анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка


Имбирная выпечка

Сообщений 41 страница 50 из 168

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

0

41

Рецепт от Сюсюндр с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ

Нежное печенье с тонким неповторимым ароматом имбиря и миндаля. В предвкушении Нового Года.

Время приготовления: 200 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315397.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г
Сахар (можно меньше) — 150 г
Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (1 - для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт.
Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания противня)
Миндаль (измельчённый) — 50 г

Способ приготовления:

250 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара (я брала 100 г и не промахнулась - достаточно сладко), 1-2 ч.л. ванильного сахара. Добавить 200 г размягчeнного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 50 г рубленого миндаля, 1 ч.л. (без горки!) молотого имбиря. Вымесить в эластичное тесто, убрать в холодильник на 45 минут - 1 час. И далее я вынимала тесто маленькими порциями - на 1 раскатку, остаток теста оставляя в холодильнике.

Духовку разогреть до 180-200 - смотря как печeт.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм, вырезаем формочками печенье. Если хотим блестящее печенье, разбалтываем 1 желток + ст.л. молока и смазываем полуфабрикаты.

Печь 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 11:52:29)

0

42

Рецепт от tanysshkin с сайта povarenok.ru

ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЮШЕЧКИ

Обычно такое печенье готовят на Рождество, но можно готовить даже не на праздник. Не требует больших затрат времени.

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315398.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мед — 4 ст. л.
Имбирь (сухой молотый) — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, корицу, соль, соду

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315399.jpg

Смешать сахар, мед, яйцо

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315400.jpg

В муке сделать углубление и добавить масло и медовую смесь. Вымесить тесто. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315401.jpg

Тесто раскатать и вырезать различные фигурки. В этот раз у меня были толченые грецкие орехи, я ими присыпала готовые печеньки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315402.jpg

Выпекать минут 15 в хорошо разогретой духовке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315403.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

43

Рецепт от Плюшевый Медведь с сайта povarenok.ru

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Классический рецепт медовых пряников, только я добавляю еще ложку имбирного варенья и специи. Очень здорово готовить всей семьей в воскресное утро :) . Идеально подходит для поста.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315404.jpg

Ингредиенты:

Сахар коричневый (мистраль) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Варенье (имбирное) — 1 ст. л.
Маргарин — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — 0.5 ч. л.
Кардамон — 0.5 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Цукаты (апельсиновые корочки) — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 4 ст. л.
Краситель пищевой (для глазури маджента) — 1 пакет.
Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Коричневый сахар Мистраль лучше всего подходит для пряников, потому что имеет приятный карамельный вкус... ммммм... Мистраль

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315405.jpg

Для теста возьмите коричневый сахар, ложку ароматного меда, ложку имбирного варенья, маргарин (внимательно читаем состав на упаковке и берем жиры растительного происхождения), просеянную муку и любимые специи (коричку, мускатный орех, кардамон, гвоздику, апельсиновые корочки). Пожалуйста, ни в коем случае не покупайте уже молотые! и не в коем случае не покупайте готовые смеси! Не поленитесь потратить немного времени и размолоть специи сами в ступке или поскоблить с помощью ножа. Разница во вкусе и запахе колоссальная.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315406.jpg

В турку (или небольшой ковшик) положите мед, варенье, маргарин и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте специи и наслаждайтесь божественным ароматом горячего меда и специй) Оставьте турку, пусть немного остынет.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315407.jpg

Постепенно добавьте в ароматную смесь просеянную муку, смешанную с содой, и вымесите тугое тесто. Уберите в холодильник на часик.
Доску припорошите мукой, возьмите в руки скалку (у меня роль скалки обычно отводится пестику) и раскатайте тесто миллиметров в 5.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315408.jpg

А теперь можно позвать на кухню друзей, детей, детей друзей, друзей детей ) Взять формочки для печенек (у меня старые советские, сколько себя помню, они всегда у нас были) и вырезать пряники) это дружное и веселое занятие для всей семьи! с детьми это делать особенно здорово!)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315409.jpg

На противень уложите лист бумаги для выпечки и смажьте тонким слоем маргарина. Все вместе аккуратно выложите прянички на расстоянии 1-2 см друг от друга. И поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Прянички пекутся очень быстро! Не забывайте присматривать за ними!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315410.jpg

Достаньте противень из духовки... мммм... такой аромат от пряников) пусть немного остынут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315411.jpg

Пока остывают пряники, сделайте глазурь. Разведите пищевой краситель в паре столовых ложек лимонного сока (можно использовать питьевую воду, мне просто больше нравится лимонная глазурь), всыпьте сахарную пудру и замешайте такую кашицу, чтобы не сильно растекалась. Перелейте глазурь в кулинарный мешок.
P.S. Белая глазурь делается из пудры и сока просто без красителя.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315412.jpg

Теперь можно порисовать) Это очень весело и увлекательно) а дети от этого процесса просто в восторге! Можно делать капельки-бусинки, цветочки, обводить контур, рисовать полосочки - все, что угодно! Творите!)
Оставьте глазурь подсохнуть часик) Потом переложите пряники в металлическую коробку для печенья. Хранятся пряники хорошо, но съедают их быстрее)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315413.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 11:55:09)

0

44

Рецепт от Виколь с сайта povarenok.ru

ЛЮБОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мед, орехи, шоколад, корица, имбирь - все эти продукты являются афродизиаками, а завтра они, как никогда, кстати. Приготовьте своему любимому такое печенье к утреннему кофе, и он вас обязательно отблагодарит.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315414.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо, сахар и мед растереть, добавить гашеную соду, масло кусочками и поставить на водяную баню до растворения масла и сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315415.jpg

В еще теплую смесь добавить корицу и мускатный орех, хорошенько перемешать. Дать немного остыть и ввести муку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315416.jpg

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холод на 30-60 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315417.jpg

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой сердечки, выложить на пекарскую бумагу и в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315418.jpg

Вот такие сердечки получились. Можно на этом и остановиться, но ведь завтра день особенный и нужно постараться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315419.jpg

Растапливаем шоколад с добавлением сливок и намазываем на каждое сердечко, украшаем орешками и прочими вкусностями.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315420.jpg

И тут внезапно пришел домой муж, и я все быстренько попрятала, сюрприз ведь все-таки. Успела обмазать лишь небольшую часть печенюшек. Продолжу завтра утром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315421.jpg

У вас еще есть время, так порадуйте своих любимых такими валентинками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-10 18:54:42)

0

45

Рецепт от Triken с сайта povarenok.ru

НЕ СЛИШКОМ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315422.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550-600 г
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 125 г
Сахар (песок) — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 170 г
Ванильный сахар — 1/8 ч. л.

Способ приготовления:

Смешать растопленное масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеянную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.
Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).
Вырезать формочками фигурки, уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.
Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.

Способы раскатки:

1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.
2. Положить тесто на силиконовый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.
Такое тонкое оно может быть:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315423.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-22 22:03:17)

0

46

Рецепт от Bittere Schokolade с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Время приготовления: 20 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315424.jpg

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 300 г
Мед — 140 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
Сок лимонный (для глазури) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Порежьте масло кубиками и смешайте в кастрюльке с медом и сахаром, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Оставьте остывать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315425.jpg

2. В отдельной миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель и специи.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315426.jpg

3. Добавьте муку к остывшей медовой массе и замесите тесто. Тесто должно получится мягчим и тягучим, не приставать к рукам. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на пару часов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315427.jpg

4. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте печенье формочкой, дырочку можно сделать с помощью трубочки для коктейля. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315428.jpg

5. Выпекайте в течение 12-14 минут. Дайте остыть и можно покрывать глазурью. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Нанесите глазурь с помощью кондитерского шприца или мешка, если нет ни того ни другого, отчаиваться не стоит, используйте плотный пакет, сделайте очень маленькую дырочку в уголке и готово.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315429.jpg

6. Дайте глазури высохнуть и все, можно вешать на елку или есть :) .

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315430.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

47

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ЗВЁЗДЫ" (немецкая кухня)

Ароматное рассыпчатое печенье к чаю, перед соблазном трудно устоять :)

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
1 штучка - 152 ккал :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315431.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Крахмал — 50 г
Стружка кокосовая (+ для украшения) — 50 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Орех мускатный (порошок) — 0,5 ч. л.
Корица (порошок) — 1,5 ч. л.
Кардамон (порошок) — 1 ч. л.
Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
Варенье (абрикосовое или по вкусу любое другое )
Мед (прозрачный, немного + имбирный порошок - для смазывания )

Способ приготовления:

Масло (маргарин) должно быть комнатной температуры, поэтому вынимаем его из холодильника заранее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315432.jpg

Все, как всегда, просто: смешиваем муку, крахмал и кокосовую стружку. Добавляем яйцо, сахар, масло, цедру, все пряности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315433.jpg

Быстро замешиваем тесто (лучше это делать холодными руками), заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше через пленку или пекарскую бумагу.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315434.jpg

