анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)


Жюльен (жульен)

Сообщений 21 страница 30 из 69

1

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖУЛЬЕН, ИЛИ ВЕЛИЧАЙШЕЕ КУЛИНАРНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖЮЛЬЕНАХ от Надзея с Конфеткиного форума

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН

РАЗНОЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ЖЮЛЬЕН 2 варианта от Дженнифер с Конфеткиного форума

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-17 00:53:02)

0

21

Grechanka с Конфеткиного форума пишет:

Долго искала рецепт жюльена и приготовила на свой вкус.

ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты:

— Курица 1/4 часть
— грибы 100 граммов
— ветчина 100 граммов
— лук 1 штука (средней величины)
— майонез, чтобы перемешать содержимое и кусочек сыра, граммов 50.

Приготовление:

Поджарила с луком грибы шампиньоны, отварила курицу, порезала на кусочки, смешала с грибами. Порезала на кусочки ветчину, добавила в курицу с грибами. Смешала с майонезом, сложила в кокотницу, посыпала тёртым сыром и запекла в микроволновке. Получилось очень вкусно.

Если у кого есть свои рецепты жюльена, поделитесь, пожалуйста.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-22 23:07:39)

0

22

Надзея с Конфеткиного форума пишет:

ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА

На одну порцию:

2 больших ломтика варёного говяжьего языка,
1/2 луковицы,
2 треугольничка плавленого сыра,
4 шампиньона,
куриный кубик
пол стакана воды,
сыр и сухари для посыпки.

Приготовление:

Обжариваем лук. Как только он начнет зарумяниваться, добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить. Когда грибы дошли до нужной кондиции, добавляем куриный или грибной кубик, немного водички и плавленые сырки. Тушим до полного растворения сырков. Добавляем нарезанный соломкой язык и перемешиваем. Перекладываем всё в формочку и посыпаем тёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Запекаем в духовке до того момента, как сыр расплавится.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-17 02:17:18)

0

23

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ

Жюльен можно приготовить из варёного, сырого или предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.

Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая её, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ингредиенты:

куриное мясо - 300-400 г.
куриный бульон или молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана
сыр - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-22 23:44:21)

0

24

Рецепт из интернета

ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ

200 г белых грибов подготовить. Небольшие луковицы нарезать мелко, положить на сковороду с 50 г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в духовке.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-23 00:10:09)

0

25

Рецепт из интернета

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ

1-й вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех (немного, не переборщи!), смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.

Жареное или варёное филе курицы - 200 г, сливочное масло - 20 г, сметана - 50 г, соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приятного аппетита!

* * * * *

2-й вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и курицу и запечь в духовке.

Филе курицы - 200 г, грибы - 80 г, масло сливочное - 30 г, сметана - 40 г, майонез - 20 г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-23 00:56:51)

0

26

Рецепт из интернета

ЖЮЛЬЕН "ОСОБЫЙ"

Ингредиенты:

300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше), 300 г твёрдого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в солёной воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тёртым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-23 01:11:53)

0

27

Даша Barakuda пишет:

ЖЮЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

Ингредиенты:

сыро-копчёная ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г

сметанный соус:

мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль

Обжарить слегка ветчину сыро-копчённую, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Приготовить сметанный соус:  пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить ещё 5 мин. Всё время помешивайте, чтобы соус не подгорел.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails1/devgot.gif Это долго, но стоит того.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-23 02:56:35)

0

28

Даша Barakuda пишет:

ЖЮЛЬЕН В БОЛЬШИХ РАКУШКАХ (КОНКИЛЬОНИ)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/178040028.jpg

Ингредиенты:

1 куриная грудка
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин. + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин. 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начинённые ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-31 20:17:06)

0

29

Материал из Википедии

ЖУЛЬЕН / ЖЮЛЬЕН

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

Название блюда произошло от французского термина, обозначающего тонкую нарезку молодых овощей, однако в русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне.

Для приготовления жюльена используются отваренные свежие или сушёные грибы, филе птицы также предварительно подвергают термической обработке обжариванием или варкой. Помимо грибных и куриных жюльенов существуют рецепты из мяса, овощей и морепродуктов. Обязательные ингредиенты жюльенов — обжаренный в сливочном масле репчатый лук и тёртый сыр. По мнению В. В. Усова, высшее искусство в приготовлении жюльена заключается в том, чтобы лук как бы растворился в других ингредиентах. Существует два варианта заливки жюльена: сметанная, с мукой и яйцом, иногда майонезом, и молочная или сливочная, на пассерованной муке. Пряности в заправках не используются, чтобы сохранить натуральный аромат продуктов. Для запекания помимо кокотниц применяются порционные сковородки или керамические огнеупорные формочки. Жюльены подают на стол в кокотницах с надетой на ручку папильоткой на специальных подстановочных или пирожковых и десертных тарелках, покрытых полотенцем разового пользования, обычно по две на порцию. Блюдо едят чайной или кофейной ложечкой "мокко", не перекладывая содержимое на тарелку. Иногда жюльен запекают в большой форме, чтобы потом сервировать его в волованах или тарталетках.

Похожие на жюльен по сервировке закуски называются "кокот" (из грибов, крабов, почек, по названию посуды — кокотницы) и "кокиль" (из рыбы, мидий и устриц, по названию посуды в форме створчатой раковины — кокильницы). В. В. Похлёбкин критиковал название "жюльен" для неовощного блюда и признавал его только за овощными салатами и супами.

ИСТОЧНИК

0

30

Дина с форума GoroD пишет:

Рецепт с сайта russianfood.com

КУРИНЫЙ ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/88607910.jpg

Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Подготовление:

Подготовить продукты. Если грибы замороженные, разморозить их заранее. Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут. Куриное филе остудить, мелко нарезать. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения. Добавить сметанный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Грибы с курицей посыпать тёртым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую  духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)