анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.


КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.

Сообщений 41 страница 50 из 60

41

Рецепт взят в одной из местных газет

КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ

10-12 кг нашинкованной капусты
300 г моркови натереть на крупной тёрке
200 г крупной соли (или 180 г мелкой)
NB! Йодированная соль размягчает капусту.
50 г сахара

Можно добавлять укроп или нарезанную свёклу.

0

42

Рецепт моей мамы

КАПУСТА СУТОЧНАЯ

1 средний кочан капусты
1 средняя столовая свёкла
2 средних морковки
6 зубчиков чеснока

Капусту разрезать на 8 частей и отделить сердцевину (кочерыжку). Уложить в кастрюлю слоями, перекладывая крупнонарезанными свёклой и морковью с чесноком.

Заливка

1 л воды
2 ст.л. с горкой соли
3/4 стак. сахара
0,5 стак. растит. масла
1 стак. уксуса.

Смешать, закипятить и залить подготовленную капусту.
Придавить гнётом.
Через 12 часов капуста готова.

0

43

Аннушка с сайта vkysno.kiev  написал(а):

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ

http://s014.radikal.ru/i328/1011/3a/28cc204a3605t.jpg

Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.

Рассол:
На 1,5 литра воды 100 г соли и 100 г сахара

http://s009.radikal.ru/i308/1011/b0/f04ed8443dcbt.jpg

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза :) 

http://s009.radikal.ru/i310/1011/33/adc3fb287ff3t.jpg

ИСТОЧНИК

0

44

Barakuda  написал(а):

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

(Рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски).

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/4_gorshok.gif Ингредиенты:

кочан капусты — 1 Штук
свекла — 1 Штук
стручок красного перца — 1 Штук
головка чеснока — 1 Штук
сельдерей — 150 Грамм
уксус — 1 Капля
соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif  Описание:
Порезать крупными кубиками капусту. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать сельдерей и лук. Крупно порубить чеснок. Выложить слоями свеклу и капусту. Засыпать сельдереем, чесноком и перчиком.
Затем залить кипящим рассолом.
Примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды.

Внимание! Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
Положить банку с капустой в теплое место и оставить на пару дней. Не стоит долго хранить такую капусту

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif

ИСТОЧНИК

0

45

неженка  написал(а):

Прочитала на одноклассниках рецепт капусты с мёдом, очень захотелось попробовать сделать. Куплю на днях капусту и попробую. Пишу рецептик здесь, может кого-то ещё заинтересует.

КАПУСТА С МЁДОМ

    Нашинковать капусту, как для обычной засолки и морковь. Перемешать и набить в 3-х литровую банку , но не плотно. Залить холодным рассолом - на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Капуста должна постоять 2 дня в теплом месте, затем рассол из банки сливаем в посуду и добавляем 2 ст.л. меда, перемешиваем и этим рассолом снова заливаем капусту в банке. Через 2 дня капусту можно есть.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

46

В одной из кулинарных брошюр (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла такой вариант салата из капусты

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

На 7 литровых банок:

Капуста - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки с кислинкой - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Укроп - 10 веточек
Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.

Подготовленные капусту, перец и яблоки нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, перемешать с измельчённым укропом и разложить в стерилизованные банки.

Смешать уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Смесью залить измельчённые овощи и закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.

Совет: такой салат хранят в холодильнике 2-3 месяца. Для более длительного хранения заготовку нужно стерилизовать.

0

47

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

На 7 литровых банок:

Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец чёрный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Виноград - для украшения

Для маринада:

Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.

Капусту очистить от покровных листьев, помыть. Морковь и перец помыть, перец очистить от плодоножек и семян. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Приготовить маринад: смешать масло, уксус, соль и сахар.

Смешать все овощи, добавить горошины перца и лавровый лист, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, ещё раз вымесить и поставить в холод на 3 дня.

Подавать капусту, украшенную половинками винограда.

0

48

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ

На 50-литровую бочку:

Капуста белокочанная - 60 кг
Свёкла - 1 кг
Морковь - 3,5 кг
Чеснок - 1,1 кг
Перец горький - 25 стручков
Коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5 - 2 кг
Листья вишни - 100 г

Для маринада на 25 л воды:

Корица - 2 палочки
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 10 - 15 шт.
Соль - 1,4 - 1,6 кг

Капусту очистить от покровных листьев, промыть в проточной воде и один кочан разобрать на листья. Свёклу вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Головки чеснока разделить на зубки, замочить в тёплой воде на 1,5 часа, а затем очистить. Перец помыть и удалить плодоножки. Коренья очистить от кожицы, промыть, разрезать вдоль на 2-4 части. Листья вишни  вымыть.

На дно бочки уложить часть листьев капусты и все листья вишни, а затем - переслаивать нашинкованную капусту чесноком, кореньями, кружками моркови, пластинками свёклы, стручками горького перца.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль и специи, охладить. Залить маринадом заполненную бочку на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

Верхний слой овощей накрыть оставшимися капустными листьями, а затем чистой х/б тканью. Сверху положить груз.По мере появления налёта, ткань споласкивать в холодной воде.

В течение 5 суток выдерживать бочку при комнатной температуре, пока не начнётся брожение, а затем перенести в холод.

0

49

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМ И СЛИВАМИ

На 5 пол-литровых банок:

Капуста белокочанная - 2 кг
Сливы - 0,4 кг
Тмин - 1/2 ч.л.

Для маринада на 1 л воды:

Уксус 5% - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1/3 стакана

Капусту промыть, очистить от поверхностных листьев, удалить кочерыжку, нашинковать узкими полосками шириной 3-5 мм. Пробланшировать в воде 1 мин. и охладить в холодной.

Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.

В подготовленные банки уложить вперемешку бланшированную капусту. сливы и тмин.

Приготовить маринад: растворить сахар и соль в воде, рассол довести до кипения и долить уксус. Залить кипящим маринадом наполненные банки до уровня капусты.

Накрыть банки подготовленными крышками и простерилизовать 10-12 минут, закатать и охладить.

0

50

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

На литровую банку:

Капуста белокочанная - 0,7 кг
Морковь - 0,3 кг
Кориандр и тмин (семена) - по 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Для маринада на 2,5 стакана воды:

Уксус фруктовый - 1,25 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту очистить, тонко нашинковать и перемешать с тёртой морковью, солью и семенами кориандра и тмина. Овощи слегка перетереть руками, отжать и переложить в подготовленную банку.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить фруктовый уксус, воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, положить душистый перец и лавровый лист, охладить. Залить маринадом капусту.

Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном помещении.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » КАПУСТА: цветная, белокочанная и т.д.