Включаем духовку на 200*С.
Вырезаем звездочки разной величины (конечно, "звездная" форма необязательна, можно делать печенье любой формы, просто у меня оно готовилось к Рождеству).
Большие звезды аккуратно переносим на лист, наносим на них немного варенья, сверху сажаем маленькую звездочку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315435.jpg

Немного меда смешиваем с имбирным порошком, смазываем звезды этой смесью и посыпаем кокосовой стружкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315436.jpg

Выпекаем печенье 8-10 минут при 200*С до золотистого цвета. Остужаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315437.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315438.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-10 18:03:23)

0

48

Рецепт от зинушка-зима с сайта povarenok.ru

ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пекла эти печенья для своего сыночка. Знаю, что подобных рецептов на сайте много, но захотелось поделиться своим рецептом. Заходите, угощайтесь вкусненькими пряничками!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315439.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар (3/4 стак. в тесто + 4 ст.л. в глазурь) — 1 стак.
Вода (в глазурь) — 3 ст. л.
Кунжут (для украшения) — 50 г

Способ приготовления:

Смешать яйца, сахар, мед, маргарин, соду, имбирь, корицу, мускатный орех. Поставить на водяную баню на 5-7минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315440.jpg

Помешивая, прогреть смесь, снять с водяной бани и добавить муку. Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315441.jpg

Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно в полсантиметра. Вырезать фигурки, переложить их на противень и выпекать в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315442.jpg

Тем временем, пока пекутся печения, сварить глазурь. Смешать сахар и воду и проварить в течение 5 минут. Достать готовые испеченные печения из духовки и горячими смазать их глазурью и обвалять в кунжуте. Вот такие печенюшки у меня получились.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315443.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315444.jpg

Всех поварят поздравляю с Новогодними праздниками!!!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315445.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-11 11:58:51)

0

49

Рецепт от Ksenny_Mur с сайта povarenok.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печём каждый Новый год с подругой, и каждый раз получается всё вкуснее и вкуснее :)

Время приготовления: 30 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315446.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 3 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Орех мускатный — 3 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
1 яйцо
имбирь (молотый), корица, мускатный орех - по 1-2 ч. л. (по вашему вкусу)
масло сливочное - 100 г (не жалейте! чем больше, тем вкуснее и нежнее печенье)
сахар - 100 г
мёд - 3 ч. л.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315447.jpg

1. Cмешать все специи и разрыхлитель, к ним всыпать муку.
2. B отдельной посуде растeреть масло и сахар (масло лучше чуть-чуть растопить), к ним добавляем яйцо и мёд, всё взбиваем.
3. Mуку перемешиваем с яично-мясляной смесью.
4. Bымешиваем тесто и ставим в холодильник минут на 15-20 хотя бы.

Печенье печётся минут 5, будьте внимательны, пару лишних секунд, и подгорит!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315448.jpg

Глазурь:
200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока и столовую ложку молока взбиваем в миксере, пока не станет густой! Bысыхает быстро, но лучше оставить сохнуть на ночь, печенье хранится долго, но лучше съесть в первую неделю))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315449.jpg

Для украшений использовали посыпку (как для пасхальных куличиков), кокос и m&m. Формочки можно найти в Икее.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315450.jpg

Приятного аппетита!

valja m 2015 пишет:

Сначала тесто липковато. Положите его в холодильник часа на 2, можно и больше. Я отрезаю кусок от основного шара теста и быстро на бумаге для выпечки начинаю раскатывать его. Оно после холодильника пластичное и уже легко раскатывается. Тут же выемками для печенья печатаете, убираете лишние оставшиеся промежутки теста, перемещаете бумагу вместе с печеньем на противень и выпекаете. Тесто не растекается, печенье после выпечки вместе с бумагой снимаете на доску или другой противень, отделяете от бумаги, когда уже остынет. Это печенье всегда хрустящее, никогда не мягкое, только когда горячее. Следите во время выпечки должно зарумяниться. У меня при 180 град выпечка 7-9 мин. электр. духовка.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-23 03:27:46)

0

50

Рецепт от Bryngilda deleted с сайта povarenok.ru

ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315451.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
Сахар (белый) — 50 г
Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
Патока (темная или мед) — 30 мл
Вода — 30 мл
Масло сливочное — 60 г
Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика - по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Сода — 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315452.jpg

Добавляю соевый соус.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315453.jpg

Добавлю масло и специи, все растоплю.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315454.jpg

Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315455.jpg

Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315456.jpg

Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315457.jpg

Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него - сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315458.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315459.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315460.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315461.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-23 04:16:51)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Имбирная выпечка