анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов


Закуски и салаты из баклажанов

Сообщений 31 страница 40 из 43

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)

0

31

Рецепт с просторов интернета

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

2 средних баклажана,
1 стак. рубленых орехов,
150 г козьего или овечьего сыра,
2 ст. л. топлёного сливочного масла,
0,5 ч. л. любых пряных трав или специй.

Способ приготовления:

1. Баклажаны моем и нарезаем на широкие куски толщиной примерно 3 см. Столовой ложкой удаляем часть сердцевины так, чтобы у баклажанов оставалось "донышко". Ставим на 10-15 мин. в горячую духовку, чтобы баклажаны слегка запеклись.
2. Смешиваем рубленые орехи, часть сливочного масла и специи.
3. Сыр разделяем на 4 части и каждую помещаем в центр баклажана.
4. Вокруг сыра выкладываем ореховую смесь. Сбрызгиваем оставшимся маслом и снова запекаем в духовке в течение 10 мин.

Приятного аппетита!

0

32

Рецепт с просторов интернета

БАКЛАЖАНЫ, ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМ

Ингредиенты:

500 г баклажанов,
4 помидора,
3 ст. л. растительного масла,
150 г соуса "Южный",
250 г воды,
50 г зелёного лука,
2-3 дольки чеснока,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на растительном масле, положить в неглубокую посуду, залить соусом "Южный", разведённым водой, добавить растёртый чеснок, соль, перец и тушить 10-15 минут.

При подаче посыпать их зелёным луком.

Приятного аппетита!

0

33

ЗОЯ  пишет:

БАКЛАЖАНЫ

Блюда от Люды (информация из газеты)

Баклажаны бывают всех цветов, форм и размеров - не только фиолетовые дубинки, которые мы привыкли видеть.
Белые баклажаны используют в испанской кухне, а в Азии популярны маленькие зелёные баклажаны. Бывают пальчиковые баклажаны - маленькие, длинные, тонкие. Но практически все виды баклажанов взаимозаменяемые в рецептах. Они быстро готовятся и получаются ароматными и вкусными. Покупая баклажан, убедитесь, что у него яркая, блестящая, без складок кожура, и на нём нет коричневых пятен. Они должны быть плотными и тяжёлыми.
Баклажаны - магические овощи, с миллионами ароматов и приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, тмин, кориандр, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус.

Вот один рецепт - быстро, но, вкусно!
А для завтрака на скорую руку - то, что нужно!

Берёте баклажан, чистите, режете кружочками - на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляете лук, порезанный полукольцами, немного мелко порезанного чеснока и помидор, порезанный дольками. Всё это тушите под крышкой. Затем добавляете соль и чёрный перец по вкусу, заливаете несколькими яйцами.

Приятного аппетита!

0

34

ЗОЯ пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Совершенно чудесное сытное блюдо.

Пропорции примерно такие: 5 небольших, ровненьких баклажанов, 1 луковица, 3-5 долек чеснока, 1 помидор, по 1 пучку зелени, 300 г фарша.

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки, осторожно вынимаем мякоть, "лодочки" откладываем до поры до времени. Мякоть режем на кубики и тушим с мелко нарезанным луком, чесноком и помидорами. Минут через 10 выключаем, смешиваем тушеные овощи с мясным фаршем, добавляем зелень петрушки, соль и молотый перец. Начиняем "лодочки". Выкладываем в казан или кастрюлю с толстыми стенками, понятно, начинкой кверху, засыпаем обильно зеленью кинзы и укропа. Заливаем водой или бульоном. Также можно положить четвертинки помидора для сока и аромата. Тушим минут 20 и готово!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-19 03:17:18)

0

35

ЗОЯ пишет:

БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ

Порезать баклажан кубиками, обвалять в рисовой муке. Обжарить в масле и подавать с готовыми соусами или сделайте соус сами, смешав соевый соус с имбирём, нарезанным чесноком, зелёным луком.

Приятного аппетита!

* * * * * * *

БАКЛАЖАНЫ-ГРИЛЬ С ТОМАТОМ

Порезать баклажан кусочками, обжарить в малом количестве масла с обеих сторон. Каждый кусочек обмазать томатной пастой с обеих сторон, посыпать порезанным базиликом, сверху накрыть кусочком сыра Моцарелло. Запекать, пока сыр не расплавится.

И ещё один совет хозяюшке: Чтобы не избавляться от лишнего масла, лучше баклажаны обмакивать не в муке, а во взбитом яйце.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

36

Ирэн с форума Беседка пишет

"ЛОДОЧКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/776639698.jpg

Половинки баклажанов освободить от мякоти, оставив стеночки не очень тонкими. Бланшировать буквально 3-5 мин. в кипящей воде (подсоленной).

Приготовить фарш: потушить мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, добавить мякоть баклажана. Затем - помидоры. И в конце - отварной рис.

Всё протушить почти до готовности. Можно добавлять и мясной фарш. Баклажаны выложить на противень, положить начинку, посыпать тёртым сыром, можно чуточку смазать майонезом. На противень налить немного воды.

Также можно делать и перцы (тоже обязательно бланшировать в кипятке).

В духовке минут 30.

Приятного аппетита!

0

37

Мотя с Конфеткиного форума пишет:

БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Баклажаны разрезать на половинки и запечь в духовке, добавив немного подсолнечного масла и воды, чтобы не были сухими, вынуть ложкой запечённую серединку и в блендер (нет блендера, миксера, - через мясорубку), немного чеснока, кто как любит, майонез и взбить. Иногда добавляю сыр адыгейский, это такой мягкий сыр, больше похож на прессованный творог. И с белым хлебушком, как бутерброд! Съедается на ура!

Приятного аппетита!

0

38

кайка с Конфеткиного форума пишет:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

2 баклажана;
2 болгарских перца;
10-15 помидоров-черри (или 2-3 обычных);
2 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. растительного масла (я предпочитаю оливковое или нерафинированное подсолнечное);
1 ст. л. бальзамического уксуса;
несколько веточек петрушки или зелёного базилика;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Если под рукой имеются горячие угли - смело кладём баклажаны и перец на решётку для гриля и, периодически переворачивая, ждём, пока овощи не станут мягкими. Если такой роскоши нет, просим помочь духовку, работая по такому же сценарию. Ещё один вариант - микроволновая печь.

После остывания перец и баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем на кубики одинакового размера. Масло, соль, перец, чеснок, уксус смешиваем, заправляем полученным соусом баклажаны и перец. Помидоры разрезаем пополам, аккуратно смешиваем с баклажанами.

Подаём сразу.

Приятного аппетита!

0

39

кайка с Конфеткиного форума пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Ингредиенты:

3 баклажана;
соль;
перец;
2 ч. л. оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
500 г бараньего или говяжьего фарша;
2 очищенных и мелко нарезанных томата;
3 ч. л. томатной пасты;
3 ч. л. мелко нарезанной зелени орегано;
0,5 ч. л. корицы;
3 ст. л. сухого белого вина.

Способ приготовления:

Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тёртого сыра "кефалотири".

Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

Приятного аппетита!

0

40

кайка с Конфеткиного форума пишет:

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

3 баклажана;
по небольшому пучку укропа и мяты;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. подсолнечного масла;
сок половины лимона;
0,5 ч. л. сахара, соль

Способ приготовления:

Баклажан очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками. В большую кастрюлю налить воды до половины. У укропа и мяты отделить толстые стебли и сложить их в кастрюлю с водой. Воду закипятить.

Баклажаны сложить в сито, поместить над кипящей водой, чтобы баклажаны не касались воды и накрыть крышкой. Готовить на пару 10-15 мин.

Для заправки взбить соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, лимонный сок и сахар, при необходимости приправить солью.

Готовые ломтики баклажана переложить в миску и пока они тёплые, сбрызнуть половиной заправки и быстро перемешать. Через 5 мин. добавить мелконарезанный укроп и мяту, ещё раз перемешать, разложить по тарелкам и полить остатками заправки.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов