анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ


КИПРСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 61 страница 70 из 100

61

Маник
Обалдеть! Все рецепты - пальчики оближешь! Я вообще очень люблю средиземноморскую кухню (а кавказская, кстати, к ней очень близка), и, к тому же, все продукты мне очень доступны, так как в Испании они тоже активно употребляются. "Пургури" я так понимаю, это-булгур? Обожаю пловы с булгуром!
Вобщем так, домашнее задание ты нам выдала, теперь будешь проверять результаты, ладно? 8-)

0

62

НАПИШИТЕ МНЕ ВАШЕ МНЕНИЕ КАК ПОПРОБУЕТЕ НА ВКУС!

0

63

Маник
Обязательно отчитаемся!

0

64

Вот приготовила сегодня Лемонадо - курицу с картофелем в лимонном соусе. Очень сытно и вкусно!

http://s001.radikal.ru/i194/1103/49/518d86dc60e3.jpg

0

65

Ада
Ленуля, ты умничка, у тебя тарелочка и содержимое очень вкусное и заманчиво аппетитное! Спасибо тебе за аппетит! :cool:  :love:

0

66

Девочки всем привет! Я снова с вами  :flag:

0

67

сыр халуми
На одну головку сыра весом около 270 г потребуется:

2 литра непастеризованного молока;
0,5 грамма 1/8 ч. л. реннина;
1 ч. л. соли;
половина чайной ложки высушенных листьев мяты;
25 мл питьевой воды.
Посуда:

кастрюля на 3—5 литров;
кухонный термометр (либо можно использовать мультиварку с мультиповаром, который позволит выставить температуру);
шумовка и дуршлаг;
форма для сыра или марля;
мерные ложки.
Молоко выливаем в кастрюлю и прогреваем до 31—32 градусов. Снимаем с огня. Реннин разводим в воде и добавляем к молоку. Тщательно перемешиваем и оставляем на 40—50 минут до образования желеобразной массы.
Полученный сгусток аккуратно разрезаем лопаткой или ножом на квадраты 1—1,5 см (сетка). Ждём пару минут, затем проводим внутри массы лопаткой параллельно поверхности кастрюли — разрезаем таким образом сырный сгусток пополам, чтобы из прямоугольников сделать кубики. На среднем огне постепенно прогреваем сыворотку до 40 градусов, аккуратно помешивая сырную массу, как бы приводя в движение кубики (сырное зерно). Как только температура достигла 40 градусов, снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30—40 минут.
Периодически нужно помешивать и разбивать крупные куски сырной массы, чтобы были приблизительно одинакового размера. В процессе сырные кубики "окрепнут" и осядут на дно, а сыворотка станет более прозрачной и желтоватой. Перекладываем сырное зерно в дуршлаг с помощью шумовки, стараясь в процессе избавляться от части сыворотки.
Когда всё зерно окажется в дуршлаге, его нужно по максимуму отжать, прижимая шумовкой к стенкам. Затем перекладываем массу в марлю и снова — в дуршлаг, либо в сырную форму. Ставим небольшой груз. И оставляем на полчаса. Через полчаса переворачиваем сыр, снова ставим груз, но уже большей массой.
Ещё через полчаса повторить процедуру, снова увеличив груз. Если сыворотка перестала стекать, можно приступать к последнему этапу. Иногда я оставляю сыр стекать в холодильнике на ночь. Сыворотку необходимо снова прогреть, но уже до 85—90 градусов. Снять кастрюлю с огня, погрузить сыр в горячую жидкость и оставить на 40—45 минут. К концу "варки" сыр всплывет. Смешиваем крупную морскую соль и мяту на доске. Халуми уже почти готов! Горячий сыр достаём шумовкой из сыворотки. Промокнув салфеткой, пока он ещё горячий, слегка сплющиваем его, превращая в диск. Обваливаем в соли с мятой, складываем пополам, прижимаем половинки друг к другу.http://s3.uploads.ru/t/bPDTi.jpg

+1

68

КУРАБЬЕДЕС
http://sh.uploads.ru/t/jKQ2p.jpg

Мягкий маргарин: 1,5 стакана (маргарин в данном случае предпочтительнее масла, он обеспечивает тесту рассыпчатость)

Миндаль: 1-2 стакана

Растительное масло: 0,5 стакана

Самоподнимающаяся мука: около 5 стаканов, можно чуть меньше

Сахарная пудра: 6 столовых ложек

Коньяк: четверть стакана

Розовая вода: четверть стакана (розовую воду можно заменить обычной водой)

Начинаем с миндаля — основы печенья. Миндаль нужно обдать кипятком, а затем обжарить и мелко нарезать. Маргарин взбить миксером (довести до белизны), добавить полстакана растительного масла, 6 столовых ложек сахарной пудры и по четверти стакана коньяка и розовой воды. Затем к получившейся смеси необходимо добавить половину муки (около 2 с половиной стаканов) и порезанный миндаль. Тщательно перемешать, и уже после этого добавить к тесту  муку. Если тесто получилось пышным — значит, все правильно.

Из теста можно слепить печенье любой формы (например, воспользовавшись новогодними формочками). Выпекается курабьедес в духовке, предварительно разогретой до 140 градусов, в течение 30 минут. О готовности печенья свидетельствует золотистый низ.

Готовое и немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

0

69

ФЛАУНЕС
http://sd.uploads.ru/t/54jqE.jpg

Для теста:
1/2 ч л мастичных фисташек (по желанию)
1/2 ч л магалебки (по желанию)
450 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
25 г сливочного масла, порезанного кубиками
50 г сахара
1 яйцо, взбить
200 мл теплого молока
1 ст л подсолнечного масла
Для начинки:
250 г тертого сыра flaouna или чеддер
200 г тертого сыра халлуми или сулгуни
2 ст л порезанной мяты или 1 ч л сушеной мяты
85 г изюма
2 ст л простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л мастичных фисташек, раздробленных с 1/2 ч л муки (по желанию)
3 яйца, взбить

Для украшения:
1 яйцо, взбить
100 г кунжутных семечек
1. Сделать тесто. Смешать фисташки с 1 ч л муки в ступке, растолочь пестиком. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль, втереть кубики масла, затем добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить руками мягкое тесто. Если оно прилипает, добавьте подсолнечного масла и снова замесите. Оставить на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 160 гр С. Проложить два противня пергаментом. Перемешать все ингредиенты для начинки.

3. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую до толщины 5 мм, порезать на 10 см кружочки. Положить по 1 ст л начинки в каждый кружочек и закрепить пирожок так, чтобы получился треугольник и начинка была видна сверху. Повторить с остальным тестом.

4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 20-25 минут. Подавать теплыми.

0

70

КУПЕС
http://sh.uploads.ru/t/X4fF7.jpg
Для «теста»:
500 гр булгурной пшеницы
100 гр муки
3 ст. ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1 ст. ложка соли
щепотка молотой корицы
свежемолотый перец
4 стакана воды
2 яйца
Начинка:
300 грамм свиного или говяжьего фарша
полчашки оливкового масла
2 луковицы
мелко нарезанная петрушка
соль и свежемолотый перец
щепотка молотой корицы
полчашки воды или белого, сухого вина
Залить в кастрюлю воду, оливковое масло, посолить, поперчить, добавить корицу и мелко нарезанный лук. Как только закипит, снять с огня.
Добавить булгурную пшеницу и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и отставить остывать.
Нагреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить лук.
Добавить фарш, соль, перец и корицу.
Добавить полчашки воды или вина и постоянно помешивать, пока жидкость не испарится.
Снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать остыть.
В булгурную пшеницу добавить муку и яйца и замесить «тесто». Можно использовать кухонный миксер, тесто должно стать мягким и липким.

Сформировать из небольшого количества теста шарик размером с крупный грецкий орех.

Смочить палец в воде и проделать в шарике отверстие, придавая ему цилиндрическую форму так, чтобы стенки цилиндра стали настолько тонкими, насколько это возможно. При этом важно не разорвать тесто.

Добавить чайную ложку начинки. Заполнить отверстие, используя заднюю часть ложечки и оставить около сантиметра пустоты.
Снова смочить пальцы в воде и залепить края Купес. На этом этапе их можно заморозить.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