анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Блины,блинчики...


Блины,блинчики...

Сообщений 111 страница 120 из 142

111

И ещё один сладкий блинный пирог

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252616.jpg

Ингредиенты:

Блины:

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)

Начинка:

- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.

0

112

А теперь

БЛИННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132252813.jpg

Ингредиенты:

Блины:

2 яйца
250 мл кефира
250 мл молока
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
щепотка соли
200 г муки
50 мл растительного масла.

Начинка:

300 г отварной курицы
200 г шампиньонов
2 луковицы
соль, черный молотый перец.

Для заливки:

1 яйцо
5 ст. л. сметаны.

Приготовление:

Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными.

Мелко нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовит несколько таких рулетиков в зависимости от размера вашей формы.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов. Желательно, чтобы длина рулетиков совпадала с длиной вашей формы. У меня получилось два слоя по три рулетика. Каждый слой хорошо промазать заливкой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика разрезать на полоски шириной примерно 1 см.

Из полосок сделать красивую плетенку.

Смазать верх пирога заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 град. духовку на 30 минут или меньше. Выпекать до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. Затем вынуть из формы и подавать.

Приятного аппетита!

0

113

И БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132253013.jpg

Ингредиенты:

Молоко 1 л
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 350 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Сыр плавленый 400 г
Грибы шампиньоны 800 г
Соль 4 ч. л.
Карри 4 ч. л.
Сметана 200 г

Приготовление:

Для пирога нам нужно: молоко, яйца, мука, подсолнечное или оливковое масло, плавленный сыр, грибы, специи и сметана.
Тонко нарезаем грибочки.
Обжариваем грибы с солью и карри до готовности, протушиваем в сметане. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца.
Вливаем немного молока.
Затем просеиваем немного муки, помешивая тесто.
Поочередно добавляем молоко и муку до получения однородного жидкого теста.
Смазываем разогретую сковороду половинкой луковицы, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.
Жарим тонкие блинчики стандартным способом. Из данных ингредиентов их получается примерно 20 штук.
Осталось собрать пирог. Намазываем блинчик плавленным сыром, выкладываем грибы и накрываем блинчиком. Проделываем это со всеми блинами, пока не закончится начинка.
Наш праздничный пирог готов.

Приятного аппетита!

0

114

Ну и просто БЛИННЫЙ ПИРОГ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132253138.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 г
- Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки:

- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Блинный пирог готов. Приятного аппетита!

0

115

А теперь продолжим блинными тортами, рецепты которых попались мне в соцсети.

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264427.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад приблизительно 50 граммов
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Для крема:

примерно 0,5 л молока
сахар ванильный 50 граммов
крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 граммов

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264428.jpg

Приятного аппетита!

0

116

ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264429.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная - 200 г
8 ст. л. фундука
яйцо - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
2 щепотки соли
4 ст. л. крахмала
600 мл молока
масло сливочное - 100 г

Для начинки:

творог - 500 г
4 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
8 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. молотого миндаля цедра и сок 1 лимона
200 г замороженной малины
2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

Муку просеять, орехи измельчить, желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал и орехи. Хорошо перемешать, влить теплое молоко.

Небольшими порциями, постоянно размешивая, добавить муку. Размешивать до тех пор, пока не останется комков. Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. Для начинки смешать творог, сливки, сахарную пудру и орехи, добавить цедру и сок лимона.

Подходящую по размеру форму смазать маслом, выложить на дно блинчик, смазать его творожно-ореховым кремом, положить несколько ягод замороженной малины и накрыть вторым блинчиком.

Повторять до тех пор, пока не закончатся блинчики. На верхний блин положить ягоды и посыпать сахарной пудрой. Убрать в холодильник. Подавать можно как теплым, так и холодным.

P.S. Благодаря крахмалу и взбитым белкам получаются очень нежные блины. Получилось очень и очень вкусно!!!!

Приятного аппетита!

0

117

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264430.jpg

Для небольшого торта нам понадобятся:

шоколадные блины
250 г творога
100 мл сливок 33%
25 г сахара
25 г сгущённого молока
банан

Приготовление:

1. Сливки хорошо взбить и добавить к творогу. Взбивать сливки и творог пару минут.
2. Добавить сахар и сгущённое молоко. Хорошо перемешать.
3. Крем готов! Что может быть проще?

А теперь сборка торта. Здесь всё не сложнее. Просто смазываем каждый блин кремом (и так пока они не закончатся).
Я в качестве дополнения в середину добавила банан. Его лучше порезать не очень толсто, чтобы торт не разваливался.

Тортику лучше постоять пару часиков, но можно есть и сразу :)

Приятного аппетита!

0

118

СЛИВОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ВИШНЁВЫМ ДЖЕМОМ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132264431.jpg

Ингредиенты::

Для блинов:

- 375 мл молока
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 25 мл растительного масла

Для начинки:

- 300 г творога
- 300 мл сливок 35%
- 35 г сахарной пудры
- 200 г вишнёвого джема
- 100 мл воды
- 1 ч. л. крахмала
- 30 г. сахара
- ¼ ч. л. корицы
- 30 г миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

0

119

Рецепт увидела в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284064.jpg

Хочу поделиться идеей приготовления блинного торта по принципу Шварцвальдского вишневого торта ("Черный лес"), с шоколадными коржами, сливочным кремом и вишнями.
Тортик получился ну очччень вкусный!

Понадобится:

Для блинов:

75 г черного шоколада
500 мл молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. с горкой какао
соль - щепотка, сахар - 2 ст.л.
2 ст.л. рома (коньяка)
2 ст.л. растительного масла без запаха

Для крема и начинки:

600 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
300 г вишен без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 250 мл. молока, муку, какао и вымесить до однородной массы, тщательно, чтобы не было комков. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему подогретое до теплого молоко, тщательно перемешать, добавить ром. Соединить обе массы, влить растительное масло и оставить тесто на 20-30 минут.
Выпечь блины. Остудить.

Для приготовления крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На каждый блин намазывать немного крема, посыпать вишнями.

Готовый торт обмазать сливками, украсить вишнями и тертым шоколадом.

Торт пропитывался при комнатной температуре и был довольно мягким при нарезании. А вот после того, как постоял в холодильнике, стал плотным (разрез смотрится красивее). Вывод: Подавайте охлажденным)

Приятного аппетита!

0

120

Рецепт увидела в соцсети

БЛИННЫЙ ТОРТ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132284066.jpg

Понадобится:

блины
сливочный крем
бананы
клубника
шоколадный сироп
кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному).
2. 2-3 банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом.
3. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоколадным сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
4. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый).
5. Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Блины,блинчики...