. Обмазать этим соусом тарелку, сверху положить порцию фасоли, посыпать зеленью по вкусу и наслаждаться  .

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

50

анютик  с форума ABCcooking пишет:

Рецепт нашла в нэте. Мне очень понравилось.

ФАСОЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ

Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложечка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

http://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/70561-1.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/70561-2.jpg

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из бобовых (чечевица, маш, нут, горох, соя, фасоль)