анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » ГРИБНЫЕ супы и супчики


ГРИБНЫЕ супы и супчики

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ

Вот, пожалуйста, супчик из сплошных легко усваивающихся углеводов. Согреет, насытит и, при этом, не перегрузит желудок. Готовится, от силы, минут 15. Вот раскладка на 1,5 л воды:

шампиньоны (свежие, замороженные или консервированные) – 250 г,
фасоль стручковая или брокколи (замороженная) – 150 г,
сырки плавленые – 2 шт.,
лавровый лист, перец, соль.

1. Шампиньоны заложить в кипящую воду.
2. Сырки нарезать, добавить к грибам и варить, периодически перемешивая, до растворения сырков (это минут 5 мин.).
3. Положить в суп фасоль, лавровый лист, перец и варить еще 3 мин.

При желании можно в воду положить 1-2 кубика грибного бульона.

источник

0

22

larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

Ну грибным супом думаю удивить кого-либо трудно, все его готовят. Просто напишу рецепт, как готовлю его я. Вдруг кто-нибудь захочет так же приготовить :) .

ГРИБНОЙ СУП С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

http://i054.radikal.ru/1002/39/9b87ad95abc8.jpg

Понадобится:

1,5 л воды
400 г  грибов ( использовала шампиньоны)
1 луковица
1 маленькая морковка
3 картофелины
100 г мякоти тыквы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до готовности с половиной грибов.
Тыкву, картофель и морковь нарезать крупными кусками, залить водой , добавить вторую половину грибов и варить до готовности (15 минут). Затем снять суп с огня и помять овощи мялкой (кому как больше нравится: до состояния пюре или пюре с мелкими кусочками). Опять поставить суп на огонь, добавить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся супчику 15 минут. Подавать с зеленью и сметаной (по вкусу).

http://s005.radikal.ru/i211/1002/7d/8454a6fe1633.jpg

Приятного аппетита!

источник

0

23

неженка пишет:

Хочу предложить Вам довольно простой, но тем не менее очень вкусный кремовый суп из грибов шампиньонов. Шампиньоны - сами по себе грибы никакие, не имеют никакого аромата... но в этом супе они ароматные и вписываются просто отлично. Суп хорошо подавать со свежим хлебом, криспами, сухариками. Не советую добавлять другие ингредиенты, суп очень хорош именно в своём классическом варианте. Рецепт мною найден в книге Frederica Langeland "Main Dish Soups"... и почему я этот суп раньше не готовила - не пойму. Теперь ему даю прописку в своём меню с чистой совестью :)

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Нам нужно:

167-250 г шампиньонов
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. измельчённого лука
1 ст.л. муки
2 чашки (500 мл) холодного молока
1\4 чашки сухого шерри (факультативно)
соль, чёрный перец по вкусу

Шампиньоны очистить и измельчить (я делала в блендере) очень мелко.
Растопить сливочное масло в кастрюле  и пассеровать на нём лук и шампиньоны в течении 5 минут. Затем прикрыть кастрюлю крышкой и продолжать готовить на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить муку к содержимому кастрюли, очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить молоко, перемешать суп, чтобы он был однородным. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и потомить суп ещё 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сухой шерри перед подачей на стол, затем ещё немного прогреть и немедленно подавать.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536567.jpg

Приятного аппетита! :)

Мои примечания.

В супе я использовала пополам сливки и молоко, то есть взяла 250 мл сливок (35%) и 250 мл молока. Сухой шерри не использовала :) Соли и перца в оригинальном рецепте не было, но я всё равно добавила...так вкуснее :)

Готовила из этой книги.

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536569.jpg

И на всякий случай рецепт на английском..а вдруг кому-то пригодится :)

http://nejenka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/nejenka.fotoplenka/151083648/xlarge/170536570.jpg

источник

0

24

Юленька caprice пишет:

Девочки, рецепт оочень простой, а супчик получается ооочень вкусным! Мои домашние уплетают за обе щёки :)
Я делаю этот супчик так сказать "на глаз"
:)

СУП С ГРИБАМИ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ:

Понадобится:

грибы (я готовлю с шампиньонами или лисичками)
плавленый сырок
картофель
лук
морковь
специи

Готовится элементарно: обжарить лук-морковь и грибы (я лью немного подсолнечного масла и водичку, все как бы тушится и не так жирно, как жарить на одном масле), специи не забудьте добавить :)

В это время закипает водичка, в нее режем картофель и пускай немного поварится, добавляем обжарено-подтушеные лук-морковь и грибы и варим, как обычный суп :) В  конце бросаем в кастрюлю плавленый сырок (я его разрезаю на небольшие кубики, чтобы не плавал там ломтем и быстрее расплавился :).

