анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.

Сообщений 51 страница 60 из 116

1

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОМОВАЯ БАБА

БАБА ВАНИЛЬНАЯ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
БАБА МАКОВАЯ
БАБА МАКОВАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
БАБА МЕДОВАЯ
БАБА НЕЖНАЯ
БАБА "ПУХОВАЯ"
БАБА ТЮЛЕВАЯ

БАБКА ВИШНЁВАЯ

ДРОЖЖЕВАЯ РОМ-БАБА
КОКОСОВАЯ РОМ-БАБА
МОРКОВНАЯ РОМ-БАБА
РОМОВАЯ БАБА
ТРЕХЦВЕТНАЯ РОМ-БАБА

КУЛИЧИ

КУЛИЧ
КУЛИЧ от Ирэны
КУЛИЧ от Нюры с Конфеткиного форума
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ
КУЛИЧ АНГЛИЙСКИЙ от Barakuda
КУЛИЧ АНДРЕЕВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
КУЛИЧ БАНАНОВЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ"
КУЛИЧ ДАТСКИЙ
КУЛИЧ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"
КУЛИЧ "ДОМАШНИЙ"
КУЛИЧ ДОМАШНИЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ (3 варианта)
КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ С МИНДАЛЕМ
КУЛИЧ "ЛАКОМКА"
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ от Ирэны
КУЛИЧ МОСКОВСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от Barakuda
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ОСОБЫЙ
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (7 вариантов)
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "КАК В ДЕТСТВЕ"
КУЛИЧ ПОДОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ  ПОЛЬСКИЙ
КУЛИЧ ПОЛЬСКИЙ от Ирэны
КУЛИЧ  ПО-ПОЛЬСКИ от Barakuda
КУЛИЧ С ИЗЮМОМ
КУЛИЧ С КАКАО
КУЛИЧ С МАКОМ
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЁМ от Ирэны
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ от mandrivnikа (он же Fima)
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ
КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ
КУЛИЧ ЧЕШСКИЙ
КУЛИЧ ШОКОЛАДНЫЙ
КУЛИЧ "ЭКОНОМНЫЙ"

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ от Regina с форума GoroD
ПРОСТОЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ от Ирэны

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА

ЦАРСКИЙ КУЛИЧ от Barakuda

ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ от Мареновой Розы с форума GoroD

ПАСХИ

ПАСХА от Ирэны
ПАСХА БОЯРСКАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2 варианта)
ПАСХА КРАСНАЯ
ПАСХА НА СЛИВКАХ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
ПАСХА ПРАЗДНИЧНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ПРЕВОСХОДНАЯ
ПАСХА С КРУТЫМИ ЖЕЛТКАМИ
ПАСХА С МИНДАЛЁМ И ИЗЮМОМ
ПАСХА СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
ПАСХА СЫРАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Знакомки с форума ABCcooking
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ от Regina с форума GoroD
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ "СЛИВОЧНАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА "ФАБЕРЖЕ"
ПАСХА "ФИНСКАЯ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХА ЦАРСКАЯ от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХА ЦАРСКАЯ (ПРОВАРЕННАЯ) + ЦАРСКАЯ ПАСХА НЕПРОВАРЕННАЯ
ПАСХА ЦАРСКАЯ СЫРАЯ
ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Розовая Пасха
РЕЦЕПТ ПАСХИ

РАЗНОЕ

БУЛОЧКИ ПАСХАЛЬНЫЕ (2 варианта)

Греческий Пасхальный Хлеб
ГУГЕЛЬХОПФ, НЕМЕЦКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА или КЕКС КОЛОМБО от Мареновой Розы с форума GoroD

КЕКСЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
КЕКСЫ "РУДОЛЬФ"
КЕФИРНЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И ЦУКАТАМИ от Мареновой Розы с форума GoroD
КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС от Мареновой Розы с форума GoroD

МАКОВАЯ КОВРИЖКА
МАКОВЫЕ МАФФИНЫ от Мареновой Розы с форума GoroD
МОЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ПАНЕТТОНЕ (ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХЛЕБ) от Ирэны
ПАНЕТТОНЕ С ИЗЮМОМ от Ирэны
ПАСХАЛЬНАЯ КОСА от mandrivnikа (он же Fima)
ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК
ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ" от Мареновой Розы с форума GoroD
ПАСХАЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ от Barakuda
ПАХЛАВА СДОБНАЯ + ГАТА от glamyrhik с форума GoroD
"ПЕРСИКИ"
ПРЯНИЧКИ

СИЦИЛИЙСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ от mandrivnikа (он же Fima)
СЫРНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-04-15 01:37:14)

0

51

МАКОВАЯ КОВРИЖКА

20 порций

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

500 г пшеничной муки,
30 г свежих дрожжей,
50 г сахара,
1 щепотка соли,
100 г размягченного сливочного масла или маргарина,
2 яичных желтка,
0,2 л молока

МАКОВАЯ МАССА

200 г молотого мака,
ок 0,25 л молока,
50 г свекольного сиропа,
50 г сливочного масла или маргарина,
тертая цедра от 1 натурального лимона,
80 г изюма,
2 ст л темного рома

КРОМЕ ТОГО:

100 г сливочного масла или маргарина,
сахарная пудра.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:

Муку, мелко раскрошенные дрожжи, сахар соль сливочное масло, нарубленное хлопьями, и желтки смешать, постепенно добавляя в тесто молоко комнатной температуры.

Тесто вымешивать не менее 5 мин, затем накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в предварительно нагретый до 50° С духовой шкаф. После этого еще раз быстро вымесить тесто и дать ему постоять еще 15 мин.
Постоянно помешивая, разогреть мак, молоко и сироп. Кипятить массу до тех пор, пока молоко полностью не впитается.
Кастрюлю снять с плиты и добавить к маковой массе сливочное масло, лимонную цедру, промытый изюм и ром. Маковую массу поставить охлаждаться.

Дрожжевое тесто раскатать прямоугольником, смазать небольшим количеством растопленного жира и в центре разложить маковую массу. Длинные края уложить над маковой массой и слегка сдавить. Коврижку положить на смазанный жиром противень, при этом узкие края закатать вниз.

Дать постоять еще 15 мин, затем выпекать в предварительно нагретом до 180° С духовом шкафу ок 40 мин.
Во время выпекания многократно смазывать жиром.
Остывшую коврижку завернуть в алюминиевую фольгу и хранить ее так по меньшей мере в теч. двух дней.

Перед подачей к столу покрыть коврижку толстым слоем сахарной пудры.

http://498.ru/cooking/img/makovaya.jpg

0

52

ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО 

молоко - 250 мл
мука - 500 г
дрожжи свежие - 35 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
изюм (без косточек) - 200 г

для украшения:

сахарная пудра - 3 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л.

Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.

Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.
Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.

Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку.
Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое.

Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24 см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.
В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжелое, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.
Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.

ИСТОЧНИК

0

53

ПРЯНИЧКИ

На 4 порции

мука пшеничная 190 г
сахар 200 г
яйца 3 шт.
кардамон, ванилин или цедра лимонная

Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой, или тертую лимонную цедру. Всыпьте муку, замесите тесто. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень с интервалом в 4 см.
Выпекайте прянички при 200 - 220оС в течение 7 - 10 минут.
Готовые прянички можно глазировать помадкой.

Источник "Выпечка"

0

54

БАБКА ВИШНЁВАЯ

3 стакана муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
2 желтка,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан молока,
1 лимон,
200 г свежей или консервированной вишни,
20 г дрожжей,
щепотка соли.

Треть муки смешать с дрожжами и молоком. Пока опара всходит, сливочное масло взбить в пену, добавить яйца и яичные желтки, сахар, соль и сок лимона. Когда опара подойдет, добавить в нее остаток муки, молока и вымесить тесто плотной консистенции. Яичную массу и тесто осторожно смешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму, насыпать вишню без косточек, сверху выложить половину теста. Поставить на некоторое время на расстойку в теплое место.
Когда тесто подойдет, выпекать в средне нагретой духовке.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/novrombaba.jpg

0

55

РОМОВАЯ БАБА

16 порций, каждая ок. 345 ккал.

250 г сливочного масла или маргарина,
200 г сахара,
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра от 1 натурального лимона,
1 щепотка соли,
500 г муки,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
200 г изюма без косточек,
2-3 ст л молока,
сахарная пудра для посыпки.

Размягченный жир растереть в пену, постепенно добавляя сахар и затем яйца ванильный сахар, лимонную цедру и соль.
Муку перемешать с разрыхлителем и изюмом, добавляя его по ложке, при необходимости можно добавить немного молока. Тесто должно с трудом спадать с ложки.
Тестом заполнить смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями форму. Поставить в предварительно нагретый до 175° С духовой шкаф и выпекать в теч. 60 мин.
Пирог немного остудить, затем осторожно, опрокинув форму, выложить на кухонную решетку.
Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/rombaba.jpg

0

56

БАБА "ПУХОВАЯ"

500 г пшеничной муки,
70 г дрожжей,
0,5 стакана молока,
10 яичных желтков,
150 г сахарной пудры,
150 г. сливочного масла,
1 рюмка рома,
20 г изюма,
1 щепотка соли.

Баба «пуховая» значительно дешевле и не так трудоемка, но вкусна и нежна.

Половину (250 г) пшеничной муки ошпарить кипящим молоком и очень тщательно растереть, чтобы не было комочков. Прикрыть и остудить. Потом положить 70 г дрожжей, размешать и, прикрыв опару, дать ей подойти. Желтки и сахарную пудру взбить венчиком до образования пышного крема. Взбитые желтки и оставшуюся муку добавить в опару и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавить растопленное сливочное масло, ром и щепотку соли. Снова тщательно вымесить тесто рукой, в конце замеса всыпать изюм. Тесто выложить в обильно смазанную мягким маслом форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, заполнить форму. Выпекать в хорошо нагретой духовке 50-55 минут. Когда баба остынет, вынуть ее из формы и, по желанию, покрыть глазурью.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/babarom.jpg

0

57

БАБА МЕДОВАЯ

1 кг сухой пшеничной муки,
550 г меда,
0,25 л сливок,
400 г сливочного масла,
500 г яичных желтков,
300 г сахара,
70 г свежих дрожжей,
соль по вкусу.

Мед вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины. Выпекать при температуре 180 "С до готовности.

0

58

БАБА ВАНИЛЬНАЯ

Для теста:

300 г пшеничной муки,
20 г дрожжей,
0,3 стакана молока,
160 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
75 г сахара,
1 щепотка ванильного сахара,
100 г изюма,
1 cт. ложка рома,
цедра 0,5 лимона.

Для обсыпки: 1 cт. ложка сахарной пудры.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обваленные в муке изюминки. Наполнить тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 °С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлечь ее из формы, после полного охлаждение посыпать сахарной пудрой. Нельзя посыпать пудрой теплую бабу: пудра растает, вид изделия будет непривлекательным.

0

59

БАБА МАКОВАЯ

Для теста:

600 г пшеничной муки,
30 г дрожжей,
0,5 л молока,
100 г сахара,
150 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
цедра 1 лимона,
соль.

Для маковой начинки:

150 г мака,
0,25 л молока,
40 г сахара,
20 г сливочного масла,
30 г молотого пряника,
цедра 1 лимона,
корица,
20 г шоколада,
1 ст. ложка меда.

  Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Тем временем приготовить маковую начинку: молоко вскипятить с сахаром, поварить в нем мак до мягкости, затем тщательно истолочь его в ступке. Полученную массу смешать с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом. Тесто раскатать, намазать маковой начинкой, завернуть рулетом, положить в подготовленную форму, дать хорошо подойти в теплом месте. Испечь при температуре 180 °С до готовности. Баба, изготовленная таким способом, очень оригинальна: в разрезе получается красивый рисунок.

0

60

БАБА КРУЖЕВНАЯ

500 г муки,
10 яиц,
500 г сахара,
50 г дрожжей,
1/2 стакана молока.

   Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока, перемешать и взбить в течение часа. Затем добавить взбитые в стойкую пену белки и о осторожно выложить в форму. Дать подойти и выпекать до готовности.

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ » ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: бабы, бабки, куличи, пасхи и т.д.