анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Пудинги


Пудинги

Сообщений 11 страница 20 из 46

1

Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой остатки других блюд и продуктов. Оставшиеся кусочки и крошки нарезали, соединяли и «скрепляли» с помощью жира или яйца. Сладкие пудинги, как правило, заливались яйцом с молоком, в смесь которых также иногда добавляли какой-либо алкоголь – коньяк, бренди, ром и т.д. А для несладких пудингов, например, из субпродуктов и мяса, использовался жир.

Пу́динг (англ. pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. В пудинг добавляют фрукты или пряности. Охлаждение пудинга производится в специальной форме, хотя это и не обязательно. Подаётся обычно охлаждённым.

В Англии пудинг считался блюдом рождественского стола. На протяжении многих столетий у жителей Британских островов на Рождество была на столе особая каша — «плам порридж» (от plum — слива + porridge — каша), сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. К началу XIII века это название трансформировалось в плам-пуддинг — одно из главных блюд рождественского стола. Его называют ещё «пудинг в огне» — перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. После такого «фейерверка» пудинг кажется ещё вкуснее.

В настоящее время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко. В розничной продаже представлены готовые пудинги, которые могут долго храниться. Широко распространены всевозможные готовые смеси в пакетах.

Пудинг является самостоятельным десертным блюдом, однако также может использоваться для приготовления других десертов, например, немецких тортов «Айершекке» или «Дунайские волны».

Другие разновидности пудинга

Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно в частности отметить:

    Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
    Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
    Белый пудинг — та же начинка, но без крови
    Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
    Рождественский пудинг, плам-пудинг
    Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром

ИСТОЧНИК

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

ИСТОЧНИК

0

11

Рецепт с сайта 1000.menu

Сладкоежки полюбят! Простой рецепт особенного лакомства!

Вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего-навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.

ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАРАМЕЛЬЮ

http://static.1000.menu/img/content/1609/puding-iz-mannoi-krupj-s-karamelu_1337616092_6_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 650 мл
Сахар - 300
Сливочное масло - 200 г
Манка - 225 г
Изюм - 35 г
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Апельсиновый сок - 50 мл

Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло-коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 01:25:46)

0

12

Рецепт с сайта 1000.menu

Солнечный пудинг напомнит о лете в любое время года!

Кто не любит пудинг? Прекрасная еда, о чьих вкусовых качествах говорит часто уже состав компонентов. Это блюдо, кроме потрясающего запаха и нежного вкуса, еще и красиво, полезно и никогда не приестся. Есть кулинарный рецепт, который понравится всем, заставляя потом еще и еще готовить ванильный пудинг.

ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/vanilnji-puding_1290273743_0.jpg

Ингредиенты на 6 порций:

Клубника - 250 г
Абрикосы - 250 г
Лимонная цедра (1 кусочек) - 2 г
Сок (сок красной смородины) - 130 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 8 г
Яичные желтки - 4 шт.
Сливки жирные - 200 мл
Конфеты [грильяж] - 50 г
Мелисса (1 веточка, фейхоа или виноград для оформления) - 2 г

Для пудинга:

Сахар - 50 г

Для крема:

Сахар - 3 ст.л.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Клубнику для пудинга разрежем пополам. Удалим у абрикосов кожицу и косточки, нарезав мякоть дольками. Зальем фрукты 80 мл сока красной смородины, добавим сюда цедру с сахаром, и вскипятим все. Перемешаем крахмал с оставшимся соком, и добавим его тонкой струйкой к фруктам, помешивая все время.

Вскипятим массу, охладим и удалим цедру. Замочим на минут 30 для крема желатин в 100 мл холодной воды. Выложим потом на сито для стекания воды. Вскипятим молоко, добавим в него ванильный сахар и охладим немного. На водяной бане взобьем желтки и сахар, размешивая, вольем молоко и немножко охладим. Добавим сюда желатин и нагреем массу до растворения желатина.

Охладим крем, дав ему несколько затвердеть. Взобьем сливки, растолчем грильяж. Все это добавим в крем и перемешаем.

Подавая к столу, слоями разложим в 4 вазочки грильяжный крем и пудинг. Чем оформить? Красиво и ароматно - мелиссой и ягодами.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 01:21:03)

0

13

Рецепт с сайта 1000.menu

Необычный рецепт быстро завоюет сердца всей семьи!

ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/puding_s_izumom_i_tjkvennjmi_semechkami_1286017716_30.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Изюм - 0.3 стак.
Сливочное масло - 100 г
Семечки [очищенные, тыквенные] - 60 г
Ром - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Готовый пудинг [1 баночка] - 100 мл

Время приготовления: 10 мин.

Приготовление:

Купленный в магазине пудинг можно подавать с такой смесью:

Изюм промойте и залейте ромом, разогрейте в микроволновке 3 минуты. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Растопите масло на среднем огне. Тыквенные семечки посолите и обжарьте до золотистого цвета. Перемешайте семечки с изюмом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 01:10:42)

0

14

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежнейший творожный пудинг, который понравится и самым маленьким!

Простой в исполнении кулинарный рецепт традиционного блюда английской кухни – пудинг творожный, который получается очень нежным и вкусным. Он годится для детского питания. Даже очень маленькие детки едят такой с удовольствием.

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4547/puding-tvorozhnji_1348252257_12_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Творог - 500 г
Молоко - 300 мл
Миндаль - 50 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Растираем вилкой творог с сахарной пудрой, добавляем измельченный миндаль (если его слегка поджарить на сковороде без масла, еда выйдет еще вкуснее). Хорошо все перемешиваем. Взбиваем миксером яйца до густой пены, после всыпаем в них муку, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока не получится полностью однородная масса. Теперь объединяем творожную и мучную смеси в одну, тщательно все перемешиваем. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. Смазываем форму для пудинга маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму и запекаем на нижнем или среднем уровне (в зависимости от того, у кого какая духовка) в течение не менее сорока минут. Если видим, что пудинг слегка подгорает сверху, температуру можно убавить. Лучше всего ближе к концу запекания покрыть верх пудинга пергаментной бумагой (если у вас электроплита) или фольгой.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 01:45:55)

0

15

Рецепт с сайта 1000.menu

Нежный зимний пудинг удивит тебя приятным и насыщенным вкусом!

ЗИМНИЙ ПУДИНГ С СУШЁНЫМИ ГРУШАМИ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/zimnii_puding_s_sushenjmi_grushami_1286017720_65.jpg

Ингредиенты на 8 порций:

Сахар - 0.25 стак.
Корица - 10 г
Грецкие орехи - 1.5 стак.
Сливки - по вкусу
Йогурт - по вкусу

Для основы:

Хлеб - 500 г
Молоко - 1.01 л
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0.75 стак.
Виски - 2 ст.л.
Ванилин - 2 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1.01 ч.л.
Груши - 450 г

Время приготовления: 4 ч

Приготовление:

Если хлеб не черствый, нарезать его ломтиками и слегка подрумянить в духовке (около 10 минут при 150 градусах). Поломать на кусочки.

Миксером взбить молоко, яйца, сахар, виски, ванилин, соль и мускатный орех. В большую кастрюлю насыпать крошеный хлеб и сухофрукты и залить молочной смесью. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы хлеб полностью пропитался 3,5 часа. Снять с огня и охладить в течение 20 минут.

Тем временем обжарить на сковороде орехи до ароматного запаха, около 10 минут. Осудить и измельчить.

Переложить готовый зимний пудинг в пиалы и посыпать каждую порцию сахаром с корицей и орехами. Подавать на стол со взбитыми сливками или йогуртом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 01:02:15)

0

16

Рецепт с сайта 1000.menu

Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни.

ПУДИНГ МОЛОЧНЫЙ

http://static.1000.menu/img/content/4559/puding-molochnji_1335046365_16_max.JPG

Ингредиенты на 6 порций:

Молоко - 800 мл
Пшеничная мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Картофельный крахмал - 30 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Варенье - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 01:42:45)

0

17

Рецепт с сайта 1000.menu

Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно чуть ли не каждый день – такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко, манку, какао и сахар.

МАННЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/img/content/4555/mannji-puding_1339281294_7_max.JPG

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко - 0.5 л
Манка [мелкая] - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар [песок] - 3 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Какао-порошок - 2 ст.л.

Время приготовления: 3 ч 45 мин.

Приготовление:

Для начала просто отвариваем, как обычно это делаем для любимого чада, манную кашу. Если взять мелкую манку, пудинг выйдет более воздушным, имейте в виду. Далее готовую кашу под крышкой убираем с плиты, ставим, к примеру, на диван и обворачиваем со всех сторон теплым одеялом. Держим так полчаса. После добавляем в кашу сливочное масло и щепотку ванилина и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. У нас должен получиться воздушный крем. Крупинок манки в таком не должно быть даже видно. Делим полученную смесь на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Хорошо перемешиваем. На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на нее осторожно добавляем темную. Ставим форму на три часа в холодильник.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 00:17:24)

0

18

Рецепт с сайта 1000.menu

Очень нежный пудинг идеально подойдет для завтрака выходного дня!

Такой пудинг из манки, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю, очень пригодится родителям, чьих детей не заставишь сесть за стол, чтобы как следует покушать. Он готовится очень быстро. Эта еда на каждый день, на которую не жаль потратить лишние сорок или тридцать минут (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!).

ПУДИНГ ИЗ МАНКИ

http://static.1000.menu/img/content/4557/puding-iz-manki_1334997883_0_max.JPG

Ингредиенты на 10 порций:

Молоко - 2 л
Манка [мелкая] - 1 стак.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Сухари [измельченные] - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 00:39:18)

0

19

Рецепт с сайта 1000.menu

КУКУРУЗНЫЙ ПУДИНГ

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/kukuruznji_puding_1286017721_75.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

Кукуруза [свежие початки] - 2 шт.
Молоко - 2 стак.
Сливки [густые] - 0.5 стак.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Кукурузная мука - 0.75 стак.
Зелёный лук - 1 пуч.
Перец чили - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Приготовление:

Смешать молоко и сливки, положить кукурузные початки, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут. Вынуть початки из молока и ножом отделить зерна.

Молочную смесь процедить и снова поставить на сильный огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно перемешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную муку. Продолжать перемешивать до тех пор, пока каша не станет однородной и густой. Снять кастрюлю с огня, добавить резанный зеленый лук, кукурузные зерна, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, приправить солью и перцем по вкусу. Отделить яичные белки от желтков. Сначала вбить в кашу желтки. В отдельной миске миксером взбить белки до густой пены и аккуратно выложить их в кашу. Хорошо перемешать. Взбитые белки придадут пудингу воздушность.

Разогреть духовку до 150 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 25 -30 минут. Пудинг должен иметь консистенцию суфле и золотисто-коричневый цвет.

Ложкой достать кукурузный пудинг из формы и разложить по тарелкам.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 00:44:36)

0

20

Рецепт с сайта 1000.menu

Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!

Хочу представить вам кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион, дабы вкусить все нужные витамины и микроэлементы.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

http://static.1000.menu/img/content/4562/puding-iz-tjkvj_1351626048_0_max.JPG

Ингредиенты на 5 порций:

Тыква [среднего размера] - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сухари [измельченные] - 1 ст.л.
Корица [молотая] - 0.25 ч.л.
Сливки - по вкусу

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Приготовление:

Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахару (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2015-07-23 00:25:27)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ДЕСЕРТЫ » Пудинги