анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 91 страница 100 из 113

91

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

БАКЛАЖАНОВАЯ ТАРЕЛКА

Часть баклажанов нарезать кружочками, а часть - вдоль ("язычками"). Обжарить на раст. масле. Длинные части смазать майонезом, посыпать чесноком и свернуть рулетиком, вложив при этом веточку зелени и ломтик помидора. Обжаренные кружочки баклажанов смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком, толченными орехами и сыром. Украсить зеленью. На одну половину выкладываем баклажаны, приготовленные по первому рецепту, а на другую - по второму.

ИСТОЧНИК

0

92

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

БАКЛАЖАНОВЫЙ СЭНДВИЧ

http://s49.radikal.ru/i124/1010/9b/accc64aec3c6.jpg

Моя любовь к баклажанам - безгранична!!!
Если еще таковые есть в нашей компании, то непременно воспользуются этим рецептиком! Очень просто делать, наверное поэтому удваивается вкусовой эффект!!! Ну, а если честно, то мне понравилось очень!!!

http://s05.radikal.ru/i178/0908/d4/99bbcf9a0d03.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0908/fa/b24d188d3178.jpg

[b]Продукты:/b]
(произвольное количество, смотря сколько делать)

баклажаны
сыр
мука, яйцо,
соль, перец, зелень
помидоры (лучше черри)
чеснок
растительное масло.

Баклажаны помыть, отрезать попки. Еще отрезать две боковинки вдоль и отложить их в сторону. Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Среднюю часть нарезать вдоль на пластинки, у меня получилось с одного баклажана четыре пластинки, разложить их на тарелке или на бумажной салфетке и посолить. Сыр нарезать по размеру баклажановых пластинок. Баклажаны разложить попарно, между ними положить по пластику сыра, обвалять в муке, затем во взбитом яйце. В сковороде разогреть немного масла, обжарить наши сэндвичи сначала коротко на сильном огне, затем сбавить огонь и обжаривать до готовности, т.е. до золотистой корочки и пока начнет плавится сыр.

http://s07.radikal.ru/i180/0908/60/1ac735efc658.jpg

http://i045.radikal.ru/0908/dc/65fb4876a447.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0908/f3/185f371608dc.jpg

Отрезанным боковинкам баклажанов, конечно, тоже не дадим пропасть! Нарезать их на кубики, обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и половинки или четвертинки помидоров, коротко обжарить, посолить, добавить зелень и разложить на тарелки к нашим сэндвичам.

http://s06.radikal.ru/i179/0908/7b/c42ef1d2f14d.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif

Кушать подано!!! Вкусные баклажаны с расславленным сыром внутри, приятного аппетита!

http://s55.radikal.ru/i147/0908/1a/5dafd5eca8ee.jpg

ИСТОЧНИК

0

93

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

ОВОЩНОЕ РАГУ

так готовила... Овощи обжариваю, тушеные не нравятся.. Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20 мин. в соленой воде, ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА), болгарский перец, цуккини, помидоры, морковь (потерла на терке соломкой)... именно в такой последовательности.... Добавила соль, красный перец молотый, молотый кориандр, кунжутное семя (можно и без него) и много зелени....

http://s49.radikal.ru/i124/1010/fc/67a703e91ae0.jpg

ИСТОЧНИК

0

94

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Курицу пропустить вместе с луком через мясорубку, посолить, поперчить. Этот фарш обжарить, добавить зелень. Очищенные и бланшированные баклажаны начинить фаршем, уложить в глубокую посуду, накрыть резаными помидорами, залить бульоном и потушить 25-30 мин.

ИСТОЧНИК

0

95

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif ОВОЩНАЯ МОЗАИКА

http://s47.radikal.ru/i116/1010/81/192b2e2b9c2c.jpg

Готовила овощную "мозаику".. Выложила овощи слоями: лук, баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры, укроп.. и так 3 раза.. Все слои чуть подсолить... Залила разбавленной водой сметанкой совсем немного, сверху - несколько зубчиков чеснока, порезанных не мелко, пластинками.. И в духовку на час при 150 град. Хотелось, чтобы овощи просто потомились и потушились в собственном соку..

http://s40.radikal.ru/i087/1010/f4/15bab918099c.jpg

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Очень вкусненько получилось...

ИСТОЧНИК

0

96

Уставший с форума  GoroD  написал(а):

Я не заметил, а может и нет " СОТЭ из баклажанов"?
Замечательная вещь!! Мои девочки обожают! Получаются тушёные, но практически в собственном соку.
Фотографий нет.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

4—5 небольших баклажанов истинно «синеньких», спелых, а не зеленых — недозрелых; 1—2 луковицы, 1—2 моркови, 1—2 болгарских перца, 1 корень петрушки, 3—8 помидоров, зелень сельдерея, базилика. Соль, сахар, лавровый листок, перец горошком, подсолнечное масло.

Неопределенное количество: 1—8— зависит от величины овощей и вашего вкуса. Больше моркови — сладость, больше лука — острота, больше помидоров — кислота, больше травы — пряность.

Все овощи обмыть, очистить. С баклажана срезать только плодоножку.

Нарезать:

баклажаны толстенькими кружочками, 1,5—2 пальца, морковь — кружками потоньше, помидоры — дольками, лук — помельче, перец — кольцами, петрушку, сельдерей — полукружками, зелень — помельче. В сотейник налить ложку масла и последовательно сложить: помидоры, лук, баклажаны, морковь, петрушку и сельдерей, зелень и лук, помидоры.

Посолить, посахарить, сбрызнуть маслом, добавить горошек перца и лавровый листок.

Можно положить еще такой же слой.

