анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!


ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!

Сообщений 31 страница 40 из 619

31

Делала на выходные такой творожный пирог, он такой большущий получается...хорошо что семья большая, весь слопали! http://www.undertow.ru/smiles/vishenka_34.gif

http://v.foto.radikal.ru/0705/a9/bb0b3d2293d7.jpg

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Тесто:
125 гр холодного слив масла
75 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
350 гр муки
1 ч лож разрыхлителя

Творожная масса:
1 кг пастообразного творога(Magerquark)
135 гр. масла
170 гр. сахара
20 гр крахмала (Speisestärke)
5 ст лож манной крупы
4 яйца
1 пак ванилина

+ 1 ст. вишен без косточек, я брала замороженные, которые должны быть заранее растаянные и высушенные.

Для теста: Масло порубить на маленькие кусочки, смешать с сахаром, ванилином, яйцами, разрыхлителем и мукой, замесить тесто(оно будет очень мягким), прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Для творожной массы: Масло взбить, добавить по одному яйца, сахар, ванилин, творог, манку, вишни (8-10 вишенок откласть в сторону) и всё хорошо размешать.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:10:12)

0

32

В форму (26 см) выкласть 3/4 теста (можно меньше, у меня немного теста осталось) и сделать высокий бортик, и выложить туда творожную массу.
Остаток теста раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать полоски ~ 1 см шириной.

http://v.foto.radikal.ru/0705/bf/6ee3a196ae23.jpg

0

33

Выложить на пирог в виде решетки и смазать смесью с 1желтка и 2-3 ст лож молока, откладенную вишню раскласть промеж полосок.

http://v.foto.radikal.ru/0705/8f/39f172b9f1dd.jpg

0

34

Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.
Оставить полностью остывать в форме, затем выташить.

http://v.foto.radikal.ru/0705/26/4185253a64c1.jpg

0

35

Потрясающе-вкусные печеньки от Гулечки-Gulya...слова автора, фото моё!  :)

http://ra.foto.radikal.ru/0708/30/99631b97353c.jpg

Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие. Курабие было распространено больше среди жителей Баку. Поэтому его называют курабие бакинское. Его моя бабушка пекла на Новруз, но те, которые можно было найти в "комсомольском магазине" на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку), всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла, что ничто не уступит бабушкиным курабие.

Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):

Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.

На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).

Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:19:49)

0

36

http://s.foto.radikal.ru/0705/12/8915a2b968cc.jpg

КАРТОФЕЛЬ В СЫРЕ

900 гр картофеля (нечищенного и не! крахмального сорта)
70 гр панировачных сухарей
40 гр свежего натёртогопармезана
2 яйца
перец по вкусу

Картофель нарезать толстыми (~1 см) кружками, и отварить в кипящей воде минут 10 и дать хорошо стечь воде.
Панировачные сухари смешать с пармезаном и перцем, яйца хорошо разболтать.
Картофель обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировке, обжарить в горячем раст. масле, до золотистого цвета с обеих сторон и сразу подавать.
Я подавала с кoтлетками и салатиком!

Отредактировано Лиса (2007-09-05 17:03:29)

0

37

Не помню откуда у меня этот рецепт торта, он у меня уже давно, записан от руки и без названия... но он ооочень вкусный получается, такой слегка влажненький, я чуть-чуть изменила рецептик... а так как я о нём ничего не помню, назову его Незнайкой! :)

http://u.foto.radikal.ru/0705/3a/137df1ce2f5b.jpg

ТОРТ НЕЗНАЙКА

Тесто:
200 гр слив масла
1,5 ст сахара
4 яйца
1 ч лож соды
1,5 ст муки
1 ст лож какао-порошка

Крем:
300 гр слив масла
1,5 ст сахара
3 ст молока
6 ст лож маннной крупы

Для первого коржа: Масло растопить, всыпать сахар и размешать, по одному вбить яйца, добавить соду и муку.

Для второго коржа: Всё так же как и для первого, только добавить ещё какао.

Выпечь в разогретой до 180С духовке 2 коржа, в выстеленной бумагой для выпечки форме(26 см), остудить и разрезать каждый на две части, в результате у нас получается два белых и два тёмных коржей.

Для крема: Из молока и манки сварить кашу и накрыв крышкой дать хорошо остыть.
Масло взбить с сахаром, добавить остывшую манную кашу и ещё раз слегка взбить и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем все коржи промазать кремом и посыпать шоколадной стружкой.
Оставить пропитываться на несколько часов( у меня стоял всю ночь, и НЕ в холодильнике)

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:22:08)

0

38

в разрезе...

http://u.foto.radikal.ru/0705/f5/c8942831a582.jpg

0

39

Это очень-очень вкусный салатик, просто прелесть! :)

http://u.foto.radikal.ru/0705/c1/4b698912b25a.jpg

Слова автора:
В оригинальном рецепте нужно было добавить вареную морковку, я использовала корейскую. Салат получился более пикантный и "интересный", очень сытный. Можно комбинировать ингредиенты на свой вкус.

CАЛАТ ЗИМНИЙ

Состав:

макаронные изделия (любые: звёздочки, ракушки...)
1 банка консервированного горошка
100 г корейской морковки
100 г докторской колбасы
2-3 яйца
2-3 средних солёных огурца
1 луковица
майонез
соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности. Яйца сварить.
Колбасу, яйца, лук нарезать кубиками, соединить с макаронами, добавить зелёный горошек и корейскую морковку. Заправить салат по вкусу.
Подавать порционно в фужерах.

Источник: sladkijmir.com

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:23:04)

0

40

Делала на завтрак кребли, они получились очень пушистые, воздушные и очень вкусные!!!!! :)

http://u.foto.radikal.ru/0705/86/bacdfde89c71.jpg

КРЕБЛИ

500 мл кефира
1 ст. сметаны (200гр)
2 яйца
6 ст лож сахара
1/2 ч лож соли
2 пакетика разрыхлителя
~700-800 гр муки

Замесить очень мягкое (оно будет липкое) тесто, дать постоять с пол часа.....с час, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко(~1-1.1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.
Пожарить в разогретом растительном масле.

Отредактировано Лиса (2007-08-30 19:24:10)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ГОСТИ!!!