анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Форшмак

Сообщений 21 страница 30 из 44

1

Форшма́к (нем. Vorschmack "закуска", идиш פֿאָרשמאַק‎) — блюдо из сельди, запекаемой с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам.

Готовится как варёным, так и жареным. Подаётся в холодном или горячем виде.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

РУБЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ статья из Википедии
ТЕЛЬНОЕ (блюдо) статья из Википедии
ФОРШМАК статья из Википедии
ФОРШМАК статья с сайта russianfood.com

ГЕХАЛТЕ ГЕРИНГ (ФОРШМАК) от Sherif с форума GoroD

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ И СВЁКЛЫ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ
ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ПО-ПРУССКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ФОРШМАК

РУБЛЕНЫЙ ФОРШМАК С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

СЕЛЁДКА СЪ ТЕЛЯТИНОЙ (ФАРШМАКЪ) из Кулинарной книги Виноградовых

ФОРШМАК (из книги "Угощает Борис Бурда")
ФОРШМАК из рассылки "Кулинария - искусство доступное для всех"
ФОРШМАК от Туфельки с форума GoroD

ФОРШМАК ДРУГИМ МАНЕРОМ

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ФОРШМАК ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
ФОРШМАК ИЗ КОПЧЁНОЙ И СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ, С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК ИЗ КУРИЦЫ И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ (САЛАКИ, САРДИНЫ) С ГРИБАМИ
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЁДКИ
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ТВОРОГА
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ И ФАСОЛИ (и блюда с форшмаком)
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ
ФОРШМАК ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ
ФОРШМАК ИЗ СЫРОГО МЯСА
ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ

ФОРШМАК ОВОЩНОЙ

ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ
ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ
ФОРШМАК ПО-РИЖСКИ

ФОРШМАК РИЖСКИЙ
ФОРШМАК (РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ)

ФОРШМАК С КУРИЦЕЙ
ФОРШМАК С ОРЕХАМИ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ
ФОРШМАК С САЛОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ
ФОРШМАК С СЫРОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-21 04:27:27)

0

21

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ИЗ КОПЧЁНОЙ И СОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ, С КАРТОШКОЙ И ЯЙЦАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/824633325.jpg

Форшмак - закуска, проверенная поколениями :) . Этот вариант готовится из солёной и копчёной сельди с добавлением отварного яйца, картошки и лука.

Продукты:

Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г
Сельдь холодного копчения (филе) - 100 г
Картофель - 100-120 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Лук белый салатный или красный - 70 г
Горчица французская - 50 г
Сливки любой жирности - 30-50 мл

Приготовление:

Подготовьте продукты.
Картошку заверните в фольгу и запеките в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Можно и отварить, но печёная картошка получается не такой влажной, как варёная. Яйцо отварить вкрутую, 10 минут после закипания. Остывшую картошку и яйцо очистите. Лук очистите и нарежьте кусочками, удобными для мясорубки.

Филе солёной и копчёной сельди измельчить вместе с луком на мясорубке, причем сначала лучше пропустить сельдь, а затем лук. (В мясорубке всегда остаётся немного продукта в конце, так пусть это лучше будет лук, чем селёдка.) Яйцо и картофель натрите на мелкой тёрке и добавьте к сельди. Также выложите горчицу. Перемешайте.

В целом, форшмак готов, но чтобы сделать его более нежным и удобным для намазывания на хлеб, нужно добавить немного сливок. Добавляйте по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая. Таким образом добейтесь нужной вам консистенции. У меня ушло 3 столовые ложки сливок.

Форшмак хорошо подать на ломтиках тёмного хлеба, с зелёным луком и тонкими кружочками лимона, но это уже по желанию. Можно просто есть ложкой.)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ИЗ КУРИЦЫ И СЕЛЬДИ

Очень вкусная закуска из жареной курицы с сельдью и луком, запечённая в духовке. Порадуйте семью и гостей необычной новинкой на вашем столе.

Продукты:

курица жареная (мякоть) - 200 г
филе сельди - 40 г
лук репчатый - 40 г
яйца - 2 шт.
сливки - 80 г
масло сливочное - 40 г
сухари пшеничные - 20 г
соль - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - 10 г

Приготовление:

Мякоть жареной курицы, филе сельди и репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Массу протереть сквозь сито, добавить специи, соль, сырые желтки и хорошо взбить, после чего, слегка помешивая, соединить с отдельно взбитыми яичными белками и сливками.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями гофрированную форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить форшмак из курицы и селёдки в жарочный шкаф для запекания.

Готовый форшмак из курицы и селёдки остудить и нарезать на порции, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-14 23:12:47)

0

23

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ

Продукты:

грибы солёные - 250 г
сельдь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки

Приготовление:

Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и рёберную кости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

24

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Продукты:

говядина отварная - 400 г
или говядина жареная - 400 г
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
сметана густая - 100 г
сельдь - 0.5 шт.
яйца - 3 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сыр тёртый - по вкусу
соус томатный - по вкусу
или соус сметанный - по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить.

Отварное или жареное мясо мелко порубить.

Лук мелко порубить и обжарить в масле.

Картофель отварить и размять в пюре.

Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тёртый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.

Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.

Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

25

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЗАПЕЧЁННЫЙ

Продукты:

телятина отварная - 75 г
сельдь - 25 г
лук - 10 г
картофель - 100 г
сметана - 40 г
яйца - 20 г
масло сливочное - 10 г
сухари белые - 5 г
сыр - 5 г
соус - 50 г
перец - по вкусу

Приготовление:

Сельдь выпотрошить, очистить и мелко порубить. Отварную телятину мелко порубить. Лук мелко порубить и обжарить в масле. Картофель отварить и размять в пюре.

Растереть в ступе мясо с картофелем, луком, сельдью, добавить сливочное масло, сметану, желтки и взбитые белки, тёртый сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить приготовленную массу.

Запекать в духовке при средней температуре, пока форшмак не подрумянится, и не будет отделяться от стенок формы.

Готовый форшмак выложить на блюдо и подать с соусом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

26

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЗАПЕЧЁННЫЙ ФОРШМАК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С СЕЛЬДЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/118644644.jpg

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Продукты:

Телятина отварная - 250 г
Сельдь малосольная - половина филе
Мука - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 4 средних клубня
Сметана - 3 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Соль
перец чёрный молотый
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель, сельдь и мясо порезать на кусочки, смешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить размягчённое масло, муку и ещё раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить желтки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо вымешать. Взбить белки и осторожно соединить с фаршем.

Смазать форму для запекания маслом и выложить в неё массу. Разровнять и посыпать тёртым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Форшмак запечённый вкусно подавать со сметаной и кетчупом.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/934340235.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-15 13:50:53)

0

27

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ, ЯБЛОКОМ И ЯЙЦАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/347148413.jpg

Форшмак — вкусная и несложная закуска из сельди, одно из самых популярных блюд еврейской кухни. Особенность этого форшмака заключается в том, что в него не добавляется мякиш батона. Зато в составе присутствует плавленый сырок, который придаёт приятный сливочный вкус.

Продукты (на 7 порций):

Сельдь слабосолёная - 530 г (понадобится филе - 300 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоко - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сыр плавленый - 100 г
Лимон (для сока) - 0,25 шт.
или сок лимона - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лук зелёный (для украшения) - 8 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут) и остужаем в холодной воде. Сельдь разделываем на филе, снимаем кожицу. Нарезаем сельдь маленькими кусочками и удаляем косточки. Остывшие яйца очищаем и разрезаем на половинки.

Сырок разрезаем на средние кусочки. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупными дольками. Сельдь, яйца, сырок и яблоко прокручиваем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Также добавляем лимонный сок (1-2 ч. ложки). Всё хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой. Пробуем и досаливаем по вкусу.

Форшмак с плавленным сыром, яблоком и яйцами оставляем в холодильнике примерно на 1 час. Охлаждённый форшмак подаём на кусочках хлеба, украсив зелёным луком.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/534580274.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

28

Рецепт с сайта russianfood.com 

ФОРШМАК С СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/433147151.jpg

Вариантов этой закуски из селёдки существует множество - с яблоком, с жареным луком, запечённый форшмак. Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует вас простотой.

Продукты:

Сельдь - 1 шт. (250 г филе)
Масло сливочное - 100 г
Сыр твёрдый - 150 г
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 150 мл
Горчица - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Хлеб разломать на куски и залить молоком. Оставить на 20 минут. Сельдь разделать на филе. Для этого отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и выпотрошить рыбу. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. Сделать надрез вдоль хребта и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Кожу поддеть со стороны хвоста и аккуратно снять. (Если сельдь у вас сильно солёная, замочите её на 1 час в молоке или воде, а затем хорошо промойте.)

Филе сельди нарезать крупными кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растереть вилкой. Хлеб отжать от молока и выложить в чашу блендера. Туда же добавить сельдь. Измельчить до однородности. (Если блендера нет, можно пропустить сельдь вместе с хлебом 2-3 раза через мясорубку.) К полученной массе добавить сливочное масло, сыр, чёрный свежемолотый перец и горчицу. Хорошо перемешать. Выложить форшмак с сыром на блюдо, краем ложки сделать сверху волнообразный узор. Украсить форшмак свежей зеленью и подать к столу.

При желании форшмак можно подать на поджаренных ломтиках хлеба.
Форшмак можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течение 48 часов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/191117015.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

29

Материал из Википедии

РУБЛЕННАЯ СЕЛЬДЬ

Ру́бленая сельдь — холодная рыбная закуска русской кухни. Представляет собой бутербродную пасту или паштет из мякоти солёной сельди без кожи и костей с добавлением яблока, сливочного масла, лука и пряностей. В СССР в розничную торговлю поступала рубленая сельдь промышленного производства в качестве рыбного продукта. Измельчённая сельдь присутствует в таких блюдах, как форшмак и тельное.

Хекерле по-бреславльски

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/897490953.jpg

В дореволюционном рецепте «рубленой селёдки» из книги «Горячие и холодные закуски и холодный буфет» 1915 года Е. В. Спасской очищенную сельдь предлагается предварительно вымочить в молоке, после измельчения смешивать с рублеными каперсами, кислым яблоком, корнишонами и желтком варёного яйца и заправить прованским маслом или густыми сливками. В современном классическом рецепте подготовленные кусочки сельди измельчают ножом или на мясорубке вместе с очищенным от кожицы и семечек яблоком и размоченным и отжатым пшеничным хлебом и пассерованным репчатым луком до образования однородной массы, в которую затем добавляют сливочное масло и уксус. Имеются разнообразные рецепты рубленой сельди с добавлением отварного картофеля, творога, сладкого стручкового перца, грецких орехов. Рубленую сельдь приправляют молотым перцем и уксусом. После тщательного смешивания всех ингредиентов готовую рубленую сельдь выкладывают в селёдочницу в форме целой рыбы, посыпают рублеными крутыми яйцами и зеленью и украшают блюдо кусочками яблока, огурца, помидора и листьев зелёного салата. В некоторых рецептах вместе с сельдью прокручивают вместо пшеничного хлеба отварной холодный картофель, а варёное яйцо примешивают непосредственно в массу вместе со сливочным маслом. На промышленное производство рубленой рыбы обычно поступает сырье с механическими повреждениями. Для очистки от кожи и костей применяется неопресс, для измельчения — волчок с диаметром отверстий решётки не более 2 мм.

Рубленая сельдь под названием "херингсхекерле" (нем. Heringshäckerle) присутствует в региональных кухнях Северной Германии, преимущественно восточнофризской, а также силезской. Считается традиционным блюдом кухни ГДР. Стандартный рецепт включает измельчённые маринованную сельдь, репчатый лук, яблоко, копчёную ветчину, варёное яйцо и маринованные огурцы. Альфонс Шубек предлагает готовить херингсхекерле с обжаренным в растительном масле яблоком и отварным картофелем и приправлять каперсами, горчицей и чёрным перцем. В 2021 году немецкий шеф-повар Андре Домке установил мировой рекорд приготовления херингсхакерле весом 147 кг.

ИСТОЧНИК

0

30

Материал из Википедии 

ТЕЛЬНОЕ (блюдо)

Те́льное — старинное русское блюдо, преимущественно из рыбы.

Советский кулинарный автор и историк В. В. Похлёбкин выделял два варианта тельного: тяпаное, из рыбного фарша, и целиковое из цельного филе.

Описание

Тельное напоминает фаршированную рыбу. Для фарша используют рыбное филе, яйцо, муку или белый хлеб, соль, перец. Тельное готовят отваривая, запекая или обжаривая рыбный фарш, сформированный в рулет (в этом случае тельное нарезают), а также в виде котлет. Типичная начинка — грибы. Встречаются рецепты тельного из мяса, например, курицы, что, видимо, является производным от первоначального рыбного блюда.

Тельное считалось праздничным блюдом. Его подавали в богатых домах, оно украшало столы дворян, им угощали зарубежных послов, которые отмечали его превосходный вкус.

Название

Название произошло от слова "тело", так как блюдо готовилось из мяса или "тела" рыбы. По другой версии блюдо было придумано монахами. Во время поста им разрешалось употреблять в пищу вино и хлеб, символизирующие кровь и тело Христа, а также рыбу.

История

В XVII веке для приготовления тельного отбитое рыбное мясо клали в деревянные формы в виде птиц и животных (барашков, уток, гусей) и жарили в постном масле, получая плотное прожаренное мясо наподобие ягнятины.

В. А. Левшин в своей работе "Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский" (1795) приводит уже другой рецепт тельного: филе рыбы отбить обухом ножа, периодически смачивая жидким тестом. Затем приготовленное таким образом мясо рыбы туго обвязать влажной салфеткой и отварить в кипящей воде, после чего обжарить в масле. Также отваренное тельное измельчалось с добавлением различных специй и лука и использовалось как начинка для выпечки.

В кулинарном сборнике "Постная повариха, или Приготовление разных постных кушаньев" (1796) появляется тельный пирог, из двух видов рыбного фарша: из одного рыбного фарша готовится "тесто", а начиняется оно другим фаршем.

Историк Николай Костомаров в XIX веке описал приготовление тельного: "Приготовляли из рыб тельное вроде котлет: смешивали с мукою, обливали ореховым маслом, прибавляли туда пряностей и пекли: это называлось рыбным короваем".

В XX веке тельное стало менее популярным. Под этим названием стали понимать в основном блюдо наподобие рыбных зраз с грибной начинкой.

ИСТОЧНИК

0