анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Квас


Квас

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 1 (очень вкусный, крепкий и освежающий)

https://c.radikal.ru/c23/2111/0a/157108ff70b9t.jpg

Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

Ингредиенты:

1 апельсин
300 г сахара
3 л теплой кипяченной воды
пакетик дрожжей
меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку, туда же насыпать лимонную кислоту. В тарелку насыпать сахар и смешать с дрожжами. Все это добро так же всыпаем в банку. Остужаем кипяченную водичку и наливаем в банку. Размешиваем и закрываем марлей или крышкой, но не плотно, ставим в теплое место (у меня около плиты). Через сутки процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодильник (я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас).

Такой квас для лета — лучший напиток!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 2

https://c.radikal.ru/c23/2111/0a/157108ff70b9t.jpg

Ингредиенты:

апельсины - 0,5 килограмма;
дрожжи - 1 пакетик;
сахар - 0,5 килограмма + 400 граммов;
лимон - 1 штука;
кипяченая вода - 10 литров.

Приготовление:

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.
После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар - 400 граммов и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

33

Рецепт из соцсети от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КВАС № 3

https://c.radikal.ru/c23/2111/0a/157108ff70b9t.jpg

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт. (200 г)
Сахар - 1 ст.
Дрожжи - 10 г прессованные
Вода - 3 л теплая
Кислота лимонная - 1.4 ч.л.

Приготовление:

Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль. Добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой, и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт из соцсети от Копилка рецептов

ДОМАШНИЙ КВАС

Ингредиенты:

- 10 л воды
- 0,5 кг сахара
- 25 г живых дрожжей
- 1 лимон (можно лимонную кислоту)
- изюм

Приготовление:

Воду вскипятить, дать остыть. Когда будет уже тепленькая, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем.

В небольшой кастрюльке, еще лучше если есть железная кружка расплавить 5 столовых ложек сахара (без капли воды), он придаст квасу вкус и цвет.

Расплавить надо хорошо, до темного цвета и характерного запаха жженого сахара, ничего страшного, если он подгорит до черноты. Но, если не дожарить как следует, квас будет ненасыщенного цвета, бледный.

Затем эту горячую карамель выливаем в воду.

Так как она моментально стынет и потом не отдерешь от кастрюльки, сразу заливаем водой (совсем немножко) и на огонь, вскипятили, размешали сироп, чтоб от стенок посуды все отстало и выливаем это в нашу основную емкость (кастрюлю, ведро).

Затем выжимаем сок лимона. Но если вы не хотите его привкуса и запаха, можно просто добавить щепотку лимонной кислоты.

И ставим под прямые солнечные лучи для брожения, если нет солнышка, просто в теплое место, сгодится большая миска с теплой водой. Оставляем так открытым часика на 3-4. Наш квас начинает бродить, если присмотреться - прыгают пузырьки.

Дальше надо будет процедить через марлю, разлить по бутылками, оставив чуть места для газов, в каждую бутылку добавить по 3-5 изюминки для пенистости и наглухо закупорить.

Поставить в холодильник или просто холодное место, через сутки наш квас будет готов к употреблению, а еще лучше, если настоится суток двое-трое. Но и перестаивать не стоит, он перебродит и кислить начинает.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт из соцсети от Кулинария: вкусные рецепты 🍒

ДОМАШНИЙ КВАС

Ингредиенты:

полбуханки ржаного хлеба
3 л воды
2 ст. л. сахара
50 г сухих дрожжей

Приготовление:

1. Режем хлеб.
2. Делаем сухарики.
3. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком).
4. Добавляем сахар (2 столовые ложки).
5. Добавляем дрожжи.
6. Размешиваем содержимое банки.
7. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой.
8. Ставим в теплое место и накрываем тканью.
9. Выстаиваем квас 2 суток.
10. Затем убираем его в холодильник.
11. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Рецепт от Veldrina с сайта povar.ru

БРУСНИЧНЫЙ КВАС

Квас из брусники богат витамином С, прекрасно утоляет жажду и его полезнее приготовить самим.

Ингредиенты:

Вода — 1,5 литра
Свежая или замороженная брусника — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Пшеничная мука — 2 ст. ложки
Квасные дрожжи — 1 чайная ложка

Количество порций: 3

Описание приготовления:

Раздавить ягоды брусники и отжать из них сок. Добавить его в воду и довести до кипения. Отвар процедить, размешать с сахаром, затем остудить. Положить в отвар дрожжи, муку, размешать и оставить до момента ферментации (сбраживания). Затем квас процедить, плотно закрыть и оставить на 3-5 дней в прохладном помещении.

В жаркую погоду пейте со льдом.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » УТОЛИТЕ ЖАЖДУ » Квас