анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов


Закуски и салаты из баклажанов

Сообщений 41 страница 50 из 82

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)

0

41

кайка с Конфеткиного форума пишет:

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

1 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
0,5 стак. риса;
600-700 г помидоров;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
1,5 ст. молока;
соль по вкусу,
перец по вкусу;
растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидоров, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем рис.
Остальные баклажаны кладём на рис и покрываем кружочками помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Приятного аппетита!

0

42

кайка с Конфеткиного форума пишет:

Меня повело

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

2 баклажана;
2 болгарских перца;
2 морковки;
2 головки репчатого лука;
0,5 стакана соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1,5 ст. л. сахара;
сок 1/3 лимона;
примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом масле. В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: всё должно оставаться в целеньком виде. Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

0

43

кайка с Конфеткиного форума пишет:

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ

Ингредиенты:

1 большой баклажан;
100 г грибов;
2 зубчика чеснока;
2 средних помидора;
100 миллилитров оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 ч. л. коричневого сахара;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
0,5 ч. л. базилика;
1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.

Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и, добавив муку, хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

0

44

кайка с Конфеткиного форума пишет:

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

5 среднего размера баклажанов;
350 г фарша на ваш выбор;
2 средних луковицы;
консервированные томаты;
5 свежих зелёных пеперони (вид овощного стручкового перца - слабо-жгучий перец);
1 большой помидор;
масло для жарки;
овощной бульон;
приправы. 

Способ приготовления:

Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, чтоб не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стёк сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась. Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.

Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испарится, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.

Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зелёные пеперони разрезаем на половинки, удаляем зёрна и выкладываем поверх начинённых половинок баклажанов по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 г и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

Приятного аппетита!

0

45

nasa пишет:

ЗАПЕЧЁННЫЕ В ФОЛЬГЕ ОВОЩИ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЁРНАМИ

Помидоры укладываем на фольгу, на помидоры баклажаны кругляшками, на баклажаны лук репчатый нашинкованный, сверху обсыпаем измельчёнными орехами с чесночком, солим, ложечку сливок, заворачиваем фольгу, ставим в духовку, при подаче обсыпаем зеленью и гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-28 00:09:14)

0

46

Афочка Фея Огонька пишет:

БАДЫМЖАН ИКРАСЫ - ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

На садже обжарила баклажаны до обгорания кожуры. Затем очистила от кожуры и нашинковала. Затем обжарила до золотистого цвета репчатый лук. Добавила туда баклажаны и опять жарила.

Пропустила через тёрку 3-4 моркови, очистила, нашинковала помидоры (6-7 шт.) и туда же. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-28 00:16:50)

0

47

nasa пишет:

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/276818132.jpg

Баклажаны порезать брусочками, посолить, оставить на некоторое время. Пожарить лук, как только лук обмякнет добавить перец болгарский брусочками, как только перец чуть обмякнет добавить помытый и отжатый баклажан, и всё вместе пожарить, потом добавить помидоры и, чуть потушив в соке помидора, пожарить всё вместе. В конце добавить нашинкованную петрушку.

Отдельно пожарить яичко-глазунью и подать всё вместе.

Я люблю баклажаны без мяса, а мой благоверный только с мясом предпочитает. Поэтому я пожарила отдельно свинину кусочками с луком, и когда подавала, после глазуньи кругом выложила мясо и только потом баклажаны.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/604209864.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-28 00:31:05)

0

48

nasa пишет:

К ШАШЛЫКУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ ГАРНИР: "БАКЛАЖАНЫ ХЕ"
Получилось просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!

Баклажаны нарезать вдоль, а потом брусочками. Бросить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом, дать остыть. Лук порезать полукольцами, тонко, ошпарить кипятком. Перец болгарский порезать брусочками, ошпарить кипятком. Укроп нашинковать, чеснок выдавить из чеснокодавилки.
Все компоненты соединить с баклажанами.

Дальше. Туда же 2 ст. ложки уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
5 ст. ложки соевого соуса,
перец чёрный, перец красный,
паприка, пряные сухие травы (типа хмели-сунели),
зерна кунжута.

Всё тщательно смешать, наполнить, прижимая, в банку, поставить в холодильник, и на следующий день, с любым жареным мясным блюдом, с рыбой, с курочкой объедаться в удовольствие!! :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-28 00:36:24)

0

49

nasa пишет:

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С МЯСОМ

Баклажаны частично очистить от кожуры, порезать на маленькие кубики, на растительном масле пожарить хорошенько, если масла будет мало, долейте, всё равно потом лишнее уберём.

Мясо маленькими кусочками отварить до готовности, пожарить с луком.
Прожаренное мясо соединить с баклажанами и, добавив мелко порезанный один помидор без кожуры, ещё прожарить, чтобы сок помидора совсем исчез.

На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное. Есть с кефиром, заправленным чесночком.

Готовила горную спаржу, она намного вкуснее тех, которые продаются в маркетах, хотя у них и невзрачный вид.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-11-03 18:40:14)

0

50

Ада пишет:

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ

Полстакана грецких орехов измельчить в мясорубке или блендере. Обжарить на масле мелко порезанную луковку. Смешать орехи, жареный лук, немного давленого чеснока, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень кинзы и разбавить 1-2 ст.л. уксуса. Посолить и поперчить. Затем развести водой до консистенции густой кащицы.

Баклажаны порезать на язычки вдоль. Посыпать крупной солью и дать постоять, пока на баклажанах не выступит "роса". Тогда хорошо обтереть язычки бумажным полотенцем и слегка отжать рукой. Обжарить в небольшом количестве масла.

Намазать ореховую начинку на баклажаны, свернуть рулетики.

При подаче украсить зеленью и гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-11-03 18:48:16)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов