анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бульоны

Сообщений 51 страница 53 из 53

1

Бульоны бывают разными: мясными, рыбными, грибными, овощными и т.д.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНЫЕ БУЛЬОНЫ

МЯСНЫЕ БУЛЬОНЫ

БУЛЬОНЪ ДЛЯ СУПОВЪ из Кулинарной книги Виноградовых
КРЕПКИЙ БУЛЬОН из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНЫЕ БУЛЬОНЫ

РЫБНЫЕ БУЛЬОНЫ

РАЗНОЕ

БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ (австрийская классика) от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-04-10 02:56:54)

0

51

Тарантино пишет:

БУЛЬОН С БИШКОТОМ

   1. Мука 1 1/2 ст. л
   2. Масло 1 1/2 ст. л
   3. Яйца 3 шт.
   4. Сухари 1 ст. л
   5. Бульон из 1,2 говядины

Приготовить бульон из говядины и сделать бишкокт. Отмерить в кастрюлю ложку сливочного масла, размешать, чтобы побелело, положить по одному 3 желтка и мешать до тех пор, пока масса не поднимется. Взбить в пену белки, положить 1 1/2 ложки просеянной муки, класть белки постепенно, мешая, чтобы масса была однородной. Смазать маслом и обсыпать сухарями маленькую кастрюльку. За 20 мин. до подачи выложить массу, поставить в горячую духовку, немного подрумянить сверху, накрыть крышкой и печь до готовности. Перед подачей выложить на стол, разрезать порционными кусками бишкокт и, уложив правильно на тарелке, подать к супу.

0

52

Тарантино пишет:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С КЛЁЦКАМИ

    * Курица 1 шт.
    * Зеленый лук 50 г
    * Зелень петрушки 1 пучок

      Для клецек:

    * Масло 50 г
    * Вода 1/2 стакана
    * Мука 100 г
    * Яйца 3 шт.

Разделанную, опаленную и вымытую курицу положить в кастрюлю, добавить очищенные потроха (кроме печени и сердца), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Убавить огонь и на очень слабом огне доварить курицу. Бульон процедить, дать ему вскипеть, опустить в него клецки: когда они поднимутся на поверхность, выключить огонь. Приготовление клецек. Подсоленную воду с маслом вскипятить и сразу же всыпать всю муку. Размешать, чтобы не было комков, и выключив огонь, оставить на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втереть яйца. Брать тесто чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Можно сварить клецки отдельно в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать прокипеть 1 раз в бульоне.

0

53

Тарантино пишет:

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

    * Картофель 400 г
    * Лук-порей 900 г
    * Сливочное масло 2 ст. л
    * Куриный бульон 1 литр
    * Отбивные с косточками 750 г
    * Яблоки 2 шт.
    * Сметана 2 ст. л
    * Соль, перец, кэрри

Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, а лук-порей - кружочками толщиной 1-1,5 см. Слегка обжарьте картофель в растопленном масле. Добавив лук, потушите ещё 3 мин, затем влейте бульон и варите ещё 15 мин. Нарежьте мясо кубиками. Порубите яблоки, предварительно очистив их от кожуры и сердцевинок, добавьте их в суп. Варите на слабом огне 5 мин. Добавьте сметану, перец, кэрри.

0