анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА


ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Сообщений 121 страница 130 из 139

121

А вторую половину(которая в холодильнике) подкармливаем только тогда,когда собираемся испечь хлеб.Например я в пятницу достаю вечером,она согревается,подкармливаю и оставляю до утра при комнатной температуре,а утром начинаю уже замешивать хлеб или ставлю опару.Но если ты через 5-6 дней хлеб не будешь печь,то закваску тоже обязательно надо подкормить,дать ей побродить и убрать опять в холодильник до след.раза.

0

122

Vanisinka
спасибо, Светочка за разъеснение! :cool:  :love:

0

123

ХЛЕБУШЕК ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

http://i078.radikal.ru/0901/5d/15a086fb9238.jpg

Рецепт этого хлеба установился по ходу поего незначительного опыта и экспиримента по ходу выпечки в хлебопечке.

ХЛЕБ  ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА БЕЗ ДОБАВКИ.

мука -400 гр.

вода теплая- 250 гр

мед-0,5 ст.л.( или 1 ст.л. песка)

уксус(желательно, яблочный)-1ст.л.

масло оливковое(или любое растительное)-2 ст.л.

соль(мелкий)-1,5 ч.л.

дрожжи- 1ч.л.

кореандр(молотый)-1 ч. л. с верхом.

Процесс закладки.

В теплой воде растворить мед, налить масло, уксус.
И все это в ведерочко.
Насыпать муку(просеять перед выпечкой)
Добавить дрожжи, соль, кореандр.
Печь 3ч.20 минут, корочка хрустящая.
Очень вкусный хлеб, поверьте мне!!!

ХОЗЯЙКАМ ДЛЯ ЗАМЕТКИ:

Мука второго сорта: белая с сероватым оттенком, так как содержит большое количество микрочастиц поверхностных тканей зерна. Изделия с использованием этой муки отличаются особым хлебным ароматом, а пищевые волокна, содержащиеся в муке, обладают целебными свойствами.

Качественные параметры муки второго сорта:

клейковина - 28%
белизна - 34.6
ИДК - 90ед.
зольность - 1.22
влажность - 13.4%
Ч.П. - 290

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!

0

124

nasa
Назуля а это контрольный выстрел называется ))))  :D Спасибо! Просто шикарный хлеб!  :cool: Спасибо!

0

125

nasahttp://www.cemicvetik.ru/bleskfon/2/bleskfon284.gif

0

126

Дорогие, пекла хлеб по тому же  рецепту что и высталяла.. ( рецепт на предудущих стр.)

рецепт хлеба прост: мука+ вода+ соль+ дрожжи + раст . масло+ 1 яйцо. Замесить тесто мягкое ... дать настояться... Затем сформировать колобки... дать подойти в двое... потом смазать яйцом , посыпатьб кунджутом и печь при 180гр.

http://s52.radikal.ru/i135/1008/5b/fd408c605006.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/1008/75/9413c0988cf9.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1008/22/a637a36a54e1.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1008/dc/15ee40cc3429.jpg
http://i058.radikal.ru/1008/33/74ea41c97880.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1008/17/3279fdf0bcc0.jpg

0

127

Супер аппетитный вид! Обожаю домашний хлеб!

0

128

Ада
Леночка, спасибо, солнышко!Угощайся радость моя! :love:

0

129

Эммм... начался у меня период хлебопёкомании... но не в хлебопечке, а в обычной духовке.
Уже несколько раз делала сдобные булочки. Этот же рецепт можно и для пирожков жареных и духовых использовать, и для пирогов и пицц использовать. Рецепт позже выложу (записан в блокноте, а блокнот - на работе забыла).
А пока напишу рецепт хлеба из кулинарной брошюры "Наша кухня" № 2/с спецвыпуск, "Вкусный пост", февраль 2012 (изд-во "Толока").

ХЛЕБ "ДОМАШНИЙ"

750 г пшеничной муки и 250 г овсяной (смолоть овсяные хлопья),  100 г дрожжей (прессованных), 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

В 650 мл тёплой воды растворить дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить всю муку, соль и сахар, замесить мягкое тесто смазанными растительным маслом руками. Тесто сложить в ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло.

Когда увеличится вдвое, обмять, дать подняться. разделить пополам, сформовать два круглых батона. На противень уложить один хлеб, посыпать мукой, дать подняться. Смочить водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 190 град. 35-40 минут.

Из второй части можно испечь хлеб сразу или заморозить впрок.

* * *
Уже один раз делала, всем понравился. На следующие выходные планирую ещё сделать. Единственное "но" - долго подходит - на выпечку почти целый день уходит. Оказывается, как я узнала, овсяная мука довольно тяжёлая и тесто долго поднимается. Зато, народ, вкуснятина получается. Ради интереса попробовала готовый хлеб сильно сжать руками (вроде как в старину проверяли, садясь на него) - расправляется чуть ли не мгновенно!!!

Вот такая у него получается корочка

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/655258772.jpg

А это - хлеб на разрезе

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/4/2/193926499.jpg

В общем, дорогие мои, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-04-26 20:35:46)

0

130

Ирочка  Ирэн писала:

Вот если можно умирать тихо от счастья живота, так я просто таю..... Сейчас вытащила "обезьяний хлеб" из духовки. Аромат!!! Вкус!!! Тесто!!! Боже, это сказка! Рецепт теста бесподобен. Сахара я правда уменьшила до 1,5 ложек. Мне так больше нравится. Фантастически нежное тесто. Разборные булочки с тающим сыром и зеленью.... У меня слов не хватает описать эмоции  Вот мой хлебушек

Мне рецепт дала Марго5555 с посиделок, исходник уже в истории Слова автора:

"ОБЕЗЬЯНИЙ" ХЛЕБ

Вот такой он должен быть!

http://s44.radikal.ru/i103/1102/27/137375476d57t.jpg

Тесто:

1.5 стакана воды
4 ст.л. сливочного масла
4 стакана муки
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10 г прессованных

Смесь:

3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан или другого.

1. Замесить тесто, после расстойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь растопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350 Ф (175 С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут...

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА