анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов


Закуски и салаты из баклажанов

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)

0

41

кайка с Конфеткиного форума пишет:

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

1 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
0,5 стак. риса;
600-700 г помидоров;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
1,5 ст. молока;
соль по вкусу,
перец по вкусу;
растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидоров, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем рис.
Остальные баклажаны кладём на рис и покрываем кружочками помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

Приятного аппетита!

0

42

кайка с Конфеткиного форума пишет:

Меня повело

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

2 баклажана;
2 болгарских перца;
2 морковки;
2 головки репчатого лука;
0,5 стакана соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1,5 ст. л. сахара;
сок 1/3 лимона;
примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом масле. В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: всё должно оставаться в целеньком виде. Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

0

43

кайка с Конфеткиного форума пишет:

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ

Ингредиенты:

1 большой баклажан;
100 г грибов;
2 зубчика чеснока;
2 средних помидора;
100 миллилитров оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 ч. л. коричневого сахара;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
0,5 ч. л. базилика;
1 ст. л. муки

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.

Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и, добавив муку, хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов