анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 31 страница 40 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

31

Автор Кира с сайта gourmetcity.ru

МАННИК

2 стакана манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. соды. Погасить.

Залить манку кефиром, добавить сахар, подождать минут 40, пока манка разбухнет, добавить остальные ингредиенты, размешать - и в духовку.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 18:35:23)

0

32

Автор Tatochka с сайта gourmetcity.ru

использую как самостоятельное блюдо или как бисквит для детских тортиков, на крем идёт или творожный крем или любое вкусное варенье (мои обожают вишнёвое)

итак,

БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

На 2/3 стакана манной крупы - 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. топлёного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара (или корицы, или цедры.. муж просто не любит запах ванили), 1,5 стакана молока

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и АККУРАТНО сверху вниз перемешать всё. Выложить в форму, хорошо промазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и опять поставить в духовой шкаф на 5-7 мин., чтобы всё молоко впиталось.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. забыла сказать: рецепт переписан мной у моей мамы, которая, в свою очередь, списала его из книги "кулинарные рецепты", подаренной и утерянной где-то на просторах Камчатки...

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 18:39:10)

0

33

Автор romachka с сайта gourmetcity.ru

А я хочу предложить манник от Shape еще с ГК, но с моими изменениями.

МАННИК

1 ст. манки
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла (или растительного)
1 ст. сметаны или кефира (я делаю чаще)
1 ст. сахара (можно меньше)
1 ст. муки
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды, без горки
изюм, мак по вкусу.

Манку растереть с растопленным сливочным маслом, добавить сметану, сахар, дать постоять минут 20-30. Затем добавить соль, муку, яйца и соду (я немножко гашу уксусом), хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму. Испечь, теплым пропитать сметаной с сахаром.

Это было сердце для вечернего чая с мужем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99tr7m-4vb.jpg

Можно печь и в маленьких формочках, очень удобно брать с собой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99tr7z-kea.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 18:59:21)

0

34

Автор Barakuda с сайта tak-bilo

МАННИК С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

* манка 1 стакан
* йогурт питьевой фруктовый 1 стакан
* мука 0.5 стакана
* сахар 0.5 стакана
* яйцо 1 шт.
* масло сливочное 100 г
* сода гашенная 0.5 чай. ложки
* орехи грецкие
* ваниль

Я предпочитаю использовать в выпечке вместо кефира/сметаны - фруктовые йогурты.
И вкус обогащает и цвет придает.
Манку перемешать с сахаром. Залить йогуртом. Оставить на 30-40 минут до набухания манки.
Добавить взбитое яйцо, размягченное масло, соду, гашенную уксусом, ваниль и муку.
Орехи немного подробить и соединить с тестом. Все хорошенько перемешать.
Выпекать в смазанной маслом (или на пекарской бумаге) форме 30-40 минут до сухой палочки.
Посыпать пудрой или полить глазурью.

Мне очень нравится МАННИК именно с орехами. Уж очень они хорошо вписываются в это тесто.

Благодаря клубничному йогурту присутствует легкий привкус и аромат клубники.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif  ВЕРДИКТ - очень нежное, мягкое, ароматное кулинарное творение. Приготовьте и ВЫ.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 19:05:14)

0

35

Автор Barakuda с сайта tak-bilo

МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметану на кефир, все равно получается вкусно, но со сметаной он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).

Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашеной соды и 1 стакан муки.

Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/podat.gif  По желанию можно добавлять ваниль, изюм, цукаты... Все, что душе угодно!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 19:26:33)

0

36

Автор Barakuda с сайта tak-bilo

КЛУБНИЧНЫЙ МАННИК

Ингредиенты:

1 стакан манки,
5 столовых ложек сахара,
500-700 г замороженной клубники,
50 г сливочного масла

Приготовление:

Манку смешать с сахаром. На дно формы, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (граммов 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники засыпать 3-мя ложками манки с сахаром.

На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.

Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки.

Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.
Манник запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 19:32:48)

0

37

Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ от Кулинария | Рецепты 🍉

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6gy817-lxi.jpg

Ингредиенты:

- крупа манная - 1,5 стакана (300 г);
- кефир - 1,5 стакана;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сливочное масло - 100 г;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.

Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.

Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.

Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...

При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. На фото манник диаметром 26 см. Его высота около 3 см.

