анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..)


Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..)

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУЛОЧКИ "МАКОВЫЕ УЛИТКИ" от emma
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ К ЧАЮ от emma

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО от тётушки Ольги-Алёнушки
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (на пироги, пирожки, пиццу и т.д.) от сотрудницы Ольги-Алёнушки
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ (на жареные пирожки) от коллеги Ольги-Алёнушки

Зачем крекеру дырки? от Bench

КАЛАЧИКИ СО СЛИВОВЫМ КОНФИТЮРОМ
КРЕНДЕЛЬ АРОМАТНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
КРЕНДЕЛЬКИ С КОРИЦЕЙ

ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ

РОЛЛЫ С КОРИЦЕЙ И ОРЕХАМИ от неженки
РУЛЕТИКИ С ВАРЕНЬЕМ
РУССКИЙ НАПОЛЕОН из Кулинарной книги Виноградовых

СДОБА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТОРТ "ВОДОЛАЗ"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-12-08 02:01:17)

0

21

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ПЕЧЕНЬЕЦЕ ИМБИРНОЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332476.jpg

Ингредиенты

    120 г сливочного масла
    200 г муки
    180 г коричневого сахара
    1 ст.л. молока
    1 ст.л. дрожжей
    1 яйцо
    1 ст.л. молотого имбиря (я заменила свежим)

Как приготовить

Сахар растираем с маслом

Добавляем молоко, яйцо

Соединяем муку, дрожжи и имбирь

Перемешиваем тщательно все ингредиенты

Духовка на 190

Выстилаем противень бумагой для выпечки

Ложкой выкладываем и размазываем в кружочки (я брала полную чайную ложку)

На 15 минут в духовку

И к чашечке кофе такое печеньеце просто восторг!

Дополнительная информация о рецепте

Печенье очень понравилось - мягкое внутри, а по бокам хрустящее. Терпкий и слегка пощипающий имбирь делает его просто незаменимым для чашечки кофе!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

22

ЗАВАРНАЯ ОПАРА от Юрковой Валентины с сайта Одноклассники

Я беру на один литр молока: сто граммов живых дрожжей, десять яиц, сто мл подсолнечного масла. По 150,0 слив. масла и слив. маргарина, четыре стакана сахара (на пироги), а на куличи - пять, чайную ложку соли с городской. Ванилин и прочее на ваш вкус.

Итак, в кастрюлю  всыпать один стакан сахара, четыре яйца, хорошо перемешать, добавить всё подсолнечное масло. Перемешать, добавить пригоршню муки, перемешать, пусть будут комочки - ничего страшного. Всё молоко закипятить и кипящим молоком понемногу замешивать опару, разбивать комочки и так постепенно влить всё кипящее молоко, пока перемешиваем - молоко кипит. Накрываем кастрюлю тканью и даём остыть до тепловатого. Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром одну-две ложки, влить одну ложку теплой воды или молока и пусть растворяются, как остынет заварка - влить дрожжи, перемешать и поставить, укрыть и пусть бродят, на пироги час, на куличи - полтора-два часа, смотреть за опарой - она должна подниматься и опускаться. Затем добавляем яйца, взбитые с сахаром, сметану сто граммов, можно майонез ложку, добавляем муки и подбираем тесто как на оладьи и ставим подходить, но это тесто само не опуститься, нужно следить. На пироги поднялось хорошо и хватит, на куличи пусть бродит полтора часа. Затем начинать месить, всыпать соль на муку, ванилин, масло сливочное. Муки сколько возьмёт, но не закручивать тесто. Когда уже вымесили до нужного - добавляем маргарин, растопленный теплый, но не горячий. И взбиваем маргарин в тесто до сухих рук и стенок. Накрываем, два раза осадить и формовать: пироги лепить, а на куличи тесто выбить и в формы, смазанные жиром. Выпекать.

Процесс трудоемкий но вкус того стоит.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Дрожжевое тесто (сдоба) (крендельки, рулетики, плюшки, роллы, торты..)