анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 61 страница 70 из 113

61

Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На язычки из баклажанов сверху выложить  слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).

http://i055.radikal.ru/0910/75/7704aaf38bbdt.jpg http://i080.radikal.ru/0910/6c/6235b686309bt.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0910/e1/77fd9dfe99dft.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0910/c1/f0a320dcf862t.jpg http://s44.radikal.ru/i104/0910/80/3f7640b069d1t.jpg http://s16.radikal.ru/i191/0910/8c/b4c248c31694t.jpg

http://i021.radikal.ru/0910/65/58d61e6b7fc0t.jpg http://i028.radikal.ru/0910/de/bbf9f0573dbdt.jpg http://i040.radikal.ru/0910/bb/27739d6518bbt.jpg

0

62

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ

500 г баклажанов, 4 помидора, 3 ст. л. растительного масла, 150 г соуса «Южный», 250 г воды, 50 г зеленого лука, 2-3 дольки чеснока, соль, перец.

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом «Южный», разведенным водой, добавить растертый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.
При подаче посыпать их зеленым луком.

0

63

Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ

4 баклажана
200г вареной колбасы
200 г шампиньонов
1 яйцо вкрутую
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
3 стол. ложки растительного масла
100 г тертого сыра
специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите 4 баклажана, разрежьте их вдоль на две половинки, посолите, поперчите и оставьте на час.
2. Затем подготовьте начинку. Разогрейте в сотейнике немного растительного масла, положите в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогрейте. Как только грибы дадут сок, снимите их с огня, добавьте к грибам измельченную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустите через мясорубку, смешайте с грибами, добавьте мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки.
3. Половинки баклажанов промойте холодной водой, удалите сердцевину, мелко ее нашинкуйте (можно обжарить) и добавьте в начинку. Наполните начинкой половинки баклажанов, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте около получаса. Подавайте блюдо на стол горячим, разложив на порционные тарелки.

ИСТОЧНИК

0

64

Ирэн с форума Беседка  написал(а):

"ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Половинки баклажанов освободить от мякоти, оставив стеночки не очень тонкими. Бланшировать буквально 3-5 мин. в кипящей воде (подсоленной).

Приготовить фарш: потушить мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, добавить мякоть баклажана. Затем - помидоры. И в конце - отварной рис.

Все протушить почти до готовности. Можно добавлять и мясной фарш. Баклажаны выложить на противень, положить начинку, посыпать тертым сыром, можно чуточку смазать майонезом. На противень налить немного воды. Также можно делать и перцы(тоже обязательно бланшировать в кипятке).
В духовке минут 30.

http://content.foto.mail.ru/mail/is57/_blogs/i-1575.jpg

ИСТОЧНИК

0

65

Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и др.  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ

Баклажаны (по 300 г каждый) 3 шт.
Оливковое масло 1/2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Нарезанный базилик 1/4 стакана
Лимонная цедра 1 ст. ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Перец по вкусу

Тонко нарежьте чеснок. Обжарьте в разогретом оливковом масле до коричневатого цвета, время от времени помешивая. Выньте чеснок шумовкой. Снимите с огня, добавьте нарезанную зелень базилика, соль и перец.
Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 см. С двух сторон сделайте несколько крестообразных надрезов. Обмакните каждый ломтик в чесночный соус. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны соусом кверху.
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень с баклажанами в духовку. Запекайте в течение примерно 10 минут. Переверните баклажаны, смажьте оставшимся соусом, распределите и готовьте до мягкости. Проверьте готовность, проколов ломтики баклажанов вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками. Готовые баклажаны выложите на блюдо. Присыпьте лимонной цедрой.

ИСТОЧНИК

0

66

Хозяюшка с Конфеткиного форума, Июл 24 2008 написал(а):
Мотя с Конфеткиного форума  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Баклажаны разрезать на половинки и запечь в духовке, добавив немного подсолнечного масла и воды, чтобы не были сухими, вынуть ложкой запеченную серединку и в блендер (нет блендера, миксера, через мясорубку), немного чеснока, кто как любит, майонез и взбить. Иногда добавляю сыр адыгейский, это такой мягкий сыр, больше похож на прессованный творог. И с белым хлебушком, как бутерброд! Съедается на ура!

ИСТОЧНИК

0

67

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/p7300057.jpg 

2 баклажана;
2 болгарских перца;
10-15 помидоров-черри (или 2-3 обычных);
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла (я предпочитаю оливковое или нерафинированное подсолнечное);
1 ст. л. бальзамического уксуса;
несколько веточек петрушки или зеленого базилика;
соль, перец по вкусу.

Если под рукой имеются горячие угли - смело кладем баклажаны и перец на решетку для гриля и, периодически переворачивая, ждем, пока овощи не станут мягкими. Если такой роскоши нет, просим помочь духовку, работая по такому же сценарию. Еще один вариант - микроволновая печь.
После остывания перец и баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кубики одинакового размера. Масло, соль, перец, чеснок, уксус смешиваем, заправляем полученным соусом баклажаны и перец. Помидоры разрезаем пополам, аккуратно смешиваем с баклажанами.

Подаем сразу.

0

68

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/90.jpg 

3 баклажана;
соль;
перец;
2 ч. л. оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
500 г бараньего или говяжьего фарша;
2 очищенных и мелко нарезанных томата;
3 ч. л. томатной пасты;
3 ч. л. мелко нарезанной зелени орегано;
0,5 ч. л. корицы;
3 ст. л. сухого белого вина.

Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра «кефалотири».

Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

0

69

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/06.jpg 

3 баклажана;
по небольшому пучку укропа и мяты;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. подсолнечного масла;
сок половины лимона;
0,5 ч. л. сахара, соль.

Баклажан очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками. В большую кастрюлю налить воды до половины. У укропа и мяты отделить толстые стебли и сложить их в кастрюлю с водой. Воду закипятить.
Баклажаны сложить в сито, поместить над кипящей водой, чтобы баклажаны не касались воды и накрыть крышкой. Готовить на пару 10-15 мин.
Для заправки взбить соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, лимонный сок и сахар, при необходимости приправить солью.
Готовые ломтики баклажана переложить в миску и пока они теплые, сбрызнуть половиной заправки и быстро перемешать. Через 5 мин. добавить мелконарезанный укроп и мяту, еще раз перемешать, разложить по тарелкам и полить остатками заправки.

0

70

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/musaka.jpg 

1 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
0,5 стак. риса;
600-700 г помидор;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
1,5 ст. молока;
соль по вкусу,
перец по вкусу;
растительное масло.

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем рис.
Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » Блюда из БАКЛАЖАНОВ