В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-12 20:40:17)

0

38

Найдено в соцсети

МАННИК ПО-КИПРСКИ (Манник без сахара и без масла) от Нины Мининой-Россинской

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mkl9-k8.jpg

Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манник по-кипрски, но я не уверена в его таком происхождении... Готовится без муки, без какого-либо масла и даже без сахара! Сочности маннику при выпекании придают яблоки, аромат - сок и цедра цитрусовых, рыхлая структура получается за счет кокосовой стружки и разрыхлителя, а сладость гарантирует медовая пропитка уже готовой выпечки.
В моем семейном меню такой ароматный кокосовый манник без сахара и масла прижился на завтрак, испеченный с вечера. Предпочтение отдается почему-то варианту с апельсином, но мне и с лимоном тоже очень вкусно!

Ингредиенты:

манная крупа - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт. / 200 г
изюм - 0,5-1 стакан
яйца - 3 шт.
лимон или апельсин - 0,5 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

вода - 150 мл
лимон или апельсин - 0,5 шт.
мед - 2-3 ст.л. по вкусу

Приготовление:

Если изюм у вас не мягкий вяленый, а подзасохший, то его нужно либо размочить, либо распарить. Очень удобно промытый изюм залить теплой водой и поставить в микроволновку на МАХ примерно на одну минуту.

Яблоки натрите или порубите в чаше блендера.

К подготовленным яблокам добавьте кокосовую стружку, цедру половины апельсина и манку с разрыхлителем.

Если будете готовить тесто в чаше блендера, то острые ножи, которыми измельчали яблоки, замените на ножи для замеса теста - пластиковые.

Следом добавьте яйца и изюм.

Перемешайте ингредиенты между собой до равномерного состояния, и тесто готово.

Уложите тесто в смазанную форму, разровняйте, но не утрамбовывайте. Запекайте в духовке при 170-175 градусах 35-45 минут, но время зависит от свойств вашей духовки.

Для пропитки понадобится вода, мёд и сок половины апельсина.

Воду (питьевую или кипяченую) нагрейте до очень теплого состояния, а затем растворите в ней порцию меда и влейте апельсиновый сок. Цвет пропитки зависит от сорта мёда, у меня он - гречишный, поэтому очень темная.

Готовый горячий манник потыкайте деревянной зубочисткой и прямо в форме залейте остывшей пропиткой.

Когда вся пропитка впитается, манник готов к подаче хоть сразу же, хоть на следующий день.

Сочный, ароматный, сытный манник без сахара и масла - отличный завтрак или перекус в любое время дня. Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК + пошаговые фото

0

39

Найдено в интернете

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК С ВИШНЕЙ от Домашняя выпечка - Страна Мам

Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.

Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь - это же та же самая творожная запеканка!

А вот и нет, девочки, не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.

Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка - вишня - придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами...

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mxyv-3p5.jpg

Итак, рецепт:

Для теста:

Творог - 250 г
Манка - 1 стакан (200 г)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 1 стакан (200 г)
Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:

замороженная вишня - 200 г

Приготовление:

В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.

Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.

В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.

Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.

Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо).

В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем (я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.

Тесто готово!!!

Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.

Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки, смотрите по вашим духовкам)

Попробую добавить фото нашего манника в разрезе

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mxz9-mfm.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-13 02:47:23)

0

40

Найдено в соцсети

МАННИК С ТВОРОГОМ от НАТАЛЬИ ИМШЕНЕЦКОЙ от Простые и вкусные рецепты на каждый день

Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить манник с творогом - пышный, вкусный, в меру сладкий. Такое блюдо - хорошее решение для домашнего чаепития, завтрака или полдника.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzyu-q1v.jpg

Для приготовления манника с творогом понадобится:

350-370 г творога;
3 яйца;
1 стакан сахара;
2 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. разрыхлителя:
1 стакан манной крупы;
150 мл кефира;
*стакан 200 мл
*стеклянная форма для выпечки 20х20 см

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут.

Творог, сахар, ванильный сахар, яйца смешать.

С помощью блендера превратить в однородную массу, добавить разрыхлитель.

К творожной массе добавить манную.

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Форму для выпечки смазать маслом, немного присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму.

Выпекать манник творожный в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Чтобы манник с творогом не опал после выпечки и остался пышным, рекомендуется остудить его, не вынимая из духовки. Огонь выключить, дверцу духовки приоткрыть.

Манник с творогом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzzd-e8m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99mzzv-nou.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n008-2bg.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n00o-6s5.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n015-mh8.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n01h-60x.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n01u-fe1.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n02l-q5k.jpg

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани