анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечо

Сообщений 71 страница 80 из 82

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЛЕЧО общие сведения

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО от Алтай с форумов на HobbyPortal

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО + комментарии от Emerald с сайта kuharka.ru

ГУСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

ДУШИСТОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО от Barakuda

ЛЕНИВОЕ ЛЕЧО от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Аленушки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ирэны с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Катя10 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Ксю25 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Марии с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Наза (nasa)
ЛЕЧО от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО от Ольги Ширяевой с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Раечки с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО от Труфальдины с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Baffi с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Barakuda
ЛЕЧО два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО ещё два рецепта от Barakuda
ЛЕЧО от Delia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Lera55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Marga-Rita с форума БЕСЕДКА
ЛЕЧО от Ronnika с Конфеткиного форума
ЛЕЧО от Tanja Wagner с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО от Tifani с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Iratze с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от Mazaika с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА от risha с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ВЕНГРО-БОЛГАРСКОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГАЛКИНО" от LANNA79 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ГЛОБУС" от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ"
ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от schlaichergalina с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Ангелика141 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Gisellka
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ от Натусик с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ С ПЕРЦЕМ от fpfn с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО НА ЗИМУ от Barakuda
ЛЕЧО НА ЗИМУ (его можно и сразу кушать) от Barakuda
ЛЕЧО ОТ КОЛЛЕГИ (на работе дали)  от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО ОТ ТАНЮШКИ от Sol с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО "ПРОСТО ВКУСНЯТИНА" от Бурки с Конфеткиного форума
ЛЕЧО "СВЕТЛАНА" от Черешня с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО (С ГВОЗДИКОЙ) от mia с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЗЕЛЁНЫМИ ПОМИДОРАМИ от Galadriel с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Mila55 с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэны с форума Беседка
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ от Svetlana_recept с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ от MariVasha
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ от Natalia Rostova с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С РИСОМ от Танюшка1 с форума ABCcooking
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ от Ларчиты с сайта kuharka.ru
ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ БЕЗ МАСЛА из рассылки "Методики очищения организма"
ЛЕЧО С ЯБЛОКАМИ от Barakuda
ЛЕЧО ТОМАТНОЕ от Ларчиты с сайта kuharka.ru

МАМИНО ЛЕЧО от Goldchen с сайта kuharka.ru

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Натусик с сайта kuharka.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО от Бурки с Конфеткиного форума

ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Barakuda
ЭКОНОМНОЕ ЛЕЧО от Evika с сайта kuharka.ru

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-07-27 18:15:00)

0

71

Mila55 с сайта kuharka.ru пишет:

ЛЕЧО С БАКЛАЖАНАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/526626650.jpg
 
Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
 
баклажаны — 650 г
помидоры — 1.2 кг
лук репчатый — 300 г
перец болгарский — 300 г
острый перец — 0.5 шт. (я положила целый и он был крупненький - получилось островато)
соль — 1 ст.л.
сахар — 0.5 ст.л. (я положила 1,5 ст.л.)
уксус 9% — 30 мл
подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
паприка молотая — 1 ч.л.
 
Помидоры и острый перчик измельчила в блендере, а остальные овощи порезала крупными кусочками. Сложила всё в большую кастрюлю, добавила парику, соль, сахар, масло и варила 30 минут. За 3-4 минуты до конца варки добавила уксус. Разложила по горячим стерилизованным баночкам и закрыла стерилизованными крышками. Затем перевернула и оставила до полного остывания.

Приятного аппетита!

Заметки на полях: У меня закончились литровые баночки... нашла только одну... Поэтому ещё немного осталось на пробу. Очень вкусно, но остренько для меня (надо было всё-таки половинку перчика класть...). Зато зашла подруга, попробовала и ей очень понравилось. Сказала, что совсем не остро... Дело вкуса!!!

ИСТОЧНИК

0

72

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
 
Источник: "Сваты.Заготовки" №8 (16), 9 августа 2016 г.

ЛЕЧО "ДЛЯ ЛЕНТЯЕК"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/798299689.jpg
 
Ингредиенты

    2 кг сладкого перца
    0,5 литра томатной пасты
    средняя луковица
    100 г сахара
    50 г соли
    0,5 стак. растительного масла
    1-2 зубчика чеснока
    2 ст.ложки 9%-ного уксуса
    лавровый лист

Приготовление

Сладкий перец нарезаю кольцами или соломкой, заливаю водой, чтобы покрыла перец, и ставлю на малый огонь.
Лук нарезаю полукольцами, чеснок измельчаю, обжариваю на растительном масле. Добавляю томатную пасту. Как закипит, выливаю к перцу.
Перемешиваю, всыпаю соль, сахар и лавровый лист.
Варю 40-45 минут, часто помешивая.
В конце вливаю уксус.

