анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)


Жюльен (жульен)

Сообщений 61 страница 69 из 69

1

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных одноимённым способом — тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Похожее грибное закусочное блюдо — грибы в сметане.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ЖУЛЬЕН, ИЛИ ВЕЛИЧАЙШЕЕ КУЛИНАРНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖУЛЬЕНАХ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЖЮЛЬЕНАХ от Надзея с Конфеткиного форума

КОКОТ

КОКОТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПРОВАНСКИ + ЯЙЦА-КОКОТ

С ГРИБАМИ

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от caprice
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ЖЮЛЬЕН С ШАМПИНЬОНАМИ 2 варианта

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С МЯСОМ И СУБПРОДУКТАМИ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ПО-РУССКИ
СУП ФРАНЦУЗСКИЙ A LA JULIENNE

С ПТИЦЕЙ

ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ 2 варианта
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ И ГРИБОВ
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИНЫМ ФИЛЕ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ

САМЫЙ ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН

С РЫБОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ЖУЛЬЕН С МОРЕПРОДУКТАМИ
ЖЮЛЬЕН ИЗ СУДАКА И ГРИБОВ

РЫБНЫЙ ЖУЛЬЕН

РАЗНОЕ

ЖЮЛЬЕН
ЖЮЛЬЕН от Grechanka с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ИЗ ЯЗЫКА от Надзея с Конфеткиного форума
ЖЮЛЬЕН ОСОБЫЙ
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И МАСЛИНАМИ
ЖЮЛЬЕН "МОРСКАЯ ПУЧИНА"

СУП ЖУЛЬЕН 2 варианта
СУП ЖЮЛЬЕН 2 варианта от Дженнифер с Конфеткиного форума

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-08-17 00:53:02)

0

61

Рецепт с сайта russianfood.com     

ЖЮЛЬЕН (в аэрогриле)

Традиционный грибной жюльен, приготовленный в аэрогриле.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/318478887.jpg

Продукты:

2 банки консервированных шампиньонов
400 г сметаны
400 г сыра
2 луковицы
2 ст. ложки муки
соль
растительное масло

Подготовление:

1. Чистим лук, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем грибы. Добавляем к луку. Солим. Добавляем буквально полстакана воды, тушим, пока вода не выкипит.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. К грибам и луку добавляем сметану и муку. Перемешиваем. Добавляем сыр. Перемешиваем.

5. В форму выкладываем полученную смесь. Смазываем сметаной. Посыпаем натёртым сыром.

6. Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

62

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЁШЕНОК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Из таких грибов, как вёшенки, получается великолепный жюльен – ароматный и нежный! Запечённый в порционных формочках, под "шапочкой" из плавленого сыра, - такой жюльен из грибов, обжаренных с луком и тушёных со сметаной, станет отличной горячей закуской в любом праздничном меню.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/866423697.jpg

Продукты (на 3 порции):

Вёшенки - 350 г
Сыр плавленый - 80 г
Сметана 15% - 130 г
Масло сливочное - 35 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Подготовление:

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вёшенки промойте, обсушите и нарежьте тонким полосками.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Выложите вёшенки в горячее масло и обжарьте 1 минуту на большом огне, затем добавьте нарезанный лук. Обжарьте грибы с луком, часто помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль, молотый перец и сметану. Готовьте грибы, помешивая, 2 минуты. Затем добавьте муку и перемешайте ещё раз. Снимите сковороду с огня.

Разложите грибную массу в небольшие формочки для запекания (у меня – рамекины). Выложите в каждую формочку на грибы примерно по 1/3 части плавленого сыра и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания можно пару минут подержать жюльен под грилем, чтобы сырная "шапочка" аппетитно подрумянилась.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/907396860.jpg

Жюльен из вёшенок, с плавленым сыром, готов. Подайте жюльен к столу сразу же, пока сыр тянется.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/559938339.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

63

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВ

Продукты (на 1 порцию):

ветчина нежирная - 40 г
грибы белые - 30 г
или шампиньоны - 30 г
лук репчатый - 15 г
масло сливочное - 10 г
сметана - 40 г
соус томатный острый - 10 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу

Подготовление:

Рубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить всё в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

64

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ТЕЛЯТИНОЙ

Продукты:

почки - 240 г
масло топлёное - 18 г
шампиньоны - 50 г
язык - 90 г
телятина - 60 г
сыр - 12 г
соус - 150 г
перец - по вкусу
соль - по вкусу
зелень - по вкусу

Подготовление:

Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Так же нарезать соломкой варёные шампиньоны, язык, телятину и вместе с почками продолжать обжаривать. После чего залить сметанным соусом с томатом, дать прокипеть, посыпать сверху тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь на порционной сковороде в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

65

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

почки телячьи или говяжьи - 150 г
ветчина - 150 г
шампиньоны - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 50 г
кетчуп - 0,5 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон грибной "Магги" - 1 пакетик

Подготовление:

Телячьи почки нарезать соломкой и обжарить до готовности (говяжьи почки отварить, нарезать, а затем слегка обжарить). Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы тщательно вымыть и нарезать соломкой. Лук и грибы обжарить с 0,5 пакетика бульона. Ветчину нарезать соломкой, соединить с почками, луком, грибами и кетчупом. Тщательно перемешать.

Получившуюся смесь выложить в кокотницы, посыпать тёртым сыром, поставить в разогретую до 180 °С духовку и запечь до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

66

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК С ВЕТЧИНОЙ, ЯЗЫКОМ И СВИНИНОЙ

Продукты:

почки - 500 г
лук - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
ветчина - 100 г
свинина - 100 г
или телятина жареная - 100 г
язык отварной  - 100 г
сыр - 50 г
соус томатный - 0,5 л
жир для жарки - сколько уйдет
зелень - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Подготовление:

Предварительно отваренные почки нарезать соломкой и обжарить до готовности. Лук тонко нашинковать, слегка спассеровать, добавить нарезанные соломкой грибы и продолжать жарить до готовности. Ветчину, варёный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать. Приготовленными почками наполнить кокотницу, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

67

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

Сочные кусочки обжаренной с грибами и луком печени, пропитанные сметанным соусом и дополненные сырной шапочкой, запекаются в духовке. Жюльен можно приготовить порционно в небольших кокотницах или в одной большой форме — вкусно будет в любом случае.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/76890383.jpg

Продукты (на 2 порции):

Печень говяжья — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Молоко (жирностью 2,5 %) — 200 мл
Сметана (жирностью 25 %) — 100 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр твёрдый — 25 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовление:

Говяжью печень покупайте свежую в охлаждённом виде в проверенном мясном магазине. Сметану лучше взять более жирную. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Молоко для вымачивания печени подойдёт любой жирности. Ещё важно использовать качественное сливочное масло.

Печень хорошо промойте, снимите плёнку с обеих сторон. Я поддеваю ножом и снимаю руками. Нарежьте печень средними кусочками. Переместите кусочки печени в глубокую миску и залейте молоком, оставьте на 30 минут. (Печень можно опустить в молоко цельным кусочком.) Спустя время откиньте печень на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Кусочки печени обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите нарезанную говяжью печень. Лук очистите, промойте, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к печени. Перемешайте и тушите около 10-15 минут на умеренном огне, помешивая. За время тушения большая часть образовавшейся жидкости должна испариться.

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Шампиньоны промойте, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте грибы в сковороду. Перемешайте и обжарьте вместе с печенью 4-5 минут на умеренном огне, помешивая. Добавьте сметану, подсолите и поперчите. Перемешайте и отключите огонь.

Печень с луком и грибами распределите по порционным формочкам для запекания (кокотницы, рамекины). Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте заготовки. Отправьте формы в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/667898245.jpg

Жюльен из говяжьей печени, с грибами и сметаной готов. Сразу подавайте к столу в качестве полноценного блюда или, дополнив гарниром из круп, овощей.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/800185594.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

68

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Существует множество рецептов приготовления этой горячей закуски. Жюльен из печени получается сочным и вкусным. Обжаренная куриная печень, лук и грибы идеально сочетаются. Соус для этого жюльена готовится из сметаны и майонеза, без муки.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/235320687.jpg

Продукты (на 2 порции):

Печень куриная – 320 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Сыр твёрдый – 85 г
Сметана – 50 г
Майонез – 50 г
Зелень свежая (для подачи) - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовление:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем печень с луком 4-5 минут.иЗатем добавляем на сковороду грибы.иОбжариваем всё вместе 7-10 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости. В конце приготовления всё солим и перчим.

Соединяем сметану и майонез. Всё перемешиваем до однородности – соус готов.

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

Содержимое сковороды перекладываем в подготовленную для запекания тару. Это может быть горшочек, кокотницы или просто форма для запекания. Сверху блюдо поливаем сметанно-майонезным соусом. Посыпаем слоем натёртого сыра. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, до образования золотистой корочки из сыра.

Жюльен из куриной печени, с грибами и сыром, готов. Подаём блюдо горячим. Можно украсить измельчённой зеленью; у меня был зелёный лук.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/568548271.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

69

Рецепт с сайта russianfood.com   Сусамыр (закуска из печени птицы)

СУСАМЫР - ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ (Киргизская кухня)

Под таким необычным названием как "Сусамыр" скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/59970706.jpg

Продукты (на 2 порции):

Печень куриная - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное или подсолнечное - 1-2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - по вкусу

Подготовление:

Куриную печень промойте и нарежьте кусочками небольшого размера. Обжарьте нарезанную куриную печень на сливочном или подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарьте лук с печенью на среднем огне ещё минут 5, посолив во время обжаривания.

Разложите в какие-нибудь порционные формочки (кокотницы или рамекины) обжаренную печень с луком. Залейте печень в формочках сметаной, по 2 столовые ложки на порцию. Теперь засыпьте печень под сметаной натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Запекайте печень под сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/286414345.jpg

Печень, запечённая со сметаной и сыром, готова. Подавайте сусамыр в горячем виде прямо в формочках.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/915953908.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Жюльен (жульен)