анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 31 страница 40 из 88

31

Кальцоне (Calzone) с овощами
в моей интерпретации
Мы с вами переносимся (мысленно) в регион Италии – Кампания.

*Историческая справка.
Кампания - хаотичный и жизнерадостный регион Италии со столицей в Неаполе. Мировую известность этому краю принес вулкан Везувий. Кампании также принадлежат острова Искья и Капри, известные средиземноморские курорты.

Из самых известных продуктов региона стоит отметить моццареллу. Здесь также производят качокавалло и проволоне.
В Кампании делают известное с древнейших времен красное полусладкое вино Falerno. На острове Капри производят два неплохих белых вина - Capri bianco и Lacrimae Christi [слезы Христа]. Известен также ликер Nocillo из грецких орехов с корицей и гвоздикой.
Кухня Кампании очень простая. Основу рациона составляет паста, которую жители Кампании едят каждый день за исключением воскресенья. Для этого дня есть особое блюдо - Fritto misto di mare - ассорти из жаренных во фритюре морепродуктов, которых вылавливают в Неапольском заливе. Из морепродуктов можно отметить моллюски Vongole, которые добывают только здесь. Два вида продуктов украшают здешнюю кухню - овощи и сыр. В Неаполе расположены заводы по переработке помидоров. И, конечно, не стоит забывать, что Неаполь является родиной пиццы, самого известного итальянского блюда за рубежом.

Соблазнившись, и я, решила приготовить это блюдо, но, использовала овощи и бобовые вместо ветчины, тем самым, блюдо получилось диетичным. И тесто я приготовила по своему рецепту.
Так что от истинного «Кальцоне» осталось название и форма.
На то и существуют понятия «по мотивам». Искренне благодарю прекрасный, тёплый, душевный, невероятно эмоциональный народ Италии за вдохновение.

*Мои личные впечатления.
Если бы вы вобрали в себя тот необыкновенный, неповторимый аромат конечного продукта, всю привлекательность, аппетитность и красоту его внешнего вида, если бы вы ощутили нежность его вкуса, вы бы тут же побежали готовить эту вкусноту. Гарантирую!
Как можно передать словами удивительную воздушность теста, которое поёт у вас под руками. А насыщенность, пикантность, изысканность начинки, состоящую из даров природы? Как…
Я продолжаю прославлять неподражаемую текстуру теста, основанную на кисломолочной среде.

Продукты:
1,5 полные столовые ложки сухих дрожжей,
375 – 380 мл. кефира/сметаны (не имеет значения процент жирности, подойдёт самый низкий),
250 мл. тёплой воды,
4 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
4,5 чашки муки для замеса теста и ещё немного для присыпки рабочего места,
1 десертную/столовую ложку немолотого тмина,
щепотку молотого кардамона и сушёного базилика

Начинка:
2 большие головки репчатого лука,
1 средняя морковка,
1 небольшой помидор или 1 чайная/десертная ложка томатной пасты,
1 столовая/десертная ложка мёда,
6 столовых ложек варёной разноцветной фасоли, (можно использовать консервированную),
2 яйца, сваренных «вкрутую»,
1 столовая ложка лимонного сока,
1-2 десертные/столовые ложки сливок (не обязательно жирных),
3-4 зубчика пропущенного через пресс чеснока,
1 маленький острый перчик или совсем немножечко чёрного молотого перца,
щепотку красного молотого перца в масле,
1 кубик «Кнор», желательно со вкусом сои или птицы: курицы/индюшки,
1 веточку свежего базилика,
по 3-4 четыре веточки нарезанной зелени укропа, петрушки,
сушёные травы: майоран, мята, тимьян (чабрец), базилик
каноловое масло или другое растительное
плавленый или твёрдый жёлтый сыр (количество определяйте по своему усмотрению). Легко заменяется рикоттой и пармезаном.

Процесс приготовления:
Приготовить безопарное тесто.
Смешать дрожжи с сахаром, тёплой водой, тмином и кардамоном. Быстро перемешать деревянной ложкой. Добавить кисломолочный продукт, перемешать. Ввести растительное масло, понемногу подсыпать муку. Замесить лёгкое, мягухонькое, эластичное тесто.
Нет, что не говорите о замесе теста в комбайне, я всё равно предпочитаю дрожжевое тесто месить руками. Это же такое удовольствие! Вы ощущаете душу теста, оно доверяется вам, оно старается для вас. Оно, наконец, выполняет вашу задачу, которую вы ставите перед ним. Я обожаю работать с дрожжевым тестом.
Так, теперь смазать ёмкость растительным маслом. Поместить туда сформированное в шар тесто. Накрыть тонкой салфеткой и поставить в тёплое место. Можно включить духовку на 80-100 гр., а на плите установить ёмкость с тестом.
Дать тесту хорошо подняться. Желательно, чтобы оно подобралось до края ёмкости. На это уходит примерно 1,5 часа. Всё зависит от температуры в вашей кухне.
Пожалуйста, не шуметь, не стучать дверьми, избегать сквозняков, тогда у вас всё получится в лучшем виде.
А этим временем, приготовьте начинку.
1. Лук нашинковать. Потушить в небольшом количестве воды (избавляемся от горечи). Когда вода испарится добавить мёд. Перемешать. Примерно две минуты потушить добавить натёртую на крупной тёрке морковку. Вслед за ней добавить размягчённый кубик «Кнор», чеснок, все остальные травы, специи и свежую зелень. Хорошо перемешать. Кубиками нарезать помидор и добавить к массе. Ввести отварную фасоль. Если вы используете заводскую фасоль, предварительно слейте жидкость. Фасоль можно заменить зелёным горошком, любыми бобовыми. К слову будет сказано, они очень полезны в сочетании с овощами.
Потушить немного. Ввести нарезанные на небольшие кубики яйца. Добавить сливки и лимонный сок. Тщательно всё перемешать и выключить. Натереть сыр. Перемешать. Начинка готова.

Присыпать мукой рабочее место. Раскатать круг, ни в коем случае, не тонко! Большой плоской чашкой вырезать круглые лепешки. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом. Мысленно разделить лепёшку на две равные части. На вторую (та, что дальше от вас) выложить начинку. Сверху закрыть свободной частью лепёшки. Красиво защепить края. У вас получится большой вареник. Кальцонеточки так выглядят, у них такая форма.
Простелить противень от духовки пергаментной бумагой. Выложить Кальцоне. Смазать оливковым маслом, смешанным с желтком. Сверху посыпать семенами кунжута.
На нижнюю плату духовки установите ёмкость с водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней температуре:
160-180 гр.С. до готовности. Проверить деревянной шпажкой.
Подавать можно, как в горячем состоянии к первым блюдам на обед/ужин (по-английски, хи-хи…), так и в остывшем виде, когда просто хочется перекусить.
Просто объедение!
Мой муж сказал, что он проглотил язык вместе с ними. И все остальные, подтвердили его слова. Поверю им.
Наслаждайтесь, дорогие мои!
Всем на здоровье!


Фаршированные яблоки

рецепт из лечебной кулинарии
Продукты:
200 г яблок,
30 гр. изюма,
60 гр. творога,
10 гр. сливочного масла,
яичный желток,
5 гр. манной крупы,
30 гр. сметаны,
15 гр. сахара.

Процесс приготовления:
Творог протереть в сито или прокрутить в мясорубке. Смешать с манной крупой, изюмом, 10 гр-ми сахара, желтком и растопленным маслом.
С яблок срезать верхушку, вытащить сердцевину, не прорезая внешней оболочки. Заполнитьяблоки приготовленной смесью и запечь. Подавать к столу со сметаной и сахарной пудрой, из оставшизся 5-ти гр. сахара.
Всем на здоровье!

0

32

ИННУСИК, ДОРОГАЯ, НЕСУ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НЕ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ И ОТ МОЕЙ СЕМЬИ, НУ И ОТ МОИХ ГОСТЕЙ!!! ПЕКЛА СЕГОДНЯ Кальцоне (Calzone) с овощами ПОЛУЧИЛА ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ! ВО ПЕРВЫХ ТЕСТО БЕСПОДОБНОЕ, НАЧИНКА ВКУСНЮЧАЯ, ПИРОЖОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО НЯМКАМИ, ТАКИЕ МЯГКИЕ, ТАЯЛИ ВО РТУ. АРОМАТ ОТ НАЧИНКИ ВСЕХ СВЕЛ С УМА... НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ВСЕМ СОВЕТУЮ ИСПЕЧЬ ЭТИ ПИРОЖОЧКИ . РАБОТАТЬ С ЭТИМ ТЕСТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ! ИННЕСОЧКА, ЗОЛОТАЯ МОЯ, БЛАГОДАРЮ! ЛИЧНО ОТ ТУРАЛЬЧИКА ТЕБЕ СПАСИБО!!! :thank_you:  kiss.gif  heart.gif

я ПОКАЖУ ПОШАГОВО. КАК ГОТОВИЛА... ИННЕСОЧКА, ДОРОГАЯ, ЕСЛИ ЗАМЕТИШЬ МОИ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТ. ДАЙ ПОЖАЛУЙСТА ЗНАТЬ! :)

http://t.foto.radikal.ru/0705/44/c887349f8417.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0705/1c/034fd1a38f47.jpg
http://v.foto.radikal.ru/0705/39/71030d78c42c.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0705/05/9e6bfb130dfa.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0705/8a/74a38206eaba.jpg
http://k.foto.radikal.ru/0705/cb/a47ad18d2620.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0705/86/4334e27de4f2.jpg

http://r.foto.radikal.ru/0705/6e/9103aaa2ae2b.jpg

0

33

Далее.....

http://s.foto.radikal.ru/0705/80/2d4fc8f3464b.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0705/e6/101a64470c89.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0705/b0/ddfd2d417c9d.jpg

[img]http://t.foto.radikal.ru/0705/56/7abc264a8c6a.jpg[/img

0

34

Далее.....

http://s.foto.radikal.ru/0705/80/2d4fc8f3464b.jpg

http://m.foto.radikal.ru/0705/e6/101a64470c89.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0705/b0/ddfd2d417c9d.jpg

http://t.foto.radikal.ru/0705/56/7abc264a8c6a.jpg

0

35

Стол накрыт, канделябры зажжены. Музыка чарует и наполняет душу. Вкуснючий, красивущий тортик подан, чай разлит. Настроение соответствующее.
Прошу к столу, дорогие мои!
Торт «Айсберг»

Восхитительный, необыкновенно вкусный, нежный (диетичный) десерт, на все случаи жизни. Готовится быстро и никогда не подводит.

Продукты для коржа:
2 яйца,
1 стакан муки,
100гр. сливочного масла/сметаны,
1 пакет разрыхлителя,
1/4-0,5 стакана сахара

Для прослойки:
500 гр. плотного, крупинчатого творога,
2 желтка,
1/4-0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара (при желании, можно заменить или добавить 1-у чайную ложку миндальной эссенции для более выраженного аромата),
2-3 чайные ложки натёртой цедры,
2-3 столовые ложки лимонного сока

Для верхушки:
4 белка,
0,5 стакана сахара,
несколько капель лимонного сока

Форма прямоугольная/квадратная (с невысокими бортиками), желательно стеклянная, средних размеров.

Процесс приготовления:
1. Прежде всего, приготовить нижний корж – основание для торта. Для этого, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Интенсивно растереть желтки с сахаром добела (можно в комбайне). Добавить мягкое масло или сметану, хорошо перемешать. Ввести просеянную муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Немного охладить в холодильнике. Случается так, что нет времени, и я не охлаждаю. Но, по правилам считается, что после холодильника тесто лучше. Старые хозяйки никогда не торопились и знали толк в приготовлении тортов. Наверное, поэтому, их изделия всегда были великолепны.
2. Этим временем, приготовить прослойку. Растереть желтки с сахаром и ароматизаторами, цедрой и соком лимона. Всю массу ввести в творог. Тщательно вымешать.
3. Выложить тесто в форму и пальцами распластать так, чтобы тесто легло ровным слоем. Можно немного наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выложить прослойку, разровнять. Поставить в духовку и выпекать на средней температуре. Как только нижний корж приобретёт солнечный цвет, вынуть форму на рабочее место. Теперь нужно приготовить верхушку. На дно чаши для миксера посыпать щепотку соли. Это необходимо для того, что белки держали форму. Взбить охлаждённые белки в плотную массу, до крепких «пиков» на большой скорости. Уменьшить скорость и понемногу добавлять сахар. За ним добавить несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешать снизу вверх. Покрыть готовым безе верх торта волнами, а в некоторых местах ложкой сделать пики, чтобы верхушка торта напоминала айсберг. Убавить температуру в духовке до 140-150гр. Поставить форму в духовку. Выпекать до тех пор, пока пики «айсберга» не приобретут бежево-кофейный цвет, а весь верх хорошо схватиться и застынет. Вынуть. Дать остыть в течение нескольких часов, желательно ночью. В холодильник не ставить. И подавать. Можно прямо в форме или предварительно разрезать торт красивыми ромбами или прямоугольниками,по вашему усмотрению. При желании можно обсыпать боковушки верха стружкой шоколада, но умеренно. Очень эффектный, нарядный, праздничный торт. И, безусловно, вкусный!
Наслаждайтесь!

0

36

Вот рецепт : Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня).
На 4 порции:
300 г говяжьего фарша,
1 французский багет,
300 г нарезанных консервированных помидоров,
1 ст. л. томатной пасты,
200 г сыра "моццарелла",
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л. сушеного базилика,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для жарки,
1 веточка свежего базилика, соль, перец.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет.
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.
Украсить листьями свежего базилика. Источник: журнал "Гастрономъ".

0

37

Салат из холодной пасты с песто и черным виноградом (Итальянская кухня).
На 4 порции:
250 г сухой пасты фузилли,
100 г соуса песто,
100 г помидоров черри,
60 г сыра "моццарелла",
60 г черного винограда,
20 черных оливок без косточки,
1 апельсин,
4 пера зеленого лука,
бальзамический уксус,
сладкий перец для украшения.

Пасту отварить в подсоленном кипятке. Тем временем помидоры и виноград разрезать на половинки, у винограда удалить косточки.
Моццареллу нарезать кубиками. Апельсин очистить, вырезать мякоть без внешних и внутренних пленок.
Пасту слить, смешать с песто, дать остыть. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить горкой на блюдо.
Украсить дольками сладкого перца и ломтиками филе апельсина. Посыпать нарезанным луком, сбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить оливки. Совет: Для песто возьмите по 1 пучку петрушки и зеленого базилика, горсть кедровых орешков и зубчик чеснока, положите в блендер и измельчите в пюре, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Источник: журнал "Гастрономъ".

0

38

Рецепт от моей любимой Айночки
как всегда, восторг!
Цитирую её слова:

Pugliese
Пшеничный хлеб родом из Италии.

(пуль-и-Эй-зи) - хлеб с хрустящей корочкой и дырявеньким, пышным мякишем, родом из итальянского региона Puglia (Апулия). Этот хлеб я делаю на закваске, с добавлением небольшого количества дрожжей; формирую хлеб в форме багета (из него получаются аккуратненькие кусочки для маленьких бутербродов); также я использую муку Дурум (самый твёрдый сорт пшеницы), поэтому хлебный мякиш имеет "chewy quality" (лёгкую резиновость), мягкий, но не как вата.

Продукты:
Опара
100 гр. (1/2 стакана) закваски
1 стакан хлебной муки
1/2 стакана воды
на 2 буханки

Процесс приготовления теста:
Опара.
Размешать муку, воду и закваску в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 3-5 часов или на ночь при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза.
Замесить мягкое, достаточно липкое тесто. Лучше всего замешивать прямо в миске или в стационарном миксере, так как, тесто липкое.
1. Замесить тесто из всех ингредиентов кроме соли, в течение 5 минут. Накрыть плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает влагу).
2. Добавить соль и вымесить тесто 8-10 минут.
3. Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, растянуть в прямоугольник и сложить, чтобы получился квадрат, повторить этот процесс ещё 2-3 раза (присыпая тесто мукой).
4. Сложить концы квадрата в середину, чтобы получился шарик, и положить в смазанную оливковым маслом миску швом вниз. Накрыть плёнкой и оставить на 2-3 часа, до увеличения теста в 3 раза.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 2 части завернуть концы каждого куска внутрь, накрыть плёнкой и оставить на 10 - 15 минут.
6. Сформировать багеты или круглые буханки (boule). Поставить на расстойку на 1 - 1 1/2 часа.
7. За 30 минут до выпечки прогреть духовку до 260°C/500°F.
8. Сделать надрезы на буханках.
9. Хорошо сбрызнуть
духовку водой или бросить в духовку несколько кусочков льда (я ставлю на дно духовки небольшую сковородку и в неё выкладываю лёд). Поставить противень в духовку, снизить температуру до 230°C/450°F.
Выпекать хлеб 20-30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать.
10. Остудить на решётке 20 минут, а затем можно нарезать!

Приятного аппетита!
Oпара на дрожжах:
* 1 1/2 чашки муки
* 3/4 чашки воды
* 1/8 ч л дрожжей
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты, и оставить в закрытой посуде на 8-12 часов при комнатной температуре или поставить в холодильник на 48 часов.
Здесь ссылки, которые Айночка прислала мне, как наглядное пособие:

смотрите здесь.

0

39

Crema di carote all'erba cipollina - Суп-пюре из моркови с зеленым луком

Вам потребуется на 4 порции:
400 г моркови
200 г картофеля
100 г натурального йогурта
1 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
1/2 л мясного или овощного бульона
1 пучок шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал

Приготовление:
1.Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь и картофель. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно полчаса.
2.Лавровый лист вынуть, суп с помощью блендера превратить в пюре.
3.Добавить йогурт, оливковое масло. Суп перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.

Busecca matta - Томатный суп с яичными блинчиками

Регион Италии: Ломбардия

Вам потребуется на 4 порции:
500 г помидоров
100 г пармезана
8 яиц
1 луковица
1 пучок петрушки
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мясной или овощной бульон
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 460 ккал

Приготовление:
1.Петрушку мелко нарезать. Пармезан мелко натереть на терке. Яйца взбить вилкой, добавить пертушку, пармезан и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2.Сковороду с тефлоновым покрытием разогреть, налить немного оливкового масла и поджарить яичные блинчики. Блинчики остудить.

3.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, снять кожу, мякоть нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оставшемся оливковом масле. Помидоры добавить в сотейник с луком, тушить на сильном огне 15 мин. Посолить, поперчить и превратить в гомогенную массу с помощью блендера.

4.Томатное пюре разбавить бульоном, довести до кипения. Если необходимо, посолить и поперчить.

5.Яичные блинчики нарезать длинными полосками и разложить по тарелкам.

6.Блинчики залить супом, оставить на пару минут, осторожно перемешать, посыпать петрушкой и подавать.

Источник: wwwesselunga.it

0

40

Жаркое из курицы
Диетическое, но очень ароматное и вкусное.
Да тех, кто болеет, худеет и ведёт здоровый образ жизни
Продукты:
1 курица, разрезанная порционно,
1-2 морковки,
1 столовую ложку мёда,
1-2 столовых ложки лимонного сока,
2-3 лавровых листа,
свежая зелень петрушки и укропа,
сушёные травы: базилик, майоран, мята, куркума, кумин (можете добавить ваши любимые травы),
2-3 зубчика чеснока,
1 помидор, натертый на тёрке
3-4 кураги,
8-10 черносливин,
маленькую горсть коринки или белого изюма,
1 кубик фирмы «Кнор», желательно со вкусом сои, можно птицы,
каноловое (рапсовое) масло

Процесс приготовления:
Залить курицу водой, довести до кипения, вылить воду и хорошо промыть курицу. Кастрюлю также промыть, чтобы на ней не осталось накипи. Залить курицу чистой водой, включить небольшой газ и следить. Как только появилась пена, шумовкой снять. Не давать бульону сильно кипеть. Положить зелень, репчатый лук и проварить курицу, но не до полной готовности.
В толстостенную кастрюлю выложить натёртую на крупной тёрке морковку, и немножечко воды. Довести до кипения, протомить 3-4 минуты, добавить мёд, перемешать. Положить все травы, размягчённый кубик «Кнор», нарезанный дольками чеснок, целый чернослив, нарезанную на четвертинки курагу, изюм, перемешать. Вести нарезанную свежую зелень, натёртый помидор, лимонный сок, перемешать. Залить каноловым маслом и протомить несколько минут. Добавить немного воды и хорошо перемешать.
Слить в другую посуду куриный бульон. Выложить курицу в приготовленный соус. Хорошо перемешать. Прикрыть крышкой и протомить немного. Выключить газ. Плотно закрыть крышку. Накрыть полотенцем и дать курице пропитаться ароматами трав.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и освежающими салатами. Также очень вкусно с кускусом и бобовыми, гречневой кашей. С рисом замечательно. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Очень вкусная курочка получается и полезная для здоровья.
Готовится быстро и без труда.
Наслаждайтесь, на здоровье!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » Итальянская кухня