анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Желе


Желе

Сообщений 71 страница 80 из 84

71

Найдено в соцсети

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ от Записки шеф-повара

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6k8io3-2cn.jpg

Ингредиенты:

- 800 г 10% сметаны
- 20 г желатина
- 1 стакан сахара
- фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

1. Желатин развести до полного растворения.
2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
3. Залить в форму половину массы.
4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
6. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

72

Найдено в соцсети

ТОРТ "ЖЕЛЕЙКА" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464344.jpg

Ингредиенты:

- 3-4 пакетика желе разных цветов
- 500 г сметаны
- пакетик желатина
- сахар
- пищевые красители (по желанию)

Приготовление:

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.

Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.

Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее.

В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.

Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.

Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

Приятного вам аппетита!

0

73

ТОРТ "КУЧА МУСОРА" от Готовим дома: вкусно и просто

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО" от Уютный уголок

ТОРТ-ДЕСЕРТ "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Делала эти три желейных торта-десерта. Могу сказать, что творог в "Битом стекле" всё-таки ощущается мелкими комочками, хоть и взбивала блендером довольно долго. Надо будет попробовать творожную массу. Со сметанно-желатиновой основой в "Куче мусора" и "Осколках счастья" нужно очень быстро работать, т.к. застывает чуть ли не мгновенно. Т.е. когда во взбитую с сахаром сметану добавляем разведенный желатин, то разноцветное желе и крекеры нужно класть не медля ни секунды. Иначе всё схватиться и десерт получится комковатый.

0

74

Найдено в соцсети

ЖЕЛЕ СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ СЛОЯМИ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582823.jpg

Ингредиенты:

700 г сметаны
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара
300 г клубники
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

Приготовление:

1. Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

2. Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаем и прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре. Оставляем в холодильнике.

3. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

4. Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

5. От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Приятного аппетита!

0

75

Найдено в соцсети

КАК СДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ В КЛУБНИКЕ от Уголок Дизайна

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582824.jpg

Приятного аппетита!

0

76

Найдено в соцсети

ПОЛОСАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk4z-16b.jpg

Ингредиенты:

450 г сметаны низкой жирности
4 ч.л. желатина
400 г незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями.
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст.л. белой массы, потом розовой, потом с какао и до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk50-68.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk50-hy1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk51-htz.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk52-kiw.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk53-ji2.jpg http://photoshare.ru/data/21/21662/3/73hk53-p7.jpg

0

77

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!

Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.

КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ-ЖЕЛЕ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/kokosovji-puding-zhele_1288031511_0.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Куриные яйца - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Кокосовое молоко - 2 стак.
Вода [розовая] - по вкусу
Сахарная пудра - 0.3 стак.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.

Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.

ИСТОЧНИК

0

78

MilaЯ с Конфеткиного форума пишет:

ВЕСЁЛЫЙ АПЕЛЬСИН

Понадобится:

соковыжималка для цитрусовых, апельсины, желе в пакетиках (разных цветов), формочки для кексов.

Инструкция:

1. Разрезаем пополам апельсины и выжимаем с помощью специальной насадки весь сок, стараясь не повредить шкурку.

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/495df9f4/989984_m.jpg

2. Раскладываем с формочки для кексов опустошенные половинки апельсинов.
3. Кипятим воду и высыпаем в нее, помешивая, содержимое пакетов для приготовления желе. Количество воды почти в два раза!!! меньше, чем указано на упаковке, чтобы при застывании получилось более твердая консистенция.
4. Добавляем немного отжатого сока апельсина.
5. Разливаем немного остывшую смесь в апельсиновые половинки.

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/488d0a91/989985_m.jpg

6. Убираем все в холодильник до полного застывания.
7. Когда все застынет, достаем половинку с желейной начинкой и аккуратно разрезаем острым ножом на дольки.

http://images.vfl.ru/ii/1349079923/06f036f6/989987_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1349079922/20c99c2c/989983_m.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-08-25 00:48:55)

0

79

MilaЯ с Конфеткиного форума пишет:

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИН В ЙОГУРТЕ"

Ингредиенты:

желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл
сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

Приготовление:

1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.

2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.

4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

http://images.vfl.ru/ii/1349260881/37f596bc/999401_m.jpg

ИСТОЧНИК

0

80

Barakuda с форума "Так было" пишет:

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-08-25 01:56:16)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Желе