анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 41 страница 50 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

41

Найдено в соцсети

МАННИК ТВОРОЖНЫЙ НА РЯЖЕНКЕ ИЛИ КЕФИРЕ от Рецепты от кулинаров - вкусняшки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n0rl-y6a.jpg

Для приготовления нам понадобится:

творог 200 г
манка 160 г (1 стак.)
сахар 200 г (1 стак.)
ряженка (или кефир) 150 мл
яйца 2 шт.
желтки 2 шт.
мука 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л. с небольшой горкой
ягоды по вкусу.

Приготовление:

Перемешать манку с ряженкой.

Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.

Добавить творог и сахар. Снова взбить.

Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.

Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.

Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.

Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.

Готовый манник остудить, достать из формы.

По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного аппетита!

0

42

Найдено в соцсети

МАННИК ТВОРОЖНЫЙ С ЯГОДАМИ от Десерты • Выпечка • Рецепты • Кулинария

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n1of-vdu.jpg

Ингредиенты:

300 г - творога
180 г - манной крупы
180 г - сахара
150 г - ягод
100 мл - сметаны
3 шт. - яйца
2 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя

Приготовление:

1. Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.

2. Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

3. Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.

4. Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.

5. Выпекать творожный манник с ягодами до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития.
Угощайтесь. Вам понравится!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99n1ow-tth.jpg

Приятного аппетита!

0

43

Найдено в соцсети

МАННИК НА ЙОГУРТЕ от Эльвиры Юсуповой

У кого возникает проблема что сделать с чуток просроченным йогуртом (у меня, к сожалению, часто возникает, особенно с детскими)..., но не появляются споры со своими килограммчиками.... могу подсказать решение, к которому прибегаю я. Потому что люблю вкусную домашнюю выпечку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qes6-8yv.jpg

Ингредиенты:

1,5 стак. манки
250 мл йогурта (У меня завалялась "Активия" питьевая, там 290 мл)
0,5 стак сахара (я всегда сыплю меньше)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
50 г слив. масла (комнат. температуры)
Соль - щепотка.

Еще добавила горсть грецких орехов, горсть изюма и покрошила немного шоколада. Можно и банан, и цукатов, и еще чего-нибудь подобного закинуть на свой вкус. Я люблю с добавками.

Приготовление:

В миску положить йогурт, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 10 мин. (Чтобы крупа немного пропиталась). Затем добавить масло и яйцо и перемешать. Затем добавки на свой вкус (при желании - орехи, изюм, курагу и т.д.). Вылить на смазанную маслом сковородку. Поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-15 02:09:17)

0

44

Найдено в соцсети

МАННИК ЯГОДНЫЙ от Кулинария: вкусные рецепты 🍒

Ингредиенты:

1. Манка - 1 стакан
2. Сахар - 1 стакан
3. Мука - 1 стакан
4. Яйцо - 3 шт.
5. Разрыхлитель
6. Ягоды по вкусу (можно взять какао и получится шоколадный манник)
7. Масло/Маргарин - 100 г

Приготовление:

Яйца взбить. Масло растопить на водяной бане, влить в яйца и добавить манку, сахар, разрыхлитель. Все перемешать. Добавляем муку и еще раз перемешиваем. В последнюю очередь всыпаем ягоды и перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму (промазать маслом и присыпать мукой) и ставим в разогретую духовку 1800. Готовить пирог примерно 40 минут (пока не подрумянится верх).

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-15 02:19:35)

0

45

Найдено в соцсети

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария: вкусные рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-11e.jpg

Такого манника не приготовишь в духовке… Десерт всего за 6 минут!

Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке! Четно говоря, я всегда скептически относилась к блюдам, приготовленным с помощью микроволновой печи, но этот десерт сразил меня своим вкусом. Уверенна, что и тебе он придет по вкусу…

Важный момент — для приготовления десерта лучше выбрать высокую форму, так как воздушный корж поднимется на 5-6 сантиметров выше уровня теста.

Ингредиенты:

1/2 стак. манной крупы
1/2 стак. кефира
100 г сливочного масла
3/4 стак. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 стак. муки
200 г сметаны

Приготовление:

Залей манную крупу кефиром и хорошенько всё перемешай. Дай манке 20 минут постоять, чтобы она набухла.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnho-ais.jpg

Используя стеклянную посуду для микроволновки, растопи сливочное масло. Затем добавь полстакана сахара и перемешай всё до однородной консистенции.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-wgs.jpg

Добавь в емкость для выпечки яйцо, манную крупу с кефиром и хорошенько всё перемешай.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-dvw.jpg

Всыпь просеянную муку с разрыхлителем.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-kak.jpg

Поставь форму с тестом в микроволновую печь и готовь десерт на мощности 600 Вт около 6 минут.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-yw8.jpg

Пропитай готовый манник сметаной, взбитой с сахаром.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qnhp-a1e.jpg

Также готовый манник можно разрезать на 2 коржа и приготовить мини-торт. Верх десерта лучше посыпать какао или украсить на свой вкус.

Обязательно приготовь этот быстрый десерт, уверяю, твои родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-15 04:10:16)

0

46

Виктор с Ответов на мейл.ру пишет:

МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

стакан манной крупы
пол-литра кефира
полстакана пшеничной муки
стакан сахара
два яйца
столовая ложка майонеза
столовая ложка размягченного сливочного масла
10 граммов разрыхлителя
горстка изюма
3 яблока средних размеров.

Приготовление:

Смешиваем в разных мисках манную крупу, муку и сахар – в одной, а яйца, кефир и майонез – в другой. Смешиваем все вместе и, накрыв полотенцем, даем возможность отстояться в течение 40-50 минут. После этого масло разогреваем и, добавив туда разрыхлитель, выливаем в тесто. Добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм.

Перемещаем смесь в форму для выпекания, предварительно прогретую в духовке до 170 град, смазанную маслом и запыленную манной крупой. Выпекаем до готовности при этой же температуре. Манник должен получиться вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

47

... с Ответов на мейл.ру пишет:

МАННИК НА ПЛИТЕ

"... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой. Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип... ".

Ингредиенты:

Для теста:

стакан кефира,
стакан манки,
сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки),
две столовых ложки растительного масла без запаха,
яйцо,
пол чайной ложки соли,
две трети чайной ложки соды.

Крем:

300-350 г сметаны
полстакана сахара
2-3 банана – для прослойки коржей

Приготовление:

"...Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса. Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.
Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло. Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .

Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.
Внимание!! !Плиту включаем на очень маленький (!!!) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.
Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.

Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.
Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.
Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.

Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта. Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.

Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.

Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.

Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все... ".

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-17 01:15:44)

0

48

Найдено в соцсети

МАННИК В МИКРОВОЛНОВКЕ от Кулинария | Рецепты 🍉

Ингредиенты:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 граммов
сода — ½ ч. ложки
ванилин

Приготовление:

1. Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.

2. Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.

3. Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится).

4. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто. Форму с тестом ставим в микроволновку.

5. Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.

Приятного аппетита!

0

49

Найдено в интернете

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

Рецепт манника на кефире, как приготовить вкусный манник без муки

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qs7u-e37.jpg

Еще один рецепт быстрого приготовления манника на кефире. А самое главное, что этот рецепт манника без муки!  В приготовлении пирог очень простой, продукты для него всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Люблю я такие рецепты, присоединяйтесь :)

Ингредиенты:

Манка – 2 стакана
Сахар — 1 стакан
1 чайная ложка соды
Кефир — 2 стакана
Изюм или орехи – по вашему вкусу и желанию.

Приготовление:

Смешать манку с сахаром и содой.
Затем добавить кефир и перемешать до получения однородной массы.
Выпекаем, разогрев духовку до 180 градусов, 20-30 минут до красивого золотого цвета.
По желанию украсьте сахарной пудрой или смажьте вареньем.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99qs85-ba5.jpg

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-15 23:27:35)

0

50

Найдено в интернете

МАННИК С КАКАО И ХАЛВОЙ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99satj-289.jpg

Этот рецепт манника с какао и халвой порадует любителей восточных сладостей, и не только! Вы будете приятно удивлены – получится бисквитный шоколадный пирог, как будто наполненный кремом из халвы внутри! Просто объедение!

Ингредиенты:

    сода – 1 чайн. ложка
    кефир – 2 стакана
    халва – 120 г
    мука, манная крупа и сахар  — всего по 1 стакану
    какао – 4 стол. ложки
    маргарин (или масло) – 130 г
    сырые яйца – 3 шт.

Приготовление:

    Размешайте манную крупу в кефире (можно и в простокваше).
    Ей нужно дать время хорошо набухнуть, поэтому отставьте на полчаса.
    Взбейте с сахаром яйца.
    Измельчите маргарин (масло) и взбейте его в блендере, чтобы оно стало «зернистым».
    Маргарин смешайте с яйцами.
    В набухшую манку добавьте какао и соду, вымешайте до однородности.
    Добавьте манную смесь к масляной, всыпьте муку.
    У вас получится текучее, довольно густое тесто.
    Вылейте тесто в форму (если форма силиконовая, то не смазывайте ее жиром).
    Наломайте на очень мелкие кусочки халву и раскидайте их равномерно по поверхности теста.
    Часть кусочков утонет.
    Поставьте манник запекаться (при температуре до 200 градусов), до полного его зарумянивания.

Манник с какао и халвой готов!

Что в нем особенного? Халва, утонувшая в тесте, во время приготовления превратилась в своеобразный крем, а манное тесто пропиталось шоколадным вкусом какао с оттенком халвы. Вкус этого манника передать просто невозможно, его надо пробовать!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани