анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)


Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)

Сообщений 61 страница 70 из 120

61

Один из наших самых любимых рецептов.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

МАРИНАД:

На 1 л воды взять 1 стол. ложку + 1 чайную ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

0

62

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКЕ

На 3-литровую банку: 1 луковица, разрезанная пополам, 0,5 кислого яблока, 2 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. порошка горчицы.

На дно банки положить 30-50 г хрена, 20-30 г чеснока, 0.5 ч. л. семян укропа. Листья вишни и черной смородины кипятить 5-10 минут, процедить, добавить соль, сахар. Помидоры залить крутым кипятком, выдержать 10-15 мин., затем воду слить, тут же залить кипящим рассолом, сверху положить ложку сухой горчицы и закатать металлической крышкой. Накрыть покрывалом до полного остывания.

0

63

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры, разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

0

64

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ"

В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад: на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч. ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
Все.

Маринад безумно вкусный, помидоры - тоже. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров как падающий снег. Красиво и вкусно.

0

65

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ"

Все получается малосольное. В банку сложить огурцы, помидоры (наколоть деревянной зубочисткой в попку), перец четвертинками (предварительно пробланшировать), цветную капусту (предварительно пробланшировать), кабачки, патиссоны, мелкий лук, чеснок зубчиками, зелень, куски капусты. Залить кипятком, дать постоять 15-20 мин, воду слить, залить кипящий маринад и закатать.

Маринад: на 1 л воды 1 ст. ложка соли. 2 ст. ложки сахара. Уксус или лимонная кислота чуть-чуть по вкусу.

0

66

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Сложить в таз и обдать кипятком. Через 2-3 мин. воду слить и залить холодной водой. Огурцы сложить в стерильные банки со специями и травой, залить кипятком. Через 15-20 мин. воду слить, добавить на 3-литровую банку 4 сглаженных по краям (без верха) ст. л. соли, 3 сглаженных ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Рассол довести до кипения, залить в банку с огурцами и закатать.

0

67

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ

Банки промыть, сложить огурцы, специи. Залить кипящим рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли. Выдержать в комнате двое суток, Затем в каждую 3-литровую банку всыпать 2 ст. л. сухой горчицы.
Огурцы в этом составе оставить еще на 5-6 часов. Затем рассол слить, прокипятить 7 мин., залить в банки и закатать.
Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные.

0

68

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров.

Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара-песка, 3 ч. л. соли, 100 г столового (5-6%-ного) уксуса.

Помидоры получаются очень вкусные. Вы и заливку всю с удовольствием выпьете. Уверяю - не надо будет ни лимонада, ни пепси!

0

69

leno4ka80 с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

В этот рецепт можно использовать старые огурцы. Удалить из них сердцевину и очистить кожуру. Разрезать на 4 части. На дно пол-литровой банки положить лавровый лист, душистый перец 3 горошины. Плотно вертикально поставить дольки огурцов.

Маринад: 1 литр воды, 250 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. горчицы готовой. Смесь закипятить и потом добавить 1 стак. уксуса 9%.

Не много остудить и залить банки с огурцами. Стерилизовать 5-7 мин, закатать.

Выход: маринада на 10 пол-литровых банок.

0

70

маркизон с Конфеткиного форума  написал(а):

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ

Рассол:
на 10 литров воды

12 ст. л. соли
24 ст. л. сахара

На дно банки кладём:
Колечко сладкого перца
1 лист смородины
1 лист вишни (можно войлочной)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока целиком
1 ма-а-аленькую луковицу

Режем произвольно помидоры кусочками до верха, заливаем тёплым рассолом, и стерилизуем 4 минуты, с момента закипания. Добавить уксусную эссенцию, из расчета 1 чайная ложка на трёхлитровую банку.

Из 5 литров рассола выход 12 литровых банок

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Огурцы и помидоры (в т.ч. и зелёные помидоры)