анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА


ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Сообщений 101 страница 110 из 139

101

Vanisinka
Светочка, хлеб чудесный, зажаристый, уверена такой хлебушек не залежится  на столе))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Браво! а рецепт можно?  :cool:

0

102

Afocka Афуль,конечно можно,просто вчера не успела...

    *  500 г пшеничной муки
    * 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
    * 150 мл молока
    * 7 г сухих дрожжей
    * 0,5 ч. л. сахара
    * 1-2 ч. л. соли
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * Морская соль, рубленый розмарин
    * 1 ст. л. оливкового масла

    * Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
    * Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
    * Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
    * Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
    * Тщательно вымесить в течениe 10 минут
    * Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
    * Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
    * Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки)
    * Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
    * Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
    * Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)

Очень вкусная фокачча,я тесто месила в ХП.

0

103

Vanisinka, солнышко, спасибо большое! отличный рецепт!  :cool:  :love:  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  http://fun.nashcat.ru/smiles/msmile/card/m1540.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

104

Afocka  [взломанный сайт]

0

105

Девочки, и я хочу поделиться своим хлебушком http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Хлеб ржаной "Нарочанский" от Яны
рецепт нашла в инете, где не помню ..но  имя автора сохранила..хлебушек просто замечательный!!!!!
Дрожжи сухие    -  1 1/2 ч.л.
Мука ржаная сеяная    -  230 г
Мука пшеничная в/с       -    220 г
Соль    -    1 1/2 ч.л.
Закваска сухая "Экстра-Р" -  1/2 ст.л.
Солод  (заваривать не надо) -  30 г (3 ст.л.)
Картофельные хлопья  -  15 г(около 4ст.л)
Тмин молотый  -  1 ст.л
Тмин (семена)  -  1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Поместить все продукты по инструкции в ХП, выбрать программу "Ржаной хлеб" .
Мои коменты:
муку просеивала …
вместо солода – сухой квас ,
сухое пюре картофельное «Ролтон»  положила 1ст.л…можно увеличить..
тмин  молотый не ложила (муж не очень любит)

Отредактировано Жушенька (2008-12-18 14:18:49)

0

106

Жушенька
солнышко, какой хлебушек, просто отпад
Вмдно , что пористый и высокий! Уверена, хлеб ароматный! Браво! :cool:  :cool:  :cool:  :flag: Спасибище за  рецепт!!! :flag:

0

107

Жушенька
Какой пышный хлебушек! С солодом и на закваске должен быть очень "настоящий" вкус. Спасибо за рецепт!

0

108

Девочки, вы просили рецепт турецкого хлеба пидэ.

Рецепт не мой, я взяла его с очень хорошего блога о турецкой кухне от Биннур.

ПИДЭ

2 ч.л. сухих дрожжей       
1 ч.л. сахара
¼ стакана теплой воды       
4 стакана муки           
1 ч.л. соли           
1,5 стакана теплого молока
немного оливкового масла

Для смазки:

1 желток
1 ст.л. молока
зерна кунжута

В стакане смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Дать дрожжам запениться.

Отдельно смешать муку и соль. Добавить дрожжевую смесь и теплое молоко. Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, можно смазывать их немного оливковым маслом и продолжать месить.

Хорошо вымешанное тесто сформировать в шар, смазать оливковым маслом и положить в глубокую миску для подхода. Дать тесту увеличиться в 2 раза в объеме.

http://s43.radikal.ru/i101/0903/9f/34a9896caf79.jpg

Подошедший хлеб обмять, разделить на 2 части. Сформировать из каждой части шарик и дать постоять, прикрытым пленкой, минут 15-20. Подготовить таким образом обе лепешки.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Размять шарик по противню, формируя довольно плоскую лепешку. Снова закрыть пленкой и дать расстояться около 1 часа.

Разболтать желток с молоком. Аккуратно смазать поверхность первой лепешки. Посыпать кунжутом и пальцами сделать несколько углублений в тесте, в шахматном порядке.

Духовку разогреть очень хорошо (220ºC). Поставить готовую пидэ на средний уровень на 10-12 минут. Смазать и испечь вторую лепешку.

Чтобы хлеб был помягче его можно завернуть в салфетку и затем в полиэтилен на несколько минут. Есть пидэ вкусно еще теплой.

На фотографии более светлый хлеб стоял в духовке 10 минут, более темный – 15. На мой вкус, светлый хлеб получается вкуснее.

http://i075.radikal.ru/0903/47/17606fcc0f32.jpg

Отредактировано Ада (2009-03-18 13:06:47)

0

109

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО, СКОЛЬКО ВЫ ХЛЕБУШКА НАПЕКЛИ, ГЛАЗА РАЗБЕГАЮТСЯ!!!!



http://s43.radikal.ru/i101/0903/91/2b423d9a5c2e.jpg

0

110

Ада ТАКОЙ ХРУСТЯЩИЙ, ОБОЛДЕТЬ КАК ВКУСНО!!!!!!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА