анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульоны

Сообщений 21 страница 30 из 53

1

Бульоны бывают разными: мясными, рыбными, грибными, овощными и т.д.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНЫЕ БУЛЬОНЫ

МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ

БУЛЬОНЪ ДЛЯ СУПОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
КРЕПКИЙ БУЛЬОН из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ

РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ

РАЗНОЕ

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика) от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-10 02:56:54)

0

21

Тарантино пишет:

ТЁРТЫЙ МУЧНОЙ ОМЛЕТ

    *      Масло 20 г
    *      Яйца 2 шт.
    *      Молоко 1 ст. л
    *      Мука 40 г
    *      Жир 10 г
    *      Соль, перец

Растереть жир с желтками, смешать с молоком, мукой и после этого добавить взбитые белки. Испечь на сковороде.

0

22

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА

    * Говядина 400 г
    * Лук 1 шт.
    * Яйца 1-2 шт.
    * Вода 3 ст. л

Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Промыть кусок мякоти говядины, нарезать кусками и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с обжаренным луком. Заправить фарш яйцом, солью, молотым перцем, влить несколько ложек холодной воды, положить размягченное сливочное масло и хорошо растереть всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовить некрупные шарики.

0

23

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ

    * Рыбное филе 200 г
    * Белый хлеб 1 ломтик
    * Яйца 1/2 шт.
    * Лук 1/4 шт.

Филе рыбы с кожей нарезать на куски и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченный хлеб без корки, яйца, перец, соль, воду или бульон и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и припустить их в бульоне до готовности.

0

24

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БУЛКИ ДЛЯ БЕЛЫХ СУПОВ

    * Жир 30 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Соль
    * Молоко 4 ст. л.
    * Зелень петрушки
    * Молотые сухари 100 г

Половину молотых сухарей замочить в молоке. Жир взбить с желтком, добавить замоченные сухари, взбитый белок и остальные молотые сухари. Маленькими фрикадельками из этой массы заправляют белые супы, супы из птицы, телятины и овощные.

0

25

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    * Жир 20 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Очищенный вареный картофель 120 г
    * Мука 20 г
    * Манная крупа 20 г

Жир взбить с яйцом, солью, добавить протертый картофель, муку и манную крупу. Фрикадельки опускать в кипящий суп или, поджарив их предварительно на жире, положить в готовый суп.

0

26

Тарантино пишет:

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИСА

    * Рисовая каша 50 г
    * Жир 30 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Соль, мускатный орех
    * Молотые сухари 80 г

Рисовую кашу пропустить через мясорубку, отдельно взбить яйцо с солью. Смешать все вместе. Прибавив молотые сухари, довести массу до нужной густоты. Эти фрикадельки хороши к белым, мясным или овощным супам.

0

27

Тарантино пишет:

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

    * Мука 300 г
    * Яйца 2 шт.
    * Соль

Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, замесить тесто, тонко раскатать и положить на посыпанную мукой салфетку для подсыхания. Затем тесто снова поставить на доску, скатать в рулет и тонко нарезать.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2021-08-23 02:06:56)

0

28

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ

    * Мука 1/2 стакана
    * Сливочное масло 10 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Молоко или вода 1/2 стакана
    * Соль

Для приготовления клецек в кастрюлю с молоком или бульоном положить масло, соль и довести до кипения, затем всыпать предварительно просеянную муку и хорошо вымешать, не снимая с огня. Затем тесто снять с огня, ввести сырые яйца и еще раз тщательно вымешать, после чего тесто с помощью двух ложек разделать на клецки.

Заварное тесто для клецек: в кастрюлю влить 1/3 стакана бульона, положить 2 столовые ложки масла, соль, вскипятить. Всыпать 1/2 стакана муки или манной крупы, размешать и проварить муку или манную крупу, затем снять кастрюлю с огня, добавить 2 яйца и хорошо перемешать.

Незаварное тесто для клецек: в тарелку влить 1/4 стакана бульона, положить 1/2 ст. л масла, 1 яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Картофельное тесто для клецек: 3 картофелины очистить, сварить, протереть горячими, добавить 2 сырых яичных желтка, хорошо перемешать, затем добавить 2 взбитых яичных белка, снова перемешать.

0

29

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ ИЗ СУХАРЕЙ

    * Маргарин 25 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Толченные сухари 50 г
    * Соль, мускатный орех

К взбитому маргарину добавить пряности, а затем постепенно взбитое яйцо и толченные сухари. Если масса рассыпчата, долить немного воды. Через 15 мин сформировать клецки величиной с вишню, положить в кипящую воду и потомить. По желанию в массу можно добавить столовую ложку тертого сыра или нарезанную петрушку.

0

30

Тарантино пишет:

КЛЁЦКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

    * Молоко 6 ст. л.
    * Маргарин 1 ст. л.
    * Манная крупа 50 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Соль, мускатный орех

Молоко вскипятить с маргарином и пряностями, всыпать крупу и размешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется гладкий ком. Затем снять с огня и перемешать массу со взбитым яйцом. Подержать в холодной воде ложку, сформировать ею клецки, потомить их в кипящей соленой воде или бульоне.

0