Всё хорошо перемешиваю, раскладываю в стерилизованные литровые банки, стерилизую 10-15 минут и закатываю.

Совет: Если томатная паста слишком густая, разведите ее небольшим количеством воды.

Приятного аппетита!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/241191110.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/283098403.jpg

ИСТОЧНИК

0

73

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:
 
Рецепт от Drakonka с форума томат-помидор
 
Предлагаю рецептик лечо с петрушкой. Никто не остается к нему равнодушным, после того как его попробуют.

ЛЕЧО С ПЕТРУШКОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/488560363.jpg
 
5 кг перца чищеного перца разделить на 6-8 частей,
4 кг зрелых помидоров перекрутить на мясорубку или на блендере
500 г моркови порезать кружочком или соломкой, потушить отдельно 10 мин. и добавить в общий котёл
100 г чеснока
300 г сахару
100 г соли
5 шт. лаврового листа
зелень петрушки (хороший пучок)
1 стручок горького перца, для тех, кто любит поострее

Всё смешиваем и варим 15-20 мин.

За 5 минут до окончания варки вливаем 100 мл уксуса (положила 9 процентный). Раскладываем в банки и стерилизуем 15 мин.

Можно конечно делать и без петрушки, но именно сочетание перца и петрушки придает лечо неповторимый вкус.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/119869410.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

74

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

Рецепт от larina с форума томат-помидор

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/441363884.jpg
 
    3 кг помидоров
    10-12 шт. болгарского перца
    7-13 зубчиков чеснока
    120 г сахара
    1,5 ст.ложка соли

Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь.
Туда же добавить нарезанный дольками перец (нарезала кубиками) и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/968852890.jpg

После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут.
Сложить в стерилизованную банку и закатать.

!!! С помидоров надо снять шкурку обязательно!!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/686076257.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Комментарии от участников форума kuharka.ru:

Лима пишет:
Я делала похожий, только с помидор шкурки не снимала. Очень вкусно!

Sahara пишет:
Это классный рецепт, он из журнала "Работница", когда-то в 80-е его напечатали. Я тоже делала лечо по этому рецепту и тоже шкурки с помидоров не снимала. Ну может быть, для эстетики и надо снимать :)

Emerald пишет:
Лима, Sahara, думаете не надо шкурку снимать? а то я когда помидоры без соли и сахара закрываю, если шкурка попадается, не очень приятно...

Sahara пишет:
Emerald, Марина, я делала это лечо много лет тому назад из помидоров и перца с дачного участка моих самарских родственников (южные помидоры, дозревшие под солнцем). Помидоры были настолько вкусными, что шкурка как-то не мешала. Сейчас, наверное, я бы шкурку с покупных помидоров сняла бы.

Лима пишет:
Я тоже из своих помидоров делала, и мне тоже шкурки не мешали.... Тут всё, мне кажется, от качества помидоров зависит и от личных пристрастий. У меня золовка даже с винограда шкурки снимает :) , так что это ещё и дело вкуса. Мне откровенно лень этим заниматься, да и времени не хватало, хотя, если бы помидоры были жёсткими, я бы, наверное, поступилась принципами и шкурки сняла. https://www.kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/47.gif  :o  А вообще они меня в салате не напрягают - у перца ведь тоже шкурки есть.

Sahara пишет:
Я внесла небольшие изменения в рецепт. Залезла в свою старую тетрадку с записанными из разных источников рецептами - в этом рецепте в оригинале на порцию из 3 кг помидоров указан стакан сахара. Так как рецепт советских времен, подразумевалось, что это гранёный стакан, то есть 180 граммов сахара. Так я делала раньше и также сделала сейчас. Если положить сахар по оригинальному рецепту, получится тот самый вкус венгерского лечо "Глобус" - сладко- кислый. Но конечно же, это - дело вкуса :)

Emerald пишет:
Попробую потом то, что у меня получилось, может потом и больше сахара положу :)

Sahara пишет:
Я не сомневаюсь, что вариант с меньшим количеством сахара тоже вкусный.

