анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » все из грибов


все из грибов

Сообщений 111 страница 120 из 143

111

Даша Barakuda пишет:

ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ

- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.

ИСТОЧНИК

0

112

Даша Barakuda пишет:

ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г

сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль

Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Приготовить сметанный соус:  пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Это долго, но стоит того.

ИСТОЧНИК

0

113

Леночка Elen Fist пишет:

Поставлю и я свой рецептик с грибами

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня  вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем  много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).

http://keep4u.ru/imgs/s/070326/0c86d9a21e9d800420.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/f38303602350462bad.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/d08d91312ce9d2d106.jpg

Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё  . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.

http://keep4u.ru/imgs/s/070326/725951e985929bf3d3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070326/2ed059f07d7ad58b34.jpg

Готово!

Elen Fist

Алёнушка-Леночка ;) Я у захватi
БЕСПОДОБНЫЕ грибочки. Обязательно сделаю мальчишкам на день варенья (благо, ждать осталось всего то до начала апреля).

0

114

Ирэна с форумов Ольги-Алёнушки, БЕСЕДКА и др. пишет:

ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

* 500 г говядины (свинины, баранины)
* 200 г фасоли
* 300 г помидоров
* 300 г грибов
* 200 г болгарского перца
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

ИСТОЧНИК

0

115

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ от Лютика (Людмилы) с форума БЕСЕДКА

Купила в магазине шампиньоны с крупными шляпками, вырезала ножку. Фарш приготовила из мяса (свинина + курица + лук), порезанных ножек шампиньонов и порезанных мелкими кубиками помидор. Вообще, фарш можно делать любой, что есть под рукой. Этим фаршем набила шляпки с горкой (прилии-и-ичной горкой! biggrin ), сложила в глубокую сковороду. Соус сделала из сметаны и майонеза. Можно по вкусу добавить специй для грибов. Залила соусом шампиньоны и на 40 мин. в духовку.

Вкуснотища, пальчики оближешь!

ИСТОЧНИК

0

116

Бурка с Конфеткиного форума писала:

ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант

Крупно порезать разные грибы, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустить через мясорубку, используя крупную решетку.

На 2 кг отварных грибов взять 300 г репчатого лука мелко порезать, морковь (300 г) натереть на крупной терке и обжарить в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.

Грибы смешать с луком и морковью, добавить 1 стакан растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложку красного перца молотого, соль - по вкусу.

Тушить 2 часа. Можно добавить 1 ст.л. 9%-ного уксуса. Горячую икру разложить в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатать. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается!

* * * * * * *
Еще один вариант ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

Берем только ножки грибов (я чаще использую ножки подберезовиков). Ножки отвариваем в соленой воде, прокручиваем в мясорубку. Жарим мелко порезанный лук-репку, добавляем туда прокрученные ножки, солим и перчим по вкусу и тушим до готовности (я тушу около часа). Разкладываю по стерильным банкам и стерилизую около часа, закатываю и еще минут 10 стерилизую.

Получается очень вкусная икра, которую и на бутерброд вкусно положить и в запеканочку картофельную.

* * * * * * *
ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант

100 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.

Грибы вымочить 1 час в теплой воде, промыть, мелко порезать. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко порезать. Яйцо сварить вкрутую. На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и чеснок 7 мин. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Обжаренные грибы и яйцо выложить в блендер и измельчить, добавить майонез, соль, перец по вкусу и перемешать.

ИСТОЧНИК

0

117

ZemFIRA с форума ABCcooking пишет:

САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

СОСТАВ
~ 150 г зеленого салата (или ~ 300 г китайской капусты), 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2-3 небольших зубчика чеснока, ~ 150 г сыра, 4-5 ст.л. майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче. Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры. Салат (или китайскую капусту) порезать. Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

ИСТОЧНИК

0

118

Галина мамочкин с форума ABCcooking пишет:

ГРИБОЧКИ ПО-БЫСТРОМУ

Как какие праздники то делаю вот такие грибочки!!!! Может тоже кому нибудь понравится.

Итак берем вот такие продукты и приступаем к делу:

2.5 кг грибов (когда их отвариваешь то получается меньше)
1 луковица
2 болгарских перца
24 oz.Italian dressing (завправка для салата)
и укропчик

Налить в кастрюлю воды и закипятить. Как только вода закипела - положите туда грибы. Закипели грибы, через 5 мин. вылить все в друшлак и пусть стекает вода, а пока не очень мелко нашинковать лук, затем почистить и порезать перец. Потом сначала немного пожарить лук к нему добавить перец. Пережарить до золотистого цвета. Ну а теперь берем грибы и высыпаем их в другую посуду, добавляем туда пережарку (лук и перец), выливаем Italian dressing, добовляем укроп (сколько ваша душа желает) и на часика 3 оставте в покое (иногда помешивая). Ну а потом наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

P.S. если брать меньше грибов то и Italian dressing тоже добавляйте мало(грибы не должны в нем плавать а то кислые будут) надеюсь написала понятно.

ИСТОЧНИК

0

119

lora с форума ABCcooking пишет:

Рецепт взяла на "Хорошей кухне" у Ирины Кутовой

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

0,5 кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80 г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120 г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
4 лавровых листа
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.

В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

http://s014.radikal.ru/i327/1109/35/41cb61207842.jpg

ИСТОЧНИК

0

120

Ещё рецепт от Галины мамочкин с форума ABCcooking:

ЗАПЕКАНКА С ПАСТОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ

http://i049.radikal.ru/1105/a9/e098e9b2c931.jpg

400 г пасты (любой формы)
3 ст.ложки оливкового масла
80 г сливочного масла
1 луковица (мелко порезать)
400 г шампинонов (порезать)
3 ст.ложки муки
2 ст.молока
1 пачка (250 мл) сливок
300 г твердого сыра-натереть
пучек лука ирит (семенец)
соль, перец по вкусу

Квадратная форма 25-26 см или форма обьемом 2 литра
дуxовка - 180 град.
время выпечки - 45 мин.

1. Отвариваем, как обычно пасту (аль данте), сбрасываем ее в друшлак, промываем, кладем в миску и перемешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.
2. На сковороде разогреваем оставшееся масло, пассируем лук, добавляем грибы и жарим пока испариться жидкость.
3. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и сливки. На среднем огне тушим пока соус не станет погуше.
4. Снимаем с огня, добавляем грибы к пасте. Туда же добавляем сыр и лук. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и выкладываем в форму.
5. Ставим выпекаться.

Обратите внимание.. в рецепте не используюстя... ничьи яйца.. :) ,так что он прекрасно подойдет... тем людяx, кому яйца - строго запрешены.
И еше ... я вот думаю, что если во все это... добавить слегка поджаренный фарш+пару ложек кетчупа или томатного соуса..., получится... такая запеканка..."А-ля Лазания..."
что я и сделала....

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » все из грибов