анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани


МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани

Сообщений 51 страница 60 из 243

1

МАННИК — пирог на основе манной крупы, напоминает кекс. Является популярным ввиду быстрого и довольно простого приготовления.

Ингредиенты теста для манника могут варьировать. Основные — это манная крупа, мука (часто используется, однако не является обязательным ингредиентом), молоко, кисломолочный продукт, яйца, сахар. Важным моментом в приготовлении манника является дать возможность манной крупе набухнуть в воде, молоке, йогурте, кефире или другом кисломолочном продукте. Также может использоваться сметана, масло (сливочное, растительное, маргарин). Тесто должно получиться жидким, оно выливается в специальную форму и выпекается. В тесто для манника нередко добавляют ванилин, кокосовую стружку, орехи, цукаты, свежие фрукты, какао. Благодаря набухшим крупинкам манки, а также использованию кефира, пищевой соды, разрыхлителя для теста, манник получается пышным. Готовый манник сверху может посыпаться сахарной пудрой, джемом или вареньем, растопленным шоколадом.

Аналоги

Русский манник имеет аналоги в других кухнях. Это пирог басбуса в арабской кухне, ревани - в греческой. Отличительной чертой этих пирогов является то, что они после приготовления пропитываются сиропом или мёдом, что характерно для многих восточных кондитерских изделий.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

РЕВАНИ — турецкий пирог, чем-то похожий на "манник". Ревани пропитывают сиропом, и тесто получается сладким, мягким, сочным. Традиционно пирог режут на кусочки в виде ромбиков. Популярные сорта: морковный, кокосовый, с цедрой лимона или апельсина или самый простой – из йогурта.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

НАМУРА (НАММУРА) — знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Намура готовится из манной крупы и кокосовой стружки, которые смешивают, и получается очень нежный пирог с тонким вкусом и насыщенным ароматом. Отличный десерт, который немного похож на воздушный и нежный пирог!
Попробуйте намуру трех видов:
- с миндалем
- кокосом
- арахисом

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАСБУСА — это арабская сладость из манки, пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Басбуса — одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее. Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

Рецептов басбусы множество, они варьируют не только от страны к стране, но и от регионов и городов внутри одной страны, и даже частенько есть свои семейные рецепты этой сладости.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-09 00:17:59)

0

51

Найдено в интернете

МАННИК НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sbjm-6xs.jpg

Манник на кефире с шоколадной глазурью просто волшебный! Этот рецепт манника прислала Вера Широкова, за что ей большое спасибо!!! Если у вас нет еще такого рецепта пирога манника, то стоит порадовать своих наивкуснейшим пирогом на скорую руку.

Ингредиенты:

    3 яйца
    1 стакан сахара
    3 ст. манной крупы
    4 стакана (или 1 литр) кефира
    1 ч. ложка соды
    муки не много (если потребуется)

Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром.
    Заранее, отдельно, манную крупу залить кефиром. Манка должна набухнуть 30 минут.
    Добавляем 1 ч.ложку соды гашенную уксусом, соль щепотку и потом аккуратно вводим взбитые с сахаром яйца.
    Если получается жидковато — добавить муки.
    В тесто добавить орехи любые, курагу порезанную на кусочки.
    Выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.
    Проверить сухой деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой.

После остывания — поливаем глазурью:

    1/2 плитки тёмного шоколада
    1 ст.л. слив. масла
    2 ст.л. молока.

Всё разогреть на среднем огне. Украсить по своему вкусу.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sbjw-478.jpg

Можно пробовать… Манник на кефире в шоколадной глазури готов!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

0

52

Найдено в интернете

МАННИК НА МОЛОКЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ

http://ideamenu.ru/wp-content/uploads/2013/10/photo_chicken_pot_pie-300x177.jpg

Мы привыкли к тому, что манники можно готовить только как сладкие десерты. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт манника на молоке с куриным мясом. Вместо какао, шоколада или фруктов в него добавлено куриное мясо, а если точнее – куриный фарш. На вкус манник с куриным мясом немного напоминает зразы. Сытное, оригинальное блюдо! Удивлены? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

    манная крупа – 250 г
    сода – 1 чайн. ложка
    молоко – 0,5 литра
    растительное масло (для обжарки) — примерно 2 стол. ложки
    куриное мясо – 450 г
    специи (любые), соль – по вкусу
    сырое яйцо — 1 шт.
    лук – 2 шт.

Приготовление:

    Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
    Остудите и измельчите с помощью мясорубки.
    Нарежьте лук, немного поджарьте в масле и добавьте его к фаршу, приправьте специями и солью (можно по желанию добавить зелень укропа или петрушки).
    Манную крупу залейте молоком и оставьте постоять около часа. Это необходимо для набухания крупы.
    Затем добавьте яйцо и соду, перемешайте.
    В подготовленную форму выложите половину манного теста, аккуратно и равномерно распределите сверху начинку из куриного мяса, наверх выложите оставшееся тесто.
    Поставьте пирог в духовку (до 200 градусов), и выпекайте 25 минут.
    Манник должен хорошо подрумяниться со всех сторон.

Сытный манник на молоке с куриным мясом готов!

Очень вкусно подать его со сметаной. Превосходный вкусный и оригинальный завтрак! Ощущение сытости остается надолго.

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

0

53

Найдено в интернете

МАННИК РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ С ГРИБАМИ

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99scq8-jwq.jpg

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального рыбного пирога манника с грибами. Скорее всего, это даже не простой пирог, а трехслойный! В нем есть и основа, и заливка, и начинка. Этот рецепт манника порадует людей, соблюдающих пост, вегетарианцев, да и просто любителей блюд с рыбой.

Ингредиенты:

для теста:

    разрыхлитель — 1 пакетик
    сырые яйца – 2 шт.
    паприка, соль
    мука, манная крупа – по 5 стол. ложек (с горкой)
    майонез – 4 стол. ложки
    сметана – 120 г

для заливки:

    1 сырое яйцо
    перец, соль
    сметана, майонез – по 3 стол. ложки
    горчица – 2 чайн. ложки
    мука – 2 стол. ложки

для начинки:

    рыба – 400 г сардина, сайра или другая (замена 1 банкой консервов)
    любая свежая зелень
    луковица –1 большая
    грибы – 150 г
    твердый сыр – 65 г
    1 вареное яйцо

Приготовление:

    Взбейте яйца и смешайте со сметаной и майонезом.
    Добавьте манку и оставьте для набухания (на 15 минут).
    Добавьте разрыхлитель, по вкусу соль со специями, разрыхлитель.
    Все перечисленные компоненты для заливки вместе перемешайте.
    Рыбное филе порежьте на маленькие кусочки (если рыбные консервы, то вылейте жидкость и разомните рыбу вилкой).
    Лук обжарьте в малом количестве растительного масла.
    Добавьте к луку любые порезанные грибы, приправьте по вкусу, положите натертое на терке вареное яйцо и любую зелень.
    Приготовленную смесь соедините с рыбой.
    В подготовленную форму выложите манное тесто, распределите на нем рыбную начинку, потом залейте сверху заливкой.
    Посыпьте в завершение натертый сыр.
    Выпекайте пирог с рыбой не менее 1 часа при 180 градусах.

Необычный рыбный пирог манник с грибами готов!

Вы можете при приготовлении добавлять также специи для рыбных блюд.

Ароматный, сытный пирог, с многослойной начинкой!

Уверенна, это блюдо теперь будет "частым гостем" на вашем столе!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

0

54

Найдено в интернете

СОЛЁНЫЙ МАННИК С КАБАЧКАМИ НА СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Предлагаю сегодня рецепт манника солёного с кабачками на сметане! Как всегда получается мягкая, нежная, бесподобно вкусная, воздушная выпечка! Отличие в начинке – она будет с кабачками в томатном соусе! Очень вкусно!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99skue-49m.jpg

На мой взгляд, самые вкусные манники готовятся на сметане, но вы можете использовать любые кисломолочные продукты. Пеку я манник с кабачками прямо на сковороде!

Ингредиенты:

    мука, сметана, сахар и манная крупа – возьмите по 1 стакану
    небольшой кабачок — 1 шт.
    томатный соус – 3 стол. ложки
    лук – 2-3 шт.
    соль, перец
    масло – для обжаривания

Приготовление:

    Перемешайте крупу со сметаной, и пусть так постоит около часа, для набухания.
    Пока смесь набухает, сделайте начинку.
    Очистите и нарежьте на маленькие кусочки кабачок и лук.
    Обжарьте овощи на любом масле (сливочном, растительном), приправьте по вкусу.
    В самом конце добавьте томатный соус, потушите еще 3 минуты.
    В манку со сметаной добавьте взбитые яйца и просеянную муку.
    Взбейте миксером или просто хорошенечко перемешайте.
    На сковороду (смазанную жиром) вылейте большую часть манного теста, выложите кабачковую начинку, залейте остатками теста.
    Отправляйте манник запекаться в духовку!
    Готовится он 50 минут (при 180 градусах).

Солёный манник с кабачками приятно вас порадует.

Нежный, ароматный пирог, а начинка напоминает немного кабачковую икру и превосходно сочетается с манным тестом! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 04:02:56)

0

55

Найдено в интернете

МАННИК С КАПУСТОЙ

Все больше и больше домохозяек полюбили готовить манники. Пироги всегда получаются безукоризненными, вкусными, да и готовятся просто и быстро. Радует и разнообразие рецептов манников: солёных и сладких. Пожалуй, нет начинок, с которыми бы нельзя было приготовить это удивительное блюдо!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99smb2-e7v.jpg

Сегодня у нас рецепт манника с капустой. Особенно хорошо подавать его к первым горячим блюдам.

Ингредиенты:

    молоко – 1 стакан
    соль, любимые ваши специи, перец – по вкусу
    маргарин – 220 г
    белокочанная капуста – 800 г
    манная крупа – 1 стакан
    сырые яйца – 2 шт.

Приготовление:

    Маргарин растопите, остудите, и затем взбейте с яйцами.
    Залейте крупу молоком, добавьте яйца с маргарином, приправьте по своему вкусу.
    Масса должна постоять 20 минут (для набухания манки).
    Нашинкуйте мелко капусту и добавьте к массе.
    Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять еще 10 минут.
    Противень для выпекания смажьте жиром, посыпьте немного панировочными сухарями.
    Разложите тесто на противень слоем (примерно в два сантиметра).
    Выпекается манник с капустой примерно полчаса (при 180 градусах).

Подать манник с капустой можно со сметаной или просто так насладиться его вкусом.

Если вы думаете, что это обыкновенный пирог с капустой, то ошибаетесь!

Манник с такой начинкой получается намного вкуснее и мягче!

Буквально тает во рту! Вкус потрясающий и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 04:21:54)

0

56

Найдено в интернете

МАННИК С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным лакомством. Блюда, приготовленные из манки, хорошо усваиваются, поэтому их рекомендуют пожилым, больным людям, и конечно детям. В сочетании с различными добавками манная крупа получается еще намного вкуснее! Именно поэтому мы сегодня готовим пирог манник в мультиварке с курагой — рецепт манника для тех, кто еще не знает, как это сделать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99spvy-97d.jpg

Манники – великолепные и полезные десерты. Приготовить их можно и в мультиварке, что позволяет сэкономить много времени и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

    курага – 130 г
    кефир, манная крупа, пшеничная мука –  по 1 стакану
    разрыхлитель – пакетик
    ванильный сахар – по вкусу
    топленое масло – 120 г
    сырые яйца – 3 штуки

Приготовление:

    Залейте кефиром крупу и перемешайте, оставьте для набухания на 40 минут.
    Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром (как для бисквита).
    Добавьте яйца к манке, положите ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
    Взбейте миксером тесто (можно просто тщательно перемешать),
    Добавьте промытую курагу, предварительно нарезанную на маленькие ломтики. Опять перемешайте.
    Обильно смажьте маслом чашу мультиварки, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
    Выложите ровным слоем манное тесто.
    Включите режим "выпечка" — на 50 минут.
    Достаньте манник (сразу после приготовления) и переверните.
    Опять положите его в чашу мультиварки – вверх румяной стороной, и запекайте теперь 15 минут. Это необходимо для того, чтобы манник равномерно зарумянился.

Подайте приготовленный манник с молоком или сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-06-16 06:35:57)

0

57

Найдено в соцсети

МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты в мультиварке 🍯

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swjp-qmi.jpg

У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.

Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

250 мл кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
1 стакан манной крупы.
2-3 – яйца.
0,5 стакана сахара.
1 стакан муки.
20-30 г сливочного масла.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
30 г ядер грецкого ореха.
30 г кураги.
Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Берём один стакан манки и смешиваем её с кефиром или сметаной. Оставляем на 30-40 минут.

В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме "Выпечка".

Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

В манник можно добавить также изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swk7-h9m.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99swkn-axk.jpg

0

58

Найдено в соцсети

МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки, Искусство кулинарии | Готовим дома! и ЛАКОМКА • Торты и Сладости

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysq-il0.jpg

Ингредиенты:

для теста:

1 стак. манной крупы,
1,5 стак. простокваши или кефира,
1,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

для творожных шариков:

200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки.

Приготовление:

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъёмная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдёт времени от 50 минут до часа, понятно, что придётся контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевёрнутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Приятного аппетита!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-v6u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-2ls.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-x2d.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-i9t.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/99sysr-zqz.jpg

0

59

Найдено в соцсети

МАННИК от Частный детский сад | Выборг

Дети любят разнообразие и наверняка оценят новый рецепт. Манник можно приготовить с вечера или утром. Это вкусное и очень сытное старинное русские блюдо.

Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2–3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки.

Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

0

60

zarapa пишет:

ТОРТ ИЗ МАНКИ

2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана сахара смешиваем, добавляем чуть соли и соды, и 2 стакана манки, перемешиваем хорошенько. Растапливаем 200 г сливочного масла, пусть чуть-чуть остынет, и тоненькой струйкой вливаем в тесто, перемешивая, чтобы манка не свернулась в комочки. (Тесто получается жидким). Ставим в духовку на 200 градусов, и где-то 20 минут печем. Проверяем готовность сухой вилкой. Можно разрезать пополам и намазать вареной сгущенкой, украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » МАННИКИ, а также Басбуса, Наммура (намура), Ревани