Emerald пишет:
Мне показалось, что сахара достаточно :)

Sahara пишет:
Emerald, Марина, я и не сомневалась, что с меньшим количеством сахара будет вкусно! :)
Понимаешь, для меня вкус того самого венгерского лечо "Глобус" - это ностальгия, вкус детства и юности. Вкус у того лечо был совершенно неожиданно откровенно сладким, без кислинки и с чуть пряной "перечной" ноткой. Вот его я и пыталась добиться, когда готовила.

Emerald пишет:
Sahara, Я как раз люблю сладкие заготовки... сладкие помидоры, сладкие огурцы..

Sahara пишет:
Emerald, Может быть и не зря мы с тобой количество сахара обсуждали :) . У людей могут быть разные вкусы, разные по кислоте помидоры и даже разный по сладости сахар. Зато теперь есть выбор, с каким количеством сахара делать. Получится немного по-разному, но в итоге всё равно вкусно.

ИСТОЧНИК

0

75

Natalia Rostova с сайта kuharka.ru пишет:

Хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца, помидоров, моркови и лука! Столько витаминов в одной баночке, а главное очень вкусно!

ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНОГО ПЕРЦА, ПОМИДОРОВ, МОРКОВИ И ЛУКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/500941085.jpg

Ингредиенты:

    зелёный перец (можно любой) - 800 г
    помидор - 800 г
    лук - 1 шт. (крупный)
    сахар - 100 г
    соль - 1 ст.л.
    растительное масло - 100 мл
    молотая паприка - 5 г
    морковь - 2 шт.
    уксус 9% - 1.5-2 ст.л.
    лавровый лист - 1 шт.
    чёрный перец горошком - 3-4 шт.

Приготовление:

1. Помидоры помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры - можно через мясорубку или блендером.
2. Переливаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый перец, лаврушку и паприку. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.
3. Тем временем займёмся остальными овощами. Лук и морковь чистим.
4. Лук можно нарезать произвольно, в сковороду наливаем сразу всё масло, прогреваем его и выкладываем измельчённый лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
5. Морковку трём на крупной тёрке.
6. Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим всё вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
7. Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.
8. Сами половинки нарезаем произвольно - именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками.
9. Ну вот, морковь с лучком готовы - они слегка зарумянились.
10. Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.
11. Туда же кладём кусочки перца.
12. Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим всё до кипения.
После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно всё перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объёма томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.
13. Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем всё и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим ещё буквально пару минут.
14. Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово - закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама овощная закуска.
15. Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом.
16. В таком положении даём овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

76

Natalia Rostova с сайта kuharka.ru пишет:

Лечо с огурцами - это очень интересная и необычная закуска. На праздничном и повседневном столе она разлетается моментально. Поэтому лучше сразу заготовить побольше баночек на зиму!

ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/44515800.jpg

Ингредиенты:

    Огурцы - 1 кг
    Помидоры - 1 кг
    Болгарский перец - 500 г
    Морковь - 500 г
    Чеснок - 1 головка
    Сахар - 150 г
    Соль - 2-3 ч.л.
    Уксус - 100 мл (9 % )
    Масло растительное - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Для начала нужно подготовить помидоры. Тщательно промываем каждый плод и пропускаем все томаты через мясорубку. Сюда же можно отправить очищенный чеснок. Или же нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
2. Нарезаем перец полосками, также полосками нарезаем морковь и огурцы.
3. Обжариваем на сковороде морковь с болгарским перцем на растительном масле. Достаточно десяти минут, чтобы овощи стали мягкими.
4. Томатный сок, полученный после измельчения помидоров с перцем и чесноком в мясорубке, необходимо перелить с эмалированную кастрюлю. Сюда же отправляем огурчики и обжаренную морковь с болгарским перцем. Заправляем овощи солью и сахаром. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варить лечо нужно полчаса. При этом овощную массу следует периодическим помешивать.
5. За две минуты до окончания приготовления закуски нужно влить уксус. Всё тщательно перемешиваем и распределяем по стерилизованным банкам.
6. На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим банки. Наливаем воду по плечики банок и доводим до кипения. После закипания продолжаем кипятить ещё 15-20 минут.
7. Закрываем банки, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Убираем в прохладное место.

Вот и всё!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

77

Svetlana_recept с сайта kuharka.ru пишет:

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/74544138.jpg

Ингредиенты:

    Помидоры - 4 кг
    Болгарский перец - 5 кг
    Растительное масло - 1 стакан
    Соль - 3 ст.л.
    Сахар - 1 стакан
    Уксус 9% - 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности
 
Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
 
Перец нарезать соломкой.
 
Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
 
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности.
 
Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут.
 
Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.
 
Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

78

Svetlana_recept с сайта kuharka.ru пишет:

Решила с вами поделиться ещё одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо придётся, как нельзя кстати к вашему столу.

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ НА ЗИМУ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/250528375.jpg

Ингредиенты:

    Кабачки - 2 кг
    Помидоры - 2 кг
    Перец сладкий болгарский - 600 г
    Соль - 30 г
    Сахар - 75 г
    Уксус 9% - 40 мл
    Растительное масло - 110 мл

Приготовление:

Все овощи хорошо моем.
Помидоры измельчаем в блендере.
Перец нарезаем полосками.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после на среднем огне варим 5 минут.
Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Варим 30 минут.
Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
Готовое лечо разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.
После убираем лечо в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

79

Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

Источник: канал "Коллекция рецептов"

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/290836317.jpg

Ингредиенты:

    • 2 кг огурцов
    • 1 кг помидоров
    • 500 г очищенного сладкого перца
    • 250-300 г очищенной моркови
    • 250-300 г очищенного лука
    • 1 острый перец (по вкусу)
    • 40 г соли (2ст.л. без горки)
    • 80 г сахара (4 ст.л. с небольшой горкой)
    • 80 мл растительного масла
    • 80 мл 5-6% яблочного/винного уксуса (9% - 50 мл; 70% - 5 мл)
    • 3-4 зубчика чеснока

    Вместо лука и моркови лучше взять такое же количество сладкого перца, будет гораздо вкуснее!

Приготовление:

Для этого рецепта подойдут крупные огурцы, некондиционные томаты и перцы.

Итак, огурцы нарезаем кружочками или брусочками не толще 1 см. Помидоры и сладкий перец нарезаем произвольно. Лук и морковь тоже нарезать так, чтобы они прошли в горлышко мясорубки. Пропускаем через мясорубку перец, лук, морковь, помидоры и горький перец.
Чеснок добавим позже.
Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем.
Кипятим 15 минут.
Теперь добавляем измельчённый чеснок. И высыпаем огурцы. Перемешиваем. На максимальном огне доводим до кипения.
Теперь засекаем время, нам потребуется 8 минут.
Самое главное - не переварить огурцы, тогда они останутся вкусными и хрустящими. Огурцы изменят цвет на оливковый, тогда можно раскладывать массу по стерильным банкам.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/283404694.jpg

Стараемся побольше положить в банки огурцов, а пустоты заполнить заливкой.
Закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/495320450.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

80

Mila55 с сайта kuharka.ru пишет:

Впервые консервировала с покупной томатной пастой..... Понравилось!

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/20/2/248209524.jpg

Ингредиенты:

кабачки - 2 кг;
сладкий болгарский перец - 1 кг;
растительное масло - 150 мл;
томатная паста - 400 г; (у меня "Помидорка")
вода - 200 мл;
лавровый лист - 5-6 шт.;
чеснок - 15 зубчиков;
сахар - 120 г;
соль - 1 ст. л. (с горкой);
чёрный перец - 5-6 горошин (я вместо чёрного перца добавила два небольших свежих острых красных перчиков);
уксус 9% - 80 мл.

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и крупных семян, а затем нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см и выложить в кастрюлю. Сладкий перец нарезать на широкие полоски и в кастрюлю к кабачкам. Всыпать соль и сахар. Влить растительное масло. Добавить томатную пасту, перец горошком и лавровые листья. Затем влить воду, хорошо перемешать лечо.
Поставить кастрюлю с лечо на огонь и варить 30 минут с момента закипания, периодически перемешивая (лучше до закипания помешивать почаще, т.к. может подгореть).
Затем добавить в кастрюлю очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и влить уксус. Варить ещё 10 минут.
Пока варится лечо, прокипятить крышки в воде в течение 3-5 минут. Снять готовое лечо с огня и разложить по стерильным банкам (я стерилизовала банки в духовке), а затем закрыть крышками. Перевернуть баночки с лечо вверх дном и оставить до полного остывания.

У меня осталось примерно половина пол-литровой баночки и мы его доели с макаронами и бифштексами. Вкус очень яркий, насыщенный! Сын от него просто в восторге... Придётся ещё купить перца и томатной пасты... Кабачков у меня ещё много...

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0