анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов


Закуски и салаты из баклажанов

Сообщений 51 страница 53 из 53

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)

0

51

nasa пишет:

БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

500 г баклажан
5 зубочков чеснока
2 ст. ложки мёда
50 мл лимонного сока
0.5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
зелень петрушки
растительное масло
соль

Приготовление:

Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки мёда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

0

52

gulmira пишет:

СИРДАК (SIRDAK)

Нарезать баклажаны примерно с палец толщиной.

Посолить, оставить на полчаса. Потом жарим. Я поджарила в сливочном масле. Можно и на оливковом.

Потом добавляем порезанные помидоры.

Немного потушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. И через 5 минут готово.

Приятного аппетита!

0

53

Sarbogard пишет:

АДЖАПСАНДАЛИ

Ингредиенты:

4 баклажана
2 сладких болгарских перца
2 луковицы
картофель 3 шт.
4 помидора
чеснок 1-2 зубчика
кинза, петрушка (я делала с петрушкой)
2–3 веточки базилика (или добрая щепотка сушёного базилика)
масло растительное 4 ст.л.
соль, сахар
перец
лавровый лист

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить всё до готовности. (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)

Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов