анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ


КИПРСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 71 страница 80 из 100

71

Овощное рагу с бамией по-кипрски
http://sh.uploads.ru/t/dn6wF.jpg

бамия (свежая или замороженная) – 300 гр
белая фасоль
лук фиолетовый (можно и репчатый) – 2 шт
помидоры свежие – 4 шт
чеснок – 3 крупных зубца
соль – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. л
Приготовление:

Свежую бамию нужно промыть, отрезать «хвостики», где прикреплялась веточка и нарезать кружочками.
Далее, мы обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем мелко нарезанные помидоры. Когда будет готов соус – кладем в него фасоль и бамию. Если фасоль твердая, то ее можно заранее замочить в воде, также можно воспользоваться консервированной. Специи, соль и перец добавляем по вкусу, если вы любите уксус – также можно добавить пару капель. Доводим до кипения помешивая, делаем маленький огонь и тушим до готовности.

0

72

КРЕВЕТКИ САГАНАКИ С СЫРОМ ФЕТА
http://sd.uploads.ru/t/XSZxP.jpg
2 средних помидора
1 ч.л. сахара
500 г очищенных креветок
1 зеленый болгарский перец
1 лук
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
1 ст. л. томатной пасты
30 мл узо
2 звездочки бадьяна
перец чили
душистый базилик
свежий орегано
200 г сыра фета (100 + 100)
Разогреть духовку до 200°C, выбрав режим нагрева с вентилятором
Разрезать болгарский перец, удалить семена и тонко нарезать
Мелко нарезать лук и чеснок
Помидоры очистить от кожицы. Для этого нужно сделать на них небольшие крестообразные надрезы и обдать кипятком. После этого помидоры мелко нарезать или натереть на крупную тёрку, добавить в них сахар и перемешать
С неочищенных креветок снять панцирь, оставив только голову и хвостик
Сделать мелкий разрез вдоль спины креветок острым ножом и вымыть под струёй воды раскрытую полость
Сбрызнуть креветки оливковым маслом
Солить и перчить креветки нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы они оставались максимально сочными
Нагреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить в нём креветки в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. На данном этапе креветки не жарятся до полной готовности. Через минуту достать креветки из сковороды и переложить на тарелку
Сковороду поместить обратно на огонь, разогреть ещё немного оливкового масла. Добавить лук, болгарский перец, чеснок, посолить и поперчить. По желанию можно добавить немного перца чили и звездочки бадьяна
Продолжать жарить, пока соус не загустеет. Если необходимо, добавить больше оливкового масла
Добавить томатную пасту
Добавить узо и дать ему испариться. Также соус можно фламбировать в узо — это  придаст ему более насыщенный вкус. При этом сковорода загорится, но пламя быстро погаснет
Добавить тёртые томаты и довести до кипения
Как только закипит, вылить содержимое сковороды в форму для запекания в духовке
Посыпать мелко нарезанным свежим базиликом
Равномерно насыпать сверху измельчённый сыр фету (половину — 100 г) и орегано
Поверх сыра выложить креветки в один слой и аккуратно надавить на них пальцами, чтобы окунуть их в соус
Добавить оставшийся сыр фета (100 г), душистый базилик и орегано
Снова сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке 20 минут

0

73

ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ
http://sg.uploads.ru/t/6M9es.jpg

Большой осьминог (от 1 кг и более)
100 гр красного вина
Специи: лавровый лист, перец горошком, соль
Растительное масло
Приготовление:

Чаще всего в магазинах осьминоги продаются уже без «клюва», но если вы купили его у рыбаков, то разделать придется самим. Осьминога надо хорошо промыть и удалить «клюв», порезать на куски. По совету местных киприотов – осьминога хорошо готовить после разморозки , так он будет мягче и сочнее.
В кипящую воду кладем осьминога, добавляем специи, соль и вино. Варим около 1 часа на небольшом огне с закрытой крышкой  до мягкого состояния. Главное, не переварить (чтобы присоски не начали отваливаться от щупальцев).
Как только осьминог сварился, обжариваем его на гриле. Если нет гриля, можно на сковородке в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем на блюдо и поливаем лимонным соком.

0

74

КЛЕФТИКО
http://s5.uploads.ru/t/tFWKl.jpg
Баранина на кости - 1 кг.
Картофель - 5 штук
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 1 головка
Твердый сыр - 50 гр.
Белое сухое вино - 50 мл.
Сушеный розмарин - 10 гр.
Сушеный тимьян - 10 гр.
Сушеный базилик - 10 гр.
Рубленная кинза (кориандр) - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Баранину промыть, удалить прожилки, пленки, оставить немного жира.
Нарезать мясо крупными кусками (около 5 см), каждый кусок нашпиговать чесноком (четвертинкой зубчика) и кусочком сыра.
Посолить, добавить специи, вино и оставить мариноваться на 1 час.
Картофель и морковь очистить, картофель надрезать не до конца на тонкие кружочки, морковь нарезать крупными кусками.
Также посолить, посыпать специями и смазать оливковым маслом (растереть руками).
В форму для запекания положить большой лист специальной бумаги для духовки.
Уложить в форму мясо и овощи.
Запекать при температуре 180 градусов, 1 час 15 минут.
Посыпать рубленной кинзой.

0

75

КРЕВЕТКИ В ОГУРЦАХ С АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ
http://s8.uploads.ru/t/9ji5o.jpg
руккола (пучок),
- полкило креветок,
- 1 апельсин, 1 лимон,
- 1 огурец,
- зубчик чеснока,
- свежий базилик (две веточки),
- перец, соль (по щепотке).
Чеснок мелко режем. Из лимона выжимаем сок, цедру трем на мелкой терке. Так же поступаем с апельсином (он нам пригодится чуть позже).Креветки маринуем полчаса в соке и цедре лимона и чесноке, добавляем немного соли и перца и оливкового масла.Огурец режем тонкими полосками (ножом для чистки овощей). К рукколе добавляем огурцы и апельсин с цедрой.Креветки обжариваем. Кладем к рукколе, добавляем порезанный базилик.

0

76

САЛАТ С АВОКАДО, КЛУБНИКОЙ И МИНДАЛЕМ
http://s5.uploads.ru/t/FLtsG.jpg
клубника (десяток);
- авокадо;
- руккола;
- тертый миндаль или кедровые решки (чуть-чуть);
- для заправки (оливковое масло – 2 ст.л., пол-лимона, чайная ложка меда, горчица, бальзамическая паста)
Кромсаем рукколу, сверху укладываем слайсы авокадо. Орешки чуть поджариваем и посыпаем ими авокадо. Укладываем поверх всего порезанную клубнику.Делаем заливку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу и бальзамическую пасту. Заправляем!

0

77

ПАСТА ТАХИНИ
http://s7.uploads.ru/t/ovc3g.jpg
Кунжут: 1 стакан

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Кунжутное масло: 1 столовая ложка

Способ приготовления
Зёрна кунжута необходимо, помешивая, обжарить на сковороде в течение 2-4 минут. Затем охладить зёрна и измельчить их в блендере, добавив 2 столовые ложки оливкового и 1 столовую ложку кунжутного масла. Когда масса измельчится до состояния густого крема, нужно переложить её в баночку или другую ёмкость и убрать в холодильник. Соус тахини готов.

0

78

САЛАТ С БОБАМИ
http://s3.uploads.ru/t/ErWxk.jpg
Фасоль «Чёрный глаз»: ¾ стакана

Цукини: 400 грамм

Лимонный сок: 2 столовые ложки

Соль и перец: по вкусу

Оливковое масло: 3 столовые ложки

Лимон: для подачи, несколько долек

Фасоль нужно высыпать в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение нескольких минут. Затем воду слить, снова залить фасоль — уже свежей водой с добавлением 2 ложек лимонного сока и соли, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Пока фасоль варится, можно нарезать цукини на кубики и несколько минут поварить в той же кастрюле.

Когда фасоль станет мягкой, кастрюлю можно снимать с огня и переложить её содержимое в салатницу. Перед подачей рекомендуется заправить блюдо оливковым маслом, приправить солью и перцем, а также положить сверху дольку лимона.

0

79

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ХАЛЛУМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
http://s3.uploads.ru/t/ZRIzG.jpg
Сыр халлуми: 250 грамм

Зелёная чечевица: 150 грамм

Помидоры черри: 250 грамм

Репчатый лук: 0,5 штуки

Кинза: 1 пучок

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Лимон: 0,5 штуки

Чеснок: 1 долька

Соль, перец: по вкусу

Способ приготовления
Лук необходимо очистить и нарезать «пёрышками», чеснок — очистить и мелко порубить, листья кинзы — крупно нарезать, а помидоры черри — разрезать пополам. Предварительно промытую чечевицу нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 30-40 минут до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Приготовить сам сыр халлуми достаточно просто — нужно всего лишь нарезать его на достаточно крупные куски и с двух сторон поджарить на гриле до появления золотистой корочки, а затем уже нарезать на более мелкие кубики.
На заключительном этапе нужно смешать в глубокой миске кинзу, помидоры, лук и чеснок, добавить специи, оливковое масло и лимонный сок, перемешать и добавить к салату горячую чечевицу и тёплый сыр.

0

80

МЕЛИТЗАНОСАЛАТА
http://s5.uploads.ru/t/mCpqi.jpg
Баклажаны: 4 штуки

Чеснок: 1 зубчик

Оливковое масло: 4 столовые ложки

Бальзамический уксус: 1 столовая ложка

Соль, лимонный сок, белый перец: по вкусу

Способ приготовления
В первую очередь, потребуется запечь баклажаны в духовке при температуре 220 градусов, завернув каждый из них в фольгу. Готовность определяется по мягкости, а чтобы баклажаны запеклись равномерно, нужно несколько раз перевернуть их с боку на бок.
Готовые баклажаны нужно освободить от фольги, разрезать на две части и, с помощью столовой ложки, отделить мякоть от кожуры. Затем можно нарезать мякоть баклажанов, сбрызнуть её лимонным соком и откинуть в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой тёрке, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем и тщательно перемешать. Получившийся соус добавить к баклажанам и дать салату остыть.

Когда салат используется в качестве гарнира, к нему зачастую добавляют свежий или маринованный болгарский перец, сыр фета и свежую петрушку.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » КИПРСКАЯ КУХНЯ