Важно помнить только, что внизу и вверху обязательно масло и помидоры: они сочнее остальных овощей и дадут сразу сок. Воды — ни капли.

Умять — слегка!— ложкой, накрыть крышкой и поставить на едва теплящийся огонь. Минут через десять должен появиться сок. Еще раз слегка умять ложкой, и если сок покрывает овощи, то огонь слегка увеличить или подождать еще 5 минут. С момента увеличения огня овощи тушить минут двадцать пять — тридцать.

Как определить готовность? По запаху. Хороший повар точно определит, когда сварилось мясо, картошка, гречневая каша, компот или испеклись пироги. Поупражняйтесь, и вы вскоре научитесь этой замечательной способности. Ароматы соте сами расскажут о процессах, происходящих с овощами на огне. Но — особенно поначалу!— далеко от сотейника не уходите, может получиться, что огоньку прибавите сильнее требуемого, сок выпарится и соте оповестит вас громоподобно и жестоко: подгорело. А это значит — и подпорченная или вовсе испорченная еда, да еще с сотейником придется заниматься — отмачивать, чистить. Хлопотно и обидно… Огонь — запомните!— только чтобы едва булькало. Еще одно условие. Овощи укладывайте так, чтобы до крышки не доходили на три пальца: овощи начнут кипеть, и сок может не только брызгаться даже из-под закрытой крышки, но и убежать — вся вкуснота уйдет.

Как же проверить вкус будущего соте? Можно ли исправить что-то во время приготовления? Конечно. Как только появится сок, отдавите ложкой с поверхности и попробуйте. Овощи еще сыроваты, но в соке должны раствориться и соль и сахар и должна ощущаться помидорная кислота и маслянистость. Можно сверху — не вороша, не мешая соте ни в коем случае!— присолить или посахарить или добавить нарезанных помидоров или ложку масла. А может быть, и все вместе.

Еще раз следует попробовать, когда соберетесь ^выключать огонь. На этот раз вкус уже должен быть более определен.

Соте подают на стол или горячим — особенно ароматно это блюдо в августе и сентябре, когда овощи бесподобны своей зрелостью,— или остудив — загнать на денек в холодильник.

Выстоенное сутки соте и приобретает истинный вкус.
В чем система соте?

1, 2, 3. В том, что точно так же можно приготовить соте из кабачков или кольраби, цветной капусты. Пер вые два овоща очистить, крупно порезать, а цветную капусту разобрать на кочешки, тушить минут двадцать по сле того, как покажется сок.

4, 5, 6. Можно приготовить такое соте из патиссонов, или лагенарии, или топинамбура. Тоже первые два овоща очистить, порезать, а мелкий топинамбур можно, очистив, положить и цельным.

7, 8, 9. Для любителей мясного — можно на нижний слой помидоров и лука положить отбитые лангеты, или небольшие свиные отбивные, или бараньи отбивные, слегка предварительно обжаренные-схваченные, на сковороде.

10, 12, 13. Когда овощи покроются соком, сверху уложить отваренное филе курицы, гуся, индейки, и засыпать нарезанными помидорами с зеленью. Не забыть чуть присолить.

14, 15. Так же можно поступить с рыбой, кроликом.

В мясном варианте подсолнечное масло лучше заменить сливочным или оливковым. Подается такое блюдо горячим.

16. Последний вариант соте — все овощи вместе: и баклажаны, и кабачки, цветная капуста, кольраби, и даже стручковая фасоль и зеленый горошек…

Что необходимо в этом блюде?

Помидоры, лук, морковь, зелень и масло. Основной овощной компонент может быть любой… Пожалуй, кроме огурцов.

http://nkozlov.ru/library/s318/d2667/print/?full=1(открывается через раз)

http://arhivknig.com/hobby/23673-sakhar … nkiny.html

Хорошая книга! Жаль ! Такие сейчас не издают. Всё больше помпезные, или брошюрки.

ИСТОЧНИК

0

97

Ирэн с форума Беседка  написал(а):

СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Делала с баклажанчиками кушанье - что-то типа сотэ.
Потушила морковку с луком, добавила туда цуккини кусочками, перец болгарский, баклажаны. Полила сметанкой. И все это заложила в скороварку - и получилось отлично!!!

ИСТОЧНИК

0

98

Ольга-Алёнушка
Оленька, спасибо. родная! Я тоже обожаю баклажанчики в любом виде! Ну просто мммммммммммммммммммм! :love:  :flag:

0

99

Тася с Конфеткиного форума писала:
 
ДЕСЯТКА

Хочу поделиться оригинальным рецептом - 10=ка
10 баклажанов
10 перцев
10 лука
10 помидор
Слоями в кастрюлю.
Заливка- 1 стакан растительного масла
0,5 стакана уксуса (можно без)
1.5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара

Кипятить 40-50 минут.
Затем можно закатывать на зиму или кушать в холодном виде.

ИСТОЧНИК

0

100

Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Из рассылки "От Саечки" автор: Елена (elena_110)

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

http://saechka.ru/upload/iblock/ce1/001.jpg

2 больших баклажана
300 г твёрдого сыра
чеснок (по вкусу, я использовала только один зубчик)
майонез (тоже по вкусу, я люблю когда сырная масса полужидкая)
100 г муки
растительное масло
помидоры черри (количество зависит от того, сколько башенок вы приготовите)
укроп

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на час. Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всё хорошенько перемешать.
Теперь приготовьте башенки. Можно сделать башенку из двух баклажан, из трёх, из четырёх. Как вам больше нравится.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь. Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидор немного срезать "попку", положить помидор сверху на башенку.
Это очень вкусный рецепт! Делала на новогодний стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