Очень вкусно! 
						САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" 
						Расчёт на 10 литровых банок: 
						помидоры зелёные - 6 кг 
перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг 
морковь - 2 кг 
лук репчатый - 1,3 кг 
горошек зелёный консервированный - 1,2 кг 
уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный) 
масло растительное - 800 мл 
перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку) 
гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку) 
лавровый лист - по 4 шт. на банку 
соль - 600 г 
						Зелёные помидоры очистить от плодоножек, вымыть и нарезать на 4 - 8 частей (в зависимости от размера). 
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенниками и нарезать полосками шириной 2 - 2,5 см. 
Морковь вымыть очистить от кожицы и нарезать кубиками или лапшой. Нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде 10 - 12 минут и охладить в проточной воде. 
Лук очистить, удалить донце и корневую мочку и нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм. 
Банки с зелёным горошком открыть и вылить содержимое в дуршлаг, чтобы сбежала заливка. 
Нарезанные овощи - помидоры, перец, морковь и лук - смешать с солью, выдержать 15 - 20 минут и дать хорошо стечь образовавшейся жидкости. Затем овощи переложить в эмалированную посуду, добавить к ним зелёный горошек, растительное масло и уксус и перемешать. 
Разложить в подготовленные банки, на дно которых уже положены специи (перец душистый, гвоздика и лавровый лист), накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 35 минут (с момента закипания воды). Закатать и перевернуть вверх дном, оставив для полного охлаждения. 
						Соли, уксуса и масла можно положить меньше.