анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ


МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ

Сообщений 41 страница 50 из 58

1

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по одному из предложенных рецептов.

ИСТОЧНИК

Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодное блюдо, приготовленное из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара.

ГОРЧИЦЫ

6 секретов вкусной горчицы

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ + ГОРЧИЦА ЧЁРНАЯ + ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ (Описание + Химический состав. Лечебные свойства + Вкусовые качества. Применение + Выращивание и заготовка)
ГОРЧИЦА. Что это такое?
ГОРЧИЦА (ПРИПРАВА) + СОРТА ГОРЧИЦЫ
ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

* * * * * * *
АНГЛИЙСКАЯ ГОРЧИЦА

ГОРЧИЦА 7 способов
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ НА РАССОЛЕ, С ЛИМОННЫМ СОКОМ И КАРРИ от Ольги-Алёнушки
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ГОРЧИЦА ПИКАНТНАЯ от Оksy с сайта povarenok.ru
ГОРЧИЦА ПО-ДАТСКИ
ГОРЧИЦА РУССКАЯ 3 способа + ГОРЧИЦА РУССКАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ + ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
ГОРЧИЦА С КАПЕРСАМИ
ГОРЧИЦА С КАПУСТНЫМ РАССОЛОМ + ГОРЧИЦА С ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ И МЁДОМ
ГОРЧИЦА С МЁДОМ
ГОРЧИЦА С ЧЕСНОКОМ
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ 4 способа
ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНАЯ + ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС 3 рецепта

ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА НА РАССОЛЕ

ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА

ИЗ ЗАБЫТЫХ РЕЦЕПТОВ 2 способа

НЕМЕЦКАЯ (ДЮССЕЛЬДОРФСКАЯ) ГОРЧИЦА

ОСТРАЯ ГОРЧИЦА

РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от  Barakuda
РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ от бабушки Barakuda

САРЕПТСКАЯ ГОРЧИЦА
СЛАДКАЯ ГОРЧИЦА С МЁДОМ

ФРАНЦУЗСКАЯ ГОРЧИЦА + ГОРЧИЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
МАЙОНЕЗЫ

6 секретов идеального домашнего майонеза

МАЙОНЕЗ: "БЛАГОРОДНЫЙ" СОУС об истории, технологии, составе и добавках

Майонез. История + Традиционный состав + Майонез промышленного производства + В СССР и России + Технология + Срок годности

Майонез. Влияние на организм

* * * * * * *
ВЕГАНСКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА АКВАФАБЕ

ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ 2 рецепта
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 5 МИНУТ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ТВОРОГОМ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С УКСУСОМ БЕЗ ГОРЧИЦЫ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ И ВАРЁНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ТАНИ СЕРТУН от ollyan

МАЙОНЕЗ 2 варианта от mandrivnikа (он же Fima)
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ от Ольги-Алёнушки
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ с сайта edazdorov.ru
МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ Vladimir Sizonov с Ответов на мейл.ру
МАЙОНЕЗ НА ЦЕЛЫХ ЯЙЦАХ + МАЙОНЕЗ НА ЖЕЛТКАХ от ГерцеХ НатёрдамскиЙ с Ответов на мейл.ру
"МАЙОНЕЗОПОДОБНЫЙ" СОУС ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ от vict963 с форума Мелисса

ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-09-03 07:01:34)

0

41

Два рецепта с одной фотографией из соцсети

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/742329985.jpg

Ингредиенты:

соль
250 мл растительного масла
сахар – 1 ст.л.
5 яичных желтков
столовый уксус 9% – 1 ст. л.
1 ст. л. готовой горчицы

Приготовление:

1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

СОВЕТ

Щепотка жёлтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-жёлтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст.л. перетёртого укропа – зеленоватый.

* * * * * * *
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/742329985.jpg

Ингредиенты:

Растительного масла без запаха 400 г,
2 сырых яйца,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в посуду в той последовательности как написано. Насадку опустить на самое дно посуды и начать взбивать не поднимая насадки. Когда на дне образуется белая густая масса потихоньку поднимаем насадку и взбиваем все до однородной массы. Весь процесс занимает 1 минуту. Так же можно сделать майонез с чесноком, все те же ингредиенты + 1 зубчик чеснока через чеснокодавилку и так же взбивать.
Можно сделать с зеленью.

P.S. Если майонез будет использован за 1-3 дня, то уксус можно не добавлять!!!!

Приятного аппетита!

0

42

Ещё рецепт из соцсети

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ПРОЩЕ ПРОСТОГО! от Готовим дома: вкусно и просто

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/731213198.jpg

Ингредиенты:

- 1 яичный желток
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 120-250 мл растительного масла
- соль, по вкусу
- чёрный перец, по вкусу

Приготовление:

Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло. Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию. Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции. В процессе добавьте соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

0

43

Рецепт из соцсети

ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ от Копилка рецептов

Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал, а также мякоть яблока.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/100002183.jpg

В этом соусе используются все специи, характерные для майонеза — уксус, соль, сахар, горчица, перец, отсюда и название. Но есть в нём и дополнительные нотки, которые привносит имбирь и мускатный орех. Соус постный. Он отлично подойдёт к овощным котлетам, рыбе, картофельным оладьям!

Ингредиенты:

- 250 мл сока яблочного
- 0.1 г имбиря сухого
- 0.1 г мускатного ореха, молотый
- 0.2 г перца чёрного молотого
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса столового
- 3 чайные ложки горчицы
- 1.5 столовые ложки крахмала картофельного
- 2 яблока
- 100 мл масла подсолнечного рафинированного

Приготовление:

Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.

Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом. Яблоки почистить и порезать. Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока. Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.

Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло. Измельчить.

Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом. Довести до кипения, но не кипятить. Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.

Подавать к рыбе, овощным котлетам.

Приятного аппетита!

0

44

Уже много лет, разочаровавшись в покупном майонезе, делаю его сама. Напишу свой рецепт.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/790199936.jpg

В зависимости от нужного количества готового продукта и его консистенции количество составляющих варьирует. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Всё компоненты смешиваю миксером, блендером или в кухонном комбайне. На 2-3 желтка 1 кофейная ложка горчицы. Пол чайной ложки сахара и четверть ч.л. соли. 1 ч.л. уксуса или сок половинки лимона. Ну и, конечно же, растительное масло БЕЗ запаха (беру кукурузное или подсолнечное рафинированное, т.к. оливковое у нас очень дорогое).
Взбиваю желтки с горчицей. Потом добавляю соль, сахар и уксус или лимонный сок. Затем очень маленькими порциями добавляю масло, продолжая взбивать. ЧЕМ БОЛЬШЕ МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/504787142.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/928766130.jpg

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/790199936.jpg

Приятного аппетита!

0

45

Как-то к ужину срочно понадобился майонез, а готового в холодильнике не оказалось. Пришлось готовить собственноручно. Решила попробовать приготовить не из желтков, а из целого яйца. В результате пришла к выводу, что из одних желтков майонез вкуснее.

0

46

С сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

6 секретов идеального домашнего майонеза

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.

  • Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.

  • Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.

  • Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.

  • Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

ИСТОЧНИК

0

47

Рецепт с сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/398942950.jpg

Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы.

Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.

Ингредиенты

    2 сырых яйца;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки сахара;
    2 чайные ложки горчицы;
    250 мл растительного масла;
    1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление с помощью блендера

Разбейте целые яйца в высокую не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу.

Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх-вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.

Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз.

Приготовление с помощью миксера

Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

ИСТОЧНИК

0

48

Рецепт с сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С УКСУСОМ БЕЗ ГОРЧИЦЫ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/423594246.jpg

Быстрый способ приготовить густой соус из того, что наверняка найдётся на кухне. Он выйдет ничуть не хуже майонеза с горчицей.

Ингредиенты

    2 сырых яичных желтка;
    ½ чайной ложки соли;
    ½ чайной ложки сахара;
    ½ чайной ложки уксуса 9%;
    150 мл растительного масла.

Приготовление

Выложите желтки в высокую узкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный, тогда майонез будет понежнее.

Влейте масло и, поместив блендер на дно ёмкости и не двигая его, взбивайте массу около 3 минут. Когда соус начнёт густеть, начинайте двигать блендером вверх-вниз, чтобы ингредиенты перемешались равномерно.

ИСТОЧНИК

0

49

Рецепт с сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/92542468.jpg

Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

    150 мл молока любой жирности;
    300 мл растительного масла;
    2–3 чайные ложки горчицы;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

ИСТОЧНИК

0

50

Рецепт с сайта lifehacker.ru Автор: Дарья Родионова

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ И ВАРЁНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/18/2/312267876.jpg

Этот нестандартный, но очень вкусный соус — отличный вариант для тех, кто не хочет использовать сырые яйца и растительное масло.

Ингредиенты

    3 варёных желтка;
    2 чайные ложки горчицы;
    300 г жирной сметаны;
    ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Добавьте к желткам горчицу и разотрите вилкой до однородной консистенции. Введите сметану и соль и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ОТОБЕДАЙТЕ , ПОДКРЕПИТЕСЬ » МАЙОНЕЗЫ и ГОРЧИЦЫ