анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ


КИПРСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 51 страница 60 из 100

51

РЕЦЕПТ №33
Баклавас
Упаковка теста фило (не слоеное тесто!);
250 г орехов (150 г грецких и около 100 грамм миндаля);
немного кунжута (грамм 10), подрумяненного на сковороде;
3 ложки сахара (можно коричневого);
100 мл сиропа (или 1 стакан сахара, 1 чашка воды, немного лимонного сока);
2 столовые ложки меда;
щепотка корицы;
сливочное масло - 50 г;
можно добавить масло из семян кунжута (около 30 мл) и масло из грецкого ореха (около 50 мл)

Размораживаем фило. Лучше это делать прямо в упаковке.
В измельчителе рубим орехи, сахар, корицу. Лучше когда орехи порублены не в пыль, а мелкими кусочками. Добавляем в смесь немного обжаренного кунжута и отставляем.
Растапливаем масло и ставим рядом с местом, где будем собирать пахлаву. Нам понадобится форма для выпекания, она может быть с антипригарным покрытием или стеклянная.
Тесто фило всегда заворачиваем в процессе работы с ним в пищевую пленку, потому что оно в силу своей тонкости имеет обыкновение почти моментально засыхать и потом ломаться. Смазываем форму маслом и выкладываем первый лист фило. Он должен застилать все дно формы и быть ни больше и ни меньше формы. Ничего страшного, если листы порвались или поломались. Главное, иметь 2 целых листа для верхнего слоя.
Итак, на первый лист кисточкой наносим растопленное масло. Кладем еще один лист и опять смазываем. Если листов много, то можно положить еще один. На листы накладываем орехи. Можно полить сверху немного сиропом. Кладем опять 2 листа фило, промазанные маслом, опять начинка, сироп, фило, начинка, сироп. И так пока не подойдут к концу листы фило. Последний слой орехов прикрываем 2 целыми листами.
Теперь острым ножом надо разрезать пахлаву на кусочки. Обычно их делают ромбовидными.
Теперь сильно разогреваем остатки сливочного масла с растительными маслами и поливаем этим пахлаву. Ставим в духовку на 180-200 градусов до среднего подрумянивания, после чего вынимаем.
В кастрюльке доводим до кипения все ингредиенты для сиропа и оставляем прокипеть минуты 2-3, пока сироп не станет прозрачным. Можно взять и готовый покупной сироп. В небольшой сковороде доводим почти до кипения сироп с медом. Заливаем подрумяненную пахлаву сиропом так, чтоб он был не только на поверхности, но и попал во все щели. Ставим в духовку еще минут на 5, затем выключаем и вынимаем.

0

52

РЕЦЕПТ №34
Спанакопитта
Необходимые продукты:

- шпинат замороженный - 300-400 гр.,
- масло олив. - 2 ст.л.,
- лук репч. - 1 шт.,
- сыр Аpetina - 400 гр.(кубики в рассоле),
- по пучку - зеленый лук, петрушка, укроп,
- мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.,
- слоеное тесто - 400 гр.,
- масло слив. - 50 гр.,
- соль, перец.

Лук репч. очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сеточку с кубиками сыра вынуть из упаковки, дать стечь рассолу.
Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде (нужно отжать руками хорошо, чтобы пирог не получился влажным).
В сковороде разогреть масло олив. и обжарить репч. лук 5 мин., снять с огня. Добавить шпинат, зелень, кубики Apetina и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Смазать 1 ч.л. слив. масла круглую форму для выпечки. Оставшееся масло растопить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма диаметра, а другой - точно по размеру формы.
Большой круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку. Накрыть пирог вторым кругом.Защипать края, лишнее тесто убрать, шов можно закрыть украшением из теста. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Смазать пирог растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 мин., до образования хрустящей корочки. Дать остыть пирогу 10-15 мин., затем переложить на блюдо.
P.S. можно сделать как пирожки!

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:55:17)

0

53

Маник
джана, все, подавилась с люней, ну реуцепты такие вкусняшки! Пальчики оближешь.. когда успею все испробовать, ?!) но так хотелочсь бы вот попробовала, угостилась, спасибище, дорогая! Дай Бог тебе здоровья и сил! :flag:  :love:  :cool:

0

54

РЕЦЕПТ №35
Котопита (куриный пирог)
курица - 1 шт.(1кг)
тесто - 500г  ( слаённое)
сливочное масло - 1 стакан
желтый сыр "гравьер" (тертый) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо (взбитой) - 2 шт.
петрушка (измельченная) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Курицу почистить, помыть и сварить, посолив и положив в бульон целую луковицу. Варить курицу до готовности, пока не останется всего одна чашка бульона. Затем остудить мясо, очистить от костей и кожи и нарезать на кусочки. Смешать с сыром, яйцами, петрушкой, перцем и добавить в полученную начинку оставшийся бульон и размятый в нем лук. Смазать противень маслом и положить несколько слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на тесто и закрыть оставшимися листами теста, смазав и их маслом. Печь пирог на среднем огне 45-55 минут.

0

55

СПОСИБО! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:56:02)

0

56

РЕЦЕПТ № 36
мясной пирог
мясной фарш - 500г
тесто (готовое) - 500г
сливочное масло - 1.5 стакана
сливочное масло - 2 стакана
белое сухое вино - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Лук почистить, помыть и нарезать на дольки. Положить половину масла и лук на сковороду и потушить. Добавить фарш и помешивать до испарения воды. Как только вся вода испарится, влить вино, насыпать соль, перец и потушить 15-20 минут. Затем убрать с огня и остудить. Яйца мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить сухари и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить большую часть слоев теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку ровным слоем на верхний слой теста и закрыть ее оставшимися листами теста, смазав их маслом. Печь пирог на среднем огне 50-60 минут.
Вариант начинки: 600 гр отварной мелко нарезанной баранины, 1 1/2 чашки творога или свежего несоленого сыра, 1 чашка сливок, 3-4 шт. мелко нарезанного свежего лука, 1 яичный желток, мята, соль, перец.

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:56:24)

0

57

РЕЦЕПТ №36
Тиропитакья
сыр фета - 250г
тесто (готовое) - 500г
сыр "гравьер" (тертый) - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
петрушка (мелко нарезанная) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр "гравьера", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла.

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:56:52)

0

58

К СОЖАЛЕНИЮ ЭТО ВСЁ ЧТО Я ЗНАЮ http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

59

Маник большое спосибо за рецепт...интересные рецепты..а чем можна заменит теста фило?

0

60

gulmira написал(а):

Маник большое спасибо за рецепт...интересные рецепты..а чем можно заменит теста фило?

Его можно заменить слоённым тестом , но только раскатать очень тоненько.

Отредактировано Маник (2017-07-31 04:57:51)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