анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)


Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)

Сообщений 41 страница 50 из 120

41

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Помидоры мелкоплодные, зрелые
Лук репчатый
Чеснок
Перец сладкий
Зелень
2 ст. ложки соли на 3 литра воды
½ ст. ложки сахара
Лавровый лист

Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть.
Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец - разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить.
Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока,лавровым листом.
Залить холодной водой, кипятком нельзя (т.к. лопается кожура). Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

0

42

Fima=mandrivnik  написал(а):

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт

Просто и вкусно.

http://s51.radikal.ru/i131/0907/2c/9daa19d1052f.jpg

Моем огурцы и заливаем их холодной водой, оставляем их так на 2 часа. Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

http://s60.radikal.ru/i168/0907/81/b8a7ab6d86a3.jpg

Пока огурчики замачиваются, мы готовим специи. Чистим чеснок, нарезаем небольшими кусочками красный перец, чистим корень хрена и также нарезаем кусочками.

На дно банки выкладываем первый слой специй.

На специи выкладываем огурцы. Сверху опять специи. И так далее.

Готовим рассол - на 1 л воды 2 ложки соли (без горки), и им заливаем огурцы.

Сверху огурцы закрываем листьями хрена, чем больше положите хрена, тем хрустящее будут огурчики. Если зальете огурцы горячей водой, то они будут готовы через сутки, а холодной - через трое суток, если банку закрыть крышкой и стерилизовать 50-60 минут - они будут храниться всю зиму.

Приятного аппетита. http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ИСТОЧНИК

0

43

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/proba.gif

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт

Расчет на одну банку:

Соль - 50 г
Сахар - 100 г
Уксус - 120-130 мл.
Сельдерей, перец горошек, болгарский перец, чеснок - по вкусу.

Не измельчая, на дно банок положить сельдерей (зелень вымыть), чеснок, болгарский перец, черный перец и душистый перец горошком. Уложить помидоры (большие помидоры надкалываем вилкой), затем накрыть их сельдереем и болгарским перцем.

Рассол:
На 1 литр воды добавляем соль - 50 г, сахар - 100 г, уксус - 120-130 мл. Вскипятить.

Заполненные банки залить кипящим рассолом. Накрыть крышкой и стерилизовать 30-40 минут в выварке наполненной водой (вода не должна доходить выше горлышка банки). На дно выварки, положить полотенце, чтобы банка не касалась дна. Закручиваем или закатываем специальным ключом крышку. Переворачиваем банки крышками вниз и ставим остывать, накрыв одеялом. Поставить на хранение в темное прохладное место.

http://s45.radikal.ru/i110/0908/d6/812d78f715a9.jpg http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/hi.gif

ИСТОЧНИК

0

44

Fima=mandrivnik  написал(а):

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ

1,2 кг помидоров
3-4 веточки зелени по вкусу
1/3 стручка острого перца
4 зубчика чеснока
2 небольшие свеклы
1 морковка
1 л воды
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции

Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить.

Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

* Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

0

45

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Помидоры помыть, наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах. На дно посуды, в которой будете солить (объем зависит от количества помидоров), положить зонтики укропа, листья хрена, горький перец (если емкость небольшая - то 1/2 - 1/3), пластинками порезанный чеснок, несколько горошин душистого перца. Поверх всего этого уложить подготовленные помидоры. Залить рассолом (горячим или холодным - по желанию): на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы (чтоб рассол не брался плесенью). Придавить сверху гнетом (грузом), чтобы рассол полностью покрыл помидоры, поставить емкость в теплое место. Через 3-4 дня (зависит от температуры в помещении) можно снимать пробу. Когда помидоры приобретут желаемый вкус, переложить их в банку, залить "родным" рассолом и убрать в холодильник.
Такие помидорчики хороши к жаренной картошке, а также в салате из квашенной капусты, репчатого лучка, зелени и ароматного подсолнечного масличка.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(рецепт от Школы Гастронама, №15 (41), август 2005)

ИСТОЧНИК

0

46

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Помидоры укладывают в чистые, обработанные паром банки. Готовят маринад (на три 3-х литровые банки) 4,5 л воды, 5-6 ст.л. соли, 1 ст.сахара, 15 шт. лаврушки, 30 горошков черного перца.Кипятят 7 минут. Добавляют 3/4 стакана столового уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры заливают на 2-3 минутки и сливают, снова доводят до кипения. Заливать надо 3 раза (это ведь зеленые помидоры). Банки закатывают крышками и перевернув, оставляют до полного остывания. Попробуйте, у маринованных зеленых помидор совсем другой вкус.

http://tak-bilo.ucoz.com/smailsF/bnarod.gif Я себе уже сделал на зиму.

ИСТОЧНИК

0

47

Fima=mandrivnik  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/_2ikon/_povar.gif

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

2-3 стручка горького перца,
200 г чеснока,
5-6 шт. болгарского перца,
по 2 пучка (больших) укропа и петрушки, можно добавить базилик и другую травку, какую любите.

Все через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить 300 г столового уксуса, 250 г растительного масла, 250 г сахара, 100-150 г соли. Все вскипятить, добавить 5 кг резаных на 4-6 частей крупных и целиком мелких зеленых помидоров и варить 5 минут (не больше). Сложить в стерилизованные банки и закатать. Выход приблизительно 6 литров.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails2/vinsent.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0

48

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/y_45.gif

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ

Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.

3 кг огурцов,
2.5 л воды,
280 г соли,
30 г укропа,
50 г листа смородины,
30 г листа хрена,
головка чеснока

Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

ИСТОЧНИК

0

49

Barakuda  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif

ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ

я делала так -

В 3-литровую банку укладываю огурцы, много укропа, чеснока, горький перец, лист смородины. В холодной воде развела соль и залила. На 1 банку 2 ст.л. полные соли и воды 1,25 литра (литр с четвертью). И сразу в холодильник, на нижнюю полку. Там они медленно просаливаются. Пробую не раньше, чем через 2 недели. Можно добавить 1 ст.л. сухой горчицы, тогда огурцы ядрёнее. И никакой мороки с кипятком.

Если в ведре или бочке солить, то на 10 литров воды пол-литровая банка крупной соли.

ИСТОЧНИК

0

50

Barakuda  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ"

Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют "армянчиками". Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.

Компоненты:

Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.

Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)