анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ » Полезные свойства продуктов (статьи из сети)


Полезные свойства продуктов (статьи из сети)

Сообщений 31 страница 40 из 77

1

В этой теме поговорим о полезных свойствах различных продуктов питания.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

6 "ВРЕДНЫХ" ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СОВСЕМ НЕ ВРЕДНЫ: СЫР + ШОКОЛАД + МЯСО + КОФЕ + ЯЙЦА + ОРЕХИ + КАК НАСЧЁТ АЛКОГОЛЯ? + Продукты, содержащие менее 100 калорий

10 ПРОДУКТОВ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ СЕРДЦА

АЙВА: ПРОСТО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
АПТЕКА В МИНИАТЮРЕ (О ТЫКВЕ)
АРБУЗ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
АРБУЗ - ПРЯМАЯ И ЯВНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ВИНОГРАД! А ИМЕННО КОСТОЧКИ
ВИШНЯ НЕ ТОЛЬКО КОРМИТ, НО И ЛЕЧИТ
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ - АРБУЗ
ВОЛШЕБНОЕ СНАДОБЬЕ (О КИВИ)
ВСЁ О ВОДЕ

ГОРОХ НЕ ТАК ПРОСТ, КАК КАЖЕТСЯ
ГРАНАТЫ: ФРУКТОВАЯ ПАНАЦЕЯ
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК
ГРУШИ

ДЖЮ-Ю-Ю-С: ПРОСТО СОК! АБРИКОСОВЫЙ СОК + АНАНАСОВЫЙ СОК + АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК + ВИНОГРАДНЫЙ СОК + ВИШНЕВЫЙ СОК + ГРУШЕВЫЙ СОК + СОК ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ + ТОМАТНЫЙ СОК + ТЫКВЕННЫЙ СОК + ЯБЛОЧНЫЙ СОК + МОРКОВНЫЙ СОК + СЛИВОВЫЙ СОК + КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК + СОК КАПУСТЫ + СОК ОДУВАНЧИКА (из листьев и корней)
ДЫНЯ

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РАК
ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ СЖИГАЕТ КАЛОРИИ

КАКОЙ СОК САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?
КЕФИР - ПОЛЕЗЕН ИЛИ НЕТ?: БАКТЕРИЯ БАКТЕРИИ РОЗНЬ + ПО-ПРЕЖНЕМУ ВНЕ СРАВНЕНИЯ + В ОГНЕ НЕ ГОРИТ, В ВОДЕ НЕ ТОНЕТ + ВСЕ ЙОГУРТЫ ПОЛЕЗНЫ, НО В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ
КЕФИР - ТОВАРИЩ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
КОРИЦА: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА
КОФЕ - "за" и "против"

ЛУК И ЧЕСНОК ВМЕСТО ВИТАМИНОВ
ЛЮБЕЗНАЯ ЖЕЛУДКУ ТЫКВА

МАНКА
Медики назвали 8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ
МЕДОВЫЙ ДЕНЬ
МИДИИ – МЕЧТА ДИЕТОЛОГОВ
МИНДАЛЬ В КУНЖУТЕ
МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ
МОРСКАЯ КАПУСТА
МЯСО - ОПАСНЫЙ ПРОДУКТ

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ + ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА + ССЫЛКИ: ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА + ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШОКОЛАДА

ОВОЩИ ВМЕСТО АНТИДЕПРЕССАНТОВ
ОГУРЕЦ-МОЛОДЕЦ
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК ГРУДИ

ПИЩА БОГОВ - КАКАО
ПОЛЕЗНЫЕ СОКИ: Морковный + Абрикосовый + Апельсиновый + Ананасовый + Томатный + Яблочный + Виноградный
ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ МЫ ХУДЕЕМ
ПРОСТОКВАША - ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК
ПРЯНОСТИ НЕ ТОЛЬКО ПОВЫШАЮТ НАСТРОЕНИЕ…

РИС ЛЕЧИТ АЛЛЕРГИЮ
"РЫБИЙ" ШОКОЛАД

САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА
САХАР - БЕЛАЯ СМЕРТЬ?
Сеньор Помидор
СОЛЬ: ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ВИНОГРАД
ТРАВЯНЫЕ ЧАИ - ЧУДЕСНАЯ СИЛА РАСТЕНИЙ

У ВЛЮБЛЁННЫХ АППЕТИТ НЕ ПРОПАДАЕТ

ФЕЙХОА - удивительный фрукт
ФРУКТОЗА ИЛИ САХАР?

ЧАЙ И ШОКОЛАД НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ
ЧАЙ, ЧАЙ, ВЫРУЧАЙ!
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА?
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ДАРОВ ТРОПИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ
ЧЕРНОСЛИВ ПОМОГАЕТ СПРАВИТЬСЯ С КАРИЕСОМ
ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ЧИЛИ И БРОККОЛИ ПРЕДОТВРАЩАЮТ РАК
ЧТО СКРЫВАЕТ ВКУС МЯТЫ

ШОКИРУЮЩИЕ СВОЙСТВА ЛУКА

ЭХ, ЯБЛОЧКО!

ЯИЧНИЦА - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

ССЫЛКИ

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА + ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШОКОЛАДА

"СОЗНАТЕЛЬНЫЕ" КРИСТАЛЛЫ ВОДЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-06-03 14:00:45)

0

31

Взято из письма рассылки "Школа своего Здоровья" от 11 января 2006 года

ЧЕСНОК НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

(В.П. Путилова) Чеснок для меня настоящая палочка-выручалочка. Уже не помню, когда последний раз обращалась к врачам, хотя температура в квартире не поднимается выше 11 градусов. Как только насморк начнется, выдавлю сок чеснока на ватку и вкладываю тампончики в ноздри. Насморка как и не бывало!

Донимает кашель - пью водку с чесноком и калиной. На 300 г водки - 100 г кашицы чеснока и 100 мл сока плодов калины (можно заменить вареньем из калины). Настаиваю 4 недели в темном месте, только время от времени встряхиваю бутылку. Пью по чайной ложке 3 раза в день до еды.

Даже гипертония стала отступать! Последнее время перед едой ем 1 - 2 зубца чеснока. А можно полулитром водки залить 150 г кашицы чеснока, настоять 4 недели в темном месте, тоже частенько встряхивать содержимое и принимать по чайной ложке перед едой.

Чеснок даже от зубной боли меня спасал! Смачивала ватный тампон в чесночном соке и закладывала в ухо с противоположной стороны.

А работаю я на улице, поэтому от пыли время от времени фурункулы на теле появляются. С ними справляюсь по-своему. Утром и вечером мажу пораженные места чесночным соком, вожу при этом безымянным пальцем вокруг фурункула и говорю 3 раза: 'Как чеснок сохнет, так и у рабы Божией (имя) пусть чирий сохнет-иссыхает. Аминь'. Потом крещу это место. А если фурункул с гнойником - чесночком его смазываю.

И деток своих лечила чесноком. Бывало, заскрипят зубами во сне или слюна останется на подушке - понятно: глисты. В эмалированную кружку наливаю стакан молока, довожу до кипения, но не даю закипеть и бросаю 1 - 2 зубчика чеснока, потом сразу же с огня снимаю. Хорошо укутываю, даю настояться ночь. Утром чеснок убираю и отвар даю выпить натощак. Примерно через полчаса глисты начинают выходить. Курс лечения - 3 дня. Для подростков можно побольше чеснока положить - целую головку, людям старше 25 лет - 2 головки.

Чеснок в любой беде выручает - даже ушибы лечит. И готовится такое лекарство очень просто: нарезаю мелко 2 головки чеснока и заливаю полулитром 6-процентного уксуса, сутки настаиваю, а потом натираю больные места.

Вот какой домашний доктор у меня есть!

ИСТОЧНИК

0

32

ГРАНАТЫ: ФРУКТОВАЯ ПАНАЦЕЯ

"Сок граната может замедлить рост раковой опухоли предстательной железы", - заявили ученые.

Тесты, проведенные на мышах, показали, что гранатовый сок значительно снижает развитие раковых клеток при заболевании раком предстательной железы.
Гранаты родом со Среднего Востока, богаты полезными антиоксидантами и противо-воспалительными веществами.

Исследование, проведенное учеными из университета штата Висконсин (США), опубликовано Национальной академией наук.

Рак предстательной железы в настоящее время является одним из самых распространенных типов рака среди мужчин в Соединенном Королевстве. Каждый год такой диагноз ставят около 30 000 мужчин и 10 000 из них умирает.

Предыдущие исследования на мышах показали, что экстракт граната снижает опухоли на коже. Ученые из Израиля показали, что ежедневный стакан гранатового сока может сократить риск сердечных заболеваний. Группа ученых из Висконсина первой обнаружила, что экстракт убивает раковые клетки - и чем больше доза, тем больше клеток погибает.

Гранаты в истории

В соке граната содержится больше антиоксидантов, чем в других соках, в красном вине или зеленом чае. В маленьких сочных зернышках граната содержатся витамины А, С и Е.

В наше время эти фрукты выращиваются почти по всему миру. Они часто упоминаются в легендах и мифологии как символ рождения, вечной жизни, смерти из-за изобилия семян и способности "кровоточить". Из-за темно-красной кожуры гранат связывали с кровью земли, запрещенный плод.

"Итальянцы считают, что Еву соблазняли в Эдеме гранатом", говорит Маргарет Шаида, кулинарный историк. "Король Кир, основатель Персидской Империи, пожелал такое количество хороших генералов, сколько семян в гранате. Позднее пророк Мухаммед побуждал последователей есть гранаты, считая, что он очищает от зависти и ненависти".

Древних египтян хоронили с гранатами в надежде их возрождения, а в греческой мифологии Персефоне, богине земледелия, семя этого фрукта предложил Аид. Поддавшись искушению этого рубинового фрукта, похожего на драгоценный камень, она взяла его и тем самым обрекла себя на проведение нескольких месяцев в году в подземном царстве Аида.

В наше время греки по традиции разламывают гранат на свадьбах как символ плодородия.

В Китае сладкие гранатовые семечки едят в день свадьбы, благословляя тем самым молодожен.

Фрукт давно используется в народной медицине на Среднем Востоке, в Иране и Индии. Целители используют не только съедобные семена, но и кору, листья, кожуру и корку фруктов для лечения абсолютно всего, начиная от конъюнктивита, заканчивая геморроем.

Считается, что кипяченый напиток из корок граната смягчает больное горло, а паста из листьев, которую втирают в кожу головы, может повернуть вспять процесс облысения.

"В Иране гранатовый сок рекомендуют беременным женщинам, так как в нем много железа. Также он охлаждает и очищает организм", добавила Шаида.

Гранат широко используется в азиатской и средне-восточной Азии. В Азербайджане гранатовый соус нашараб подают с филе осетра, а грузины используют семена в приправах к мясу и в салатах. В Иране блюдо Фесенян готовят с гранатовым концентратом. "Нет ни одной иранской кухни без бутылки гранатового концентрата", говорит Маргарет. "Фесенян состоит из молотых грецких орехов, обжаренных до коричневой корочки, в которые добавляют жареный лук и утку или курицу и гранатовый соус. У него восхитительный вкус, очень, очень насыщенный".

http://kuking.net/pictures/section/19/19_748.jpg

0

33

ЧИЛИ И БРОККОЛИ ПРЕДОТВРАЩАЮТ РАК

Американские исследователи заявили, что брокколи и красные острые перцы чили могут предотвращать рак, замедляя рост раковых клеток.

Эти овощи могут быть особенно полезны при видах рака, которые сложно вылечить, например, овариальный и панкреатический рак, сказала группа ученых из университета в Питтсбурге.

"В наших исследованиях мы решили рассмотреть два определенных вида рака - рака яичников и поджелудочной железы - с низким процентом выживаемости, чтобы определить влияние диеты и питания на развитие раковых клеток", - сказал руководитель исследования Саняй Сривастава.

"Мы обнаружили, что красные перцы чили и брокколи эффективно замедляют развитие рака".

Обращаясь к слушателям на конференции Американской ассоциации исследования рака в Анхейме в Калифорнии, Сривастава рассказал, что в лаборатории они совместили капсицин, который придает перцам острый вкус, с раковыми клетками. Капсицин заставил раковые клетки самоуничтожится в процессе, который называется апоптоз, не влияя при этом на клетки поджелудочной железы.

"Наши результаты продемонстрировали, что капсацин - активное противораковое вещество, начинающее процесс апоптоза в раковых клетках и не повреждающее клетки поджелудочной железы, что показывает возможность использования его как новаторское химиотерапевтическое средство против рака поджелудочной", сказал Сривастава.

Также группа изучила влияние вещества, входящего в состав крестоцветных овощей, например, брокколи, на клеток яичников. Это вещество также замедляло развитие клеток яичника.

Исследования могут объяснить почему люди, употребляющие большое количество фруктов и овощей, находятся под меньшим риском заболевания раком, добавил Сривастава.

ИСТОЧНИК

0

34

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК ГРУДИ

Исследование, проведенное американскими учеными показало, что олейновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, может защищать организм от рака груди, объясняя таким образом почему средиземноморская диета, богатая рыбой, фруктами, овощами и оливковым маслом предотвращает заболеванием раком груди.

Отчет, предоставленный учеными из медицинского университета в Чикаго, показал, что олейновая кислота, содержащаяся в оливковом масле, блокирует действие гена HER-2/neu, вызывающего рак, который был найден в 30% женщин с раком груди.

Это первое подтверждение в пользу Средиземноморской диеты на молекулярном уровне", сказал автор исследования Джавир Менендез, специалист из исследовательского института из штата Иллинойс.

Результат может привести к появлению новых способов лечения рака груди, но ученые предупреждают, что лабораторные результаты не всегда можно применить на практике.

Они надеются найти механизм, которым кислота атакует онкоген и планируют начать исследование животных с раком груди, чтобы убедиться, что диета с высоким содержанием оливкового масла может изменить деятельность онкогена.

"Это интересная история, но все это проводится в лабораторных условиях, и совсем не значит, что будет также работать в организме", сказал доктор "Джей Брукс, глава отделения гематологии/онкологии Ochsner Clinic Foundation в Новом Орлеане.

http://kuking.net/pictures/section/19/19_592.jpg

0

35

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ

Шоколад делают из молотых какао-бобов, какао-масла (жира, который получается, когда какао бобы мелют) и сахара. В него также может входить лецитин, натуральный эмульгатор и ароматизаторы вроде ванили.

Впервые шоколад был открыт ацтеками в Центральной Америке, которые придумали придумали напиток из какао-бобов - горький, горячий, с большим количеством специй. Позже Колумб привез какао-бобы в Европу, но шоколадки стали производить не раньше 1847 г.

Он богат магнием, железом и фениланином - веществом, создающим ощущение влюбленности.

ИСТОЧНИК

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА

Черный шоколад может быть более полезным для человека, чем молочный, утверждает группа ученых из Шотландии и Италии.

По их данным, черный шоколад - гораздо лучший антиоксидант, чем его более светлые братья.

Это значит, что он может защищать сердце и артерии от окислительных процессов - аналогичных ржавчине. Однако, пишут исследователи в статье для журнала "Нэйчур", если добавить в шоколад молоко, это его полезное свойство может полностью исчезнуть.

ИСТОЧНИК

ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ШОКОЛАДА

0

36

ЧАЙ И ШОКОЛАД НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Чай и шоколад могут быть полноценным компонентом здорового питания наряду с растительными продуктами. Диетологи сделали обзор 66-ти опубликованных исследований, посвященных значению чая и шоколада в уменьшении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Обычный чай, без молока и сахара, совсем не содержит калорий, и богат флавоноидами - соединениями с высокой антиоксидантной активностью, необходимыми для сердечно-сосудистой системы. В исследовании подчеркивается его особенная эффективность для питания сердечной мышцы в сочетании с шоколадом. Их действие может быть сравнимо с овощами и фруктами, богатыми флавоноидами. В настоящее время нет достаточной информации о том, сколько флавоноидов необходимо человеку, так как потребность в них зависит от возраста, стрессовой нагрузки, физического состояния человека и от состояния окружающей среды. Однако известно, что 150 мг флавоноидов достаточно для начального положительного эффекта, и это количество содержится в одной чашке чая, заваренного в течение двух минут. Информация о шоколаде не столь определенна, так как разные виды шоколада содержат разное количество флавоноидов. Авторы исследования подчеркивают, что более полезен шоколад с пониженным содержанием сахара и жиров. Высокое содержание жиров и сахара становится причиной повышения холестерола в крови, а неумеренное его употребление ведет к увеличению массы тела, и его полезные свойства теряют значимость. Поэтому желательны горькие и полугорькие виды шоколада, они холестерол-нейтральны, содержат в основном растительные жиры и менее калорийны. Целебное действие чая и шоколада на сердечно-сосудистую систему во многом определяется антиоксидантным эффектом флавоноидов, но не ограничивается им. Существенную роль играет также их способность уменьшать атеросклеротический процесс, поддерживать нормальное состояние сосудистой стенки и снижать вероятность тромбообразования. Таким образом, результаты исследований поддерживают общую концепцию, что употребление богатых флавоноидами продуктов уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

ИСТОЧНИК

0

37

САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Вещества, найденные в чае, шоколаде и яблоках, способны защищать сердце от ишемической болезни. Ученые предполагают, что лечебными составляющими этой "здоровой" диеты являются катехины. Катехины это вещества, входящие в группу флаваноидов, которые также связывают с профилактикой раковых и легочных заболеваний. Флаваноиды являются антиоксидантами, они нейтрализуют в человеческом организме свободные радикалы, являющиеся причиной множества заболеваний. Катехины - основной компонент чая - они составляют до 30% веса зеленого чая, и до 10% веса черного чая. Проведенное исследование показало, что пожилые люди (возраст от 65 до 85 лет), которые употребляли пищу, богатую катехинами, имели вероятность умереть от сердечно-сосудистых болезней на 51% ниже, чем люди, которые получали катехины в маленьком количестве. Хотя люди, которые потребляют больше катехинов, также вели более здоровый образ жизни: меньше курили и пили кофе, ели пищу богатую витаминами. Ученые считают, что основной причиной их благополучия являются катехины. Точный механизм действия катехинов не известен, предполагается, что они способны блокировать разрушительное действие "плохого" холестерина на клетки сосудов, усиливая действие других антиоксидантов, например, витамина F. Медики рекомендуют употреблять в день не менее 70 мг катехинов, что составляет приблизительно четыре яблока или две чашки чая с маленькой шоколадкой. Основным источников катехинов врачи видят именно чай, что было подтверждено исследованиями.

С вами была Юлия Стасюк. Будьте здоровы.

ИСТОЧНИК

0

38

КОФЕ - "за" и "против"

Арабы считали кофе лекарством. По легенде, архангел Гавриил угостил чашкой кофе заболевшего Мухаммеда, и тот не просто выздоровел, а даже почувствовал в себе силы победить сорок всадников и овладеть сорока женщинами. К сожалению, современные врачи таких чудесных свойств за кофе не признают и относятся к нему с подозрением. Кофе – один из самых активно изучаемых продуктов на свете, но доказательств того, что он вреден для здоровья - нет.

Кофе обвиняли в том, что он вызывает и язвенные болезни, и рак, и врожденные уродства. В защиту этого напитка, выступил французский профессор Жорж Дебри. Он отметил, что нет никаких оснований, позволяющих утверждать подобное. По поводу содержания в кофе некоторых вредных веществ, таких, например, как бензопирен. Профессор Дебри подсчитал, что нужно выпить 370 чашек вместимостью 150 миллилитров, для того, чтобы в организм попало столько же этого вещества, сколько мы его употребляем, съев 150-граммовый кусок курицы поджаренной на углях.

Многие считают кофе, чуть ли не ядом. Однако японские врачи обнаружили его целебные свойства. Оказывается, этот напиток помогает в борьбе с атеросклерозом, поскольку увеличивает содержание в крови человека доброкачественного холестерина, препятствующего затвердеванию стенок кровеносных сосудов. Для изучения действия кофе на организм человека в токийском медицинском институте "Дзикэй" был проведен необычный эксперимент, в ходе которого добровольцы в течение четырех недель ежедневно выпивали по пять чашек черного кофе. Трое из них "сошли с дистанции", поскольку стали жаловаться на "отвращение" к кофе, а у остальных через четыре недели в среднем на 15 процентов повысилось содержание в крови доброкачественного холестерина, способствующего сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов. А после того, как участники эксперимента совсем перестали пить кофе, содержание этого холестерина начало уменьшаться.

При потреблении кофе в больших дозах он содействует выведению из организма с мочой кальция и снижает усваиваемость пищи. Но при разумном потреблении кофе здоровыми людьми он не служит предрасполагающим фактором ни к инфаркту, ни к гипертонии и не вызывает нарушений основных гормональных функций организма. Он скорее выявляет, чем вызывает какие-то нарушения в работе пищеварительного аппарата (изжога, гастриты).

ИСТОЧНИК

0

39

КОРИЦА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Цейлонская корица содержит эфирные масла (в коре они составляют 2%), а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, слизь, дубильные вещества. Оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы, в частности на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Рекомендована в диетическом питании, где может употребляться вместо соли, положительно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря. Возможно употребление при заболеваниях сосудистой системы.

http://kuking.net/pictures/section/8/8_918.jpg

0

40

ПОЗДОРОВИТСЯ! Выпуск передачи за 06.06.2006

ЧАЙ, ЧАЙ, ВЫРУЧАЙ!

Литературный критик Михаил Генин утверждал: «Какой толк жаловаться на здоровье, если его у тебя нет?» Сегодня поговорим о черном чае.

Чашка ароматного чая помогает настроиться на рабочий лад и прогнать остатки сна. Согласно одной из легенд, чай появился в Китае более четырех с половиной тысяч лет назад. Китайский император пожелал выпить горячей воды, но вдруг, будто с неба, в чашку упал лист дикой камелии. Напиток понравился древнему императору. Вкусная жидкость получила название «чай» — от китайского слова «ча», что в переводе означает «молодой листочек». Он снижает уровень холестерина в сыворотке крови. И сокращает риск получения сердечно-сосудистых заболеваний на 20%. Правда только у женщин.

Но у этого напитка есть и минусы. Черный чай может спровоцировать варикозное расширение вен и ухудшить пищеварение. Не стоит удивляться, если возникнут сердцебиение, шум в ушах и бессонница. Крепкий черный чай вовсе действует как кофе. В чае присутствуют вещества, которые тонизируют нервную систему и оказывают сильное возбуждающее действие на сердце. А значит пить крепкий черный чай нежелательно людям, страдающим бессонницей, гипертонией, заболеваниями сердца, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а еще маленьким детям, особенно на ночь.

Рецепт.

Черный чай нормализует давление. Чтобы сделать нормальным низкое давление, стоит пить по две чашки черного чая в день. Пить его нужно ежедневно в одно и то же время, обязательно в расслабленном состоянии. Чайная церемония должна длиться не менее 15–20 минут. А еще черный чай можно использовать для профилактики зубного камня и кариеса. Шведские ученые провели эксперимент. Под их контролем добровольцы ополаскивали рот черным чаем 30 секунд. После этого у них в течение трех минут кислотно-щелочной баланс во рту улучшился в пять раз.

А на сегодня это все. Вместе с вами о здоровье заботилась Екатерина Градобоева, "Ток-радио" 107,6 ФМ.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ » Полезные свойства продуктов (статьи из сети)