анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Компоты впрок


Компоты впрок

Сообщений 11 страница 12 из 12

1

ХОЧУ СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ВСЕ КОСТОЧКОВЫЕ КОМПОТЫ МОЖНО ХРАНИТЬ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ НЕ БОЛЕЕ 6 - 8 МЕСЯЦЕВ, Т.К. В НИХ ИДЁТ ОБРАЗОВАНИЕ ЯДОВИТОГО ВЕЩЕСТВА - СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ (НАЗЫВАЕМОЙ ТАКЖЕ ЦИАНИСТОВОДОРОДНАЯ КИСЛОТА, ЦИАНИСТЫЙ ВОДОРОД) С ЗАПАХОМ ГОРЬКОГО МИНДАЛЯ.

Если компот приготовлен из ягод БЕЗ косточек (или вы их удалили), то хранить такой компот можно не больше года.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ от Ольги-Алёнушки
КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ из рассылки "Русское Здоровье"
КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный) из соцсети
КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ от Дины с форума ГЛАЗА ДРУЗЕЙ
КОМПОТ ИЗ ТЁРНА И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ от Галины
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ от Ольги-Алёнушки
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК от Ольги-Алёнушки
ТРИ КОМПОТА от Ирэн с форумов Ольги-Алёнушки и Беседки

СОВЕТЫ

от Рижанки с Конфеткиного (Солянкиного) форума

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-17 04:11:39)

0

11

Рецепт из соцсети

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ (консервированный)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/19/2/35477614.jpg

Набор продуктов (нетто на 1 л сиропа):

Ревень (черешки листьев весенне-летнего сбора).

Для маринада:

вода - 1000 мл (5 ст.),
сахарный песок – 500 г (2½ ст.),
гвоздика целая – 0,1 г (2 бутона),
корица целая – 0,1 г (0,5 см палочки),
ванилин – 0,1 г (на кончике ч.л.)

Способ приготовления.

Черешки листьев весенне-летнего сбора хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать кусочками 1-2 см, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в холодное место на 4-5 час., после чего перемешать, переложить в банки и залить кипящим сиропом, следя за тем, чтобы пряности распределены были по банкам равномерно.

Для приготовления сиропа, - воду довести до кипения, растворить в ней сахарный песок, добавить пряности и уварить на медленном огне на 1/3.

Приёмы стерилизации банок и крышек такие же, как и для других овощных консервов. Банки ёмкостью 0,5 л – 15 мин., 1 л – 20 мин., 2 л – 25 мин., 3 л – 30 мин. После стерилизации банки вынуть из воды, закрутить крышками, перевернуть вверх дном для проверки герметичности и оставить в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2023-12-17 03:04:57)

0

12

Из выпуска от 28-05-2014 рассылки "Русское Здоровье"

КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ

Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки, тщательно помыть в воде и обсушить.

Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 10—12 минут, литровые —15—17 минут (считая от момента закипания).

На 1 кг ягод — 1,22 л воды, 1 кг сахара.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Компоты впрок