анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульоны

Сообщений 11 страница 20 из 53

1

Бульоны бывают разными: мясными, рыбными, грибными, овощными и т.д.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНЫЕ БУЛЬОНЫ

МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ

БУЛЬОНЪ ДЛЯ СУПОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
КРЕПКИЙ БУЛЬОН из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ

РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ

РАЗНОЕ

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика) от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-10 02:56:54)

0

11

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С КУБИКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ

    * 1 л мясного бульона
    * 200 г творожной массы
    * 60 г тертого сыра
    * 2 сырых яйца
    * соль, черный перец
    * щепотка тертого мускатного ореха
    * 30 г сливочного масла

Творожную массу протереть через сито, тщательно перемешать с 40 г тертого сыра, желтками яиц, солью, перцем, мускатным орехом и взбитыми белками. Переложить смесь в квадратные формы, смазанные сливочным маслом, и поставить на водяную баню, затем остудить, аккуратно вынуть из форм, нарезать кубиками. Разложить по тарелкам и залить горячим бульоном. Подавать к столу с тертым сыром.

0

12

Тарантино пишет:

БУЛЬОН ИЗ ДИЧИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

    * 1 суповая курица (ок. 1 кг)
    * 1 луковица
    * 1/2 лаврового листа
    * 1 столбик гвоздики
    * 1 пучок суповой зелени
    * 1 ч. л. соли
    * 1/2 пучка петрушки
    * 100 г шампиньонов
    * 2 ч. л. сливочного масла
    * 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

    Для яичной заправки:

    * 2 яйца
    * 1 ч. л. растительного масла
    * по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли

Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.

0

13

Тарантино пишет:

БУЛЬОН ИЗ ДИЧИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ

    * 1 суповая курица (ок. 1 кг)
    * 1 луковица
    * 1/2 лаврового листа
    * 1 столбик гвоздики
    * 1 пучок суповой зелени
    * 1 ч. л. соли
    * 1/2 пучка петрушки
    * 100 г шампиньонов
    * 2 ч. л. сливочного масла
    * 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

    Для яичной заправки:

    * 2 яйца
    * 1 ч. л. растительного масла
    * по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли

Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.

0

14

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

    * Коренья для супа 2 пучка
    * Лук 2 шт.
    * Сливочное масло 100 г
    * Соль, перец
    * Мускатный орех
    * Манная крупа 120 г
    * Яйца 2 шт.
    * Зеленый лук 2 ст. л.

Коренья очистить и нарезать крупными кусками. Репчатый лук разрезать на четвертинки вместе с шелухой. Лук и коренья обжарить в 1 ст. л сливочного масла, затем залить 3 л холодной воды. Добавить 2 ч. л соли, довести до кипения и варить под крышкой около 60 мин на слабом огне. Бульон процедить, приправить солью и перцем, мускатным орехом по вкусу. оставшееся сливочное масло взбить, поочередно вводя манную крупу, яйца, 1/2 ч. л соли и щепотку мускатного ореха. Дать манной крупе разбухнуть. Сделать из смеси клецки и 20-25 мин варить их в бульоне при слабом кипении, до готовности. Подавать, посыпав зеленым луком, нарезанным колечками.

0

15

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

    * Бульон 1 л
    * Ветчина 250 г
    * Белый хлеб 2 куска
    * Молоко 1/4 литра
    * Яйца 2 шт.
    * Соль, перец
    * Зелень

Куски белого хлеба размочить в молоке отжать лишнюю жидкость и размешать, добавляя желтки, мелко нарезанную ветчину (колбасу или мясо). Яичные белки взбить, посолить и добавить в подготовленную массу. Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения. Разлить бульон по тарелкам, опустить нарезанные кусочками или вырезанные стаканом кружочки массы. Посыпать зеленью.

0

16

Тарантино пишет:

БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ЦВЕТНЫМИ КЛЁЦКАМИ

    * Куриный бульон 1 1/2 л
    * Отварное куриное мясо 300 г
    * Яйцо 1 шт.

    Для клёцек:

    * Вода 1/2 стакана
    * Мука 1/2 стакана
    * Масло 50 г
    * Соль, молотый красный перец
    * Яйца 2 шт.
    * Мускатный орех
    * Зелень

Воду вскипятить с маслом и солью, всыпать и размешать муку. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, тесту дать немного остыть, затем частями вмешать взбитые яйца. Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, укропа, в другую - много молотого красного перца. Одна половина теста должно быть ярко-зеленая, другая - оранжевая. Чайной ложкой опускать в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки из того и другого теста и дать им всплыть. Подавать с бульоном.

0

17

Тарантино пишет:

ЗАСЫПКИ ИЗ КРУП

На 1/2 л воды, готового отвара или супа надо взять:

манной крупы 50 г - засыпать в кипящий суп, варить 10 мин.;
мелкой крупы 50 г - промыть, положить в кипящий суп, варить 10 мин.;
перловой крупы 60-70 г - замочить на ночь, потом варить 2 часа;
риса 50 г - обварить, прополоскать, варить 25-30 мин.;
пшена 50-60 г - два раза обварить кипятком, прополоскать в чистой воде, заложить в суп, варить 30 мин.; овсяных хлопьев 50 г - засыпать, не прополаскивая, варить 10 мин.

0

18

Тарантино пишет:

ЗАПРАВКА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

    *      Яйцо 1 шт.
    *      Молоко 2 ст. л
    *      Мука 30 г
    *      Соль

Приготовить жидкое тесто и, взбивая, размешать в горячем супе.

0

19

Тарантино пишет:

ЯИЧНАЯ ЗАПРАВКА

    *      Яйцо 1 шт.
    *      Молоко 2 ст. л.
    *      Соль
    *      Мука 50 г

Яйцо взбить с жидкостью, добавить муку и размешать в чашке. Получится жидкое тесто. Лить его в кипящий суп таким образом, чтобы получилась тонкая лапша. Варить 4 мин.

Если эту заправку влить в горячий жир, получится жареная заправка.

0

20

Тарантино пишет:

ОМЛЕТ ИЗ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ

    * Белки 2-3 шт.
    * Жир 1 ст. л.
    * Соль, перец
    * Зелень петрушки
    * Молотые сухари 2-3 ст. л.
    * Остатки мяса

Белки взбить, осторожно добавить молотые сухари, растопленный жир и рубленное мясо, грибы или зеленый горошек. Испечь на сковороде.

0