Подавать, украсив зеленью и сухариками! (если их нет, ну и не надо, и так вкусно! :) )

http://s1.uploads.ru/t/d/i/F/diF4x.jpg

источник

0

25

larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

Рецепт пользователя alisia с Good-cook. Слова автора, фотографии мои.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 10 порций

375 г шампиньонов
375 г мелко резаного лука
3 ст.л. масла
3 ст.л. муки (45 г)
1,1/2 ст.л. пудры кари (22 мл)
1 литр бульона куриного
4 чашки пюре из тыквы (1 литр)
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха в пудре
3 чашки сливок жирных
сметана и зелень для подачи на стол

- На сковороде разогретой на среднем огне жарим грибы и лук с сливочным маслом, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
- Добавить к грибам муку и пудру кари, мешать пока не распределится равномерно до однородной массы.
- Добавить бульон тыкву и коричневый сахар с мускатом, мешать на среднем огне пока не станет все мягкой однородной массой.
- Переложить в блендер всю массу и смолоть до однородного гладкого состояния.
- Добавить к массе сливки и разогреть суп перелив его в кастрюлю.
- Подавать суп горячим добавив немного сметаны и посыпав мускатом и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Я использовала рыжики, очень удачное вкусовое сочетание с тыквой получилось.
Думаю, вполне уместно будет попробовать вместо муки использовать картофель (отварить картофель пополам с тыквой и пюрировать).

источник

0

26

lora с форума ABCcooking пишет:

Очень вкусный, густой и насыщенного вкуса от чеснока супчик.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ

На 2 литровую кастрюльку

1 куриное филе
150 г проса
1 морковь
луковица
200 г грибов (любых какие у вас есть)
3 больших зубчика чеснока
зелень

Предварительно сварить бульон из филе. Промыть несколько раз просо и отдельно сварить. Из моркови, лука и грибов сделать поджарку. Когда сварится филе в бульон добавить свареное просо, поджарку и разделаное филе. Дать закипеть, посолить и выключить. Натереть чеснок добавить зелень и закрыть крышкой, чтобы суп настоялся.

http://s42.radikal.ru/i096/0911/1f/0619e8a480d4.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0911/b6/f4cfce51b77e.jpg

источник

0

27

Вольф с форума ABCcooking пишет:

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

капуста цветная (морож.) – 1 пачка (400 г),
шампиньоны резанные (морож.) – 1 пачка (400 г),
кукуруза консервированная – 1 банка (300 г),
лук – 1 головка (средняя),
чеснок – 4 зубчика,
бульон куриный (из кубиков) – 1 л,
сливки (20%) – 1 пачка (200 г),
мука – 1 ст.л.,
масло сливочное – 2 ст.л.,
перец черный молотый,
зелень петрушки.

1. Капусту и шампиньоны разморозить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, грибы мелко порезать. Приготовить бульон из кубиков.
2. Лук и перец измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и капусту и продолжать обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. пока жидкость почти не выпарится.
3. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
4. Добавить кукурузу, оставшееся масло и разведенную в сливках муку.
5. Помешивая, довести суп до кипения. Поперчить, всыпать рубленную петрушку и варить еще 2-3 мин.

http://forumupload.ru/uploads/0000/0f/71/26186-1.jpg

источник

0

28

Вольф с форума ABCcooking пишет:

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

(на 3 л кастрюлю):
грибы (любые) замороженные – 500 г (или сушеные – 50 г),
огурцы соленые – 4 шт.,
лук – 2 головки,
томат-паста – 2 ст.л.,
маслины, каперсы,
сливочное масло.

1. Грибы очистить и тщательно промыть водой. Одну луковицу нашинковать. Огурцы очистить и порезать ломтиками
2. Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить непорезанную луковицу и варить 45-50 мин. Отвар слить, грибы промыть и нашинковать.
3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле. Добавить в лук томат-пасту, огурцы и грибы.
4. Влить горячий бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, соль и прова-рить на небольшом огне при слабом кипении пока огурцы не начнут размягчаться (минут 10). Добавить каперсы и через минуту снять с огня
5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз.
В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

источник

0

29

Вольф с форума ABCcooking пишет:

Вот, пожалуйста, еще один замечательный супчик из бобовых. Главная фишка в нем - аромат. Ну, и благодарность едоков.

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты:

горох колотый – 0,5 стак.
грибы белые, сушеные – 0,5 стак.
морковь – 1 средняя
лук – 1 средняя
зелень петрушки
соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули.
2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее.
3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками.
4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

источник

0

30

Ольга-Алёнушка
Оленька, сколько вкусностей, спасибо, радость! :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » ГРИБНЫЕ супы и супчики