анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов

Закуски и салаты из баклажанов

Сообщений 51 страница 60 из 82

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-12 22:10:26)

0

51

nasa пишет:

БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:

500 г баклажан
5 зубочков чеснока
2 ст. ложки мёда
50 мл лимонного сока
0.5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
зелень петрушки
растительное масло
соль

Приготовление:

Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенце и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки мёда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-11-03 18:52:55)

0

52

gulmira пишет:

СИРДАК (SIRDAK)

Нарезать баклажаны примерно с палец толщиной.

Посолить, оставить на полчаса. Потом жарим. Я поджарила в сливочном масле. Можно и на оливковом.

Потом добавляем порезанные помидоры.

Немного потушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. И через 5 минут готово.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-11-03 19:07:36)

0

53

Sarbogard пишет:

АДЖАПСАНДАЛИ

Ингредиенты:

4 баклажана
2 сладких болгарских перца
2 луковицы
картофель 3 шт.
4 помидора
чеснок 1-2 зубчика
кинза, петрушка (я делала с петрушкой)
2–3 веточки базилика (или добрая щепотка сушёного базилика)
масло растительное 4 ст.л.
соль, сахар
перец
лавровый лист

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить всё до готовности. (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)

Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-11-03 19:15:28)

0

54

Sarbogard пишет:

"КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/592041094.jpg

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский (по возможности красного цвета) - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Морковь – 1 средняя (это важно, морковь дает хорошую текстуру)
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
Перец чили или молотый жгучий перец (немного!)
Соль
Сахар - 1-2 ст ложки
Несколько капель винного уксуса
Зелень петрушки
Щепотка молотого кориандра
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны моем, режем на кружочки, толщиной ок. 0,5 см, а из двух концов одного баклажана отрезаем по 5 см – и режем эти части пополам (это будут голова и хвост кобры). Посыпаем баклажаны солью и оставляем их просаливаться в эмалированной миске на 1 час.

За это время делаем заправку:
Болгарский перец, морковь, помидоры перекручиваем через мясорубку и варим на медленном огне около 40 мин. - 1 часа, пока заправка не загустеет. В самом конце добавляем соль, сахар (1-2 ст. ложки, а возможно и больше – всё зависит от качества овощей), паприку, острый перец, кориандр, уксус, доводим снова до кипения, выключаем огонь и добавляем мелко-мелко порубленные чеснок и петрушку (кто любит – можно кинзу или укроп). С чесноком и петрушкой заправку уже не кипятим. Заправка должна быть острой и довольно густой!!!

По истечении 1 часа обсушиваем баклажаны бумажной салфеткой и жарим баклажаны в раскалённом растительном масле с двух сторон. Вынимаем кружочки из сковородки и кладём на бумажную салфетку. Если масло хорошо раскалено – его уходит не так много.

На большом блюде формируем кобру - выкладывая кружочки баклажанов, перекладывая их густым соусом (стараемся набирать заправку оттуда, где больше гущи). Из моркови или перца формируем язык кобры, глаза можно сформировать из кусочка моркови или перца и семян болгарского перца. Оформляем блюдо зеленью.
Из данного количества получится 2 кобры.

Примечание:

Так же можно уложить кружочки баклажанов с соусом в банки, банки по 800 г стерилизовать 1 час и закатать.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-11-03 19:21:04)

0

55

Золотая осень с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

Я сегодня РАТАТУЙ делала. Очень нежное блюдо получилось, овощи во рту тают.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/200525214.jpg

Рецепт прост...

1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 1 перец сладкий, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немножко петрушки.

Сначала делаем соус - обжариваем лук, добавляем нарезанный перец - ещё чуть-чуть жарим, подсаливаем, потом добавляем натёртые на тёрке помидоры (на тёрке для того, чтобы кожурку исключить из процесса приготовления) и томат-пасту. Тушим.

Режем кружочками толщиной 2-3 мм баклажан, кабачок и 4 помидора. В форму (сковородку) выливаем половину соуса, выкладываем овощи по кругу, чередуя между собой. Заливаем оставшимся соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, петрушкой и, накрыв фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-10-28 00:01:56)

0

56

Веснянка с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

А я с икрой сегодня.

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Этот набор продуктов обработать и пожарить)))
Очень вкусно с кашами и варёными яйцами)))

Время приготовления - 40 мин.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

57

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ТУШЁНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОЧКОМ

Овощи (картошка, перец красный, баклажаны, лук, помидоры) режем небольшими кусочками, всё отдельно слегка прожариваем, потом соединяем, заливаем слабой смесью томатной пасты и воды, заливаем овощи, слегка тушим, обсыпаем чесночком кусочками, укропом измельчённым и на стол. :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-11-03 19:40:56)

0

58

Dee с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

Средний баклажан
луковица
2 помидора
3 картофелины
4 яйца
полстакана молока
растительное масло
зелень - укроп, петрушка, кинза
соль, перец

Приготовление:

Порезать баклажан на ломтики и засыпать солью минут на 20-30. В это время отварить до полуготовности картофель (я ставлю в микроволновку на 4 минуты) и порезать его слоями. Обжарить лук. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, порезать слоями. Баклажаны промыть от соли и обжарить.

Положить слоями в огнеупорную форму картофель, лук, баклажаны и помидоры. (Я положила обжаренные грибы - они оказались очень в тему).

Смешать яйца с молоком, добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу (учтите, что баклажаны будут солёными).

Поставить в духовку при 200оС на 15-20 минут.
Запеканка хороша и в горячем и в холодным виде.

P.S. Кому-то может не понравиться сочетание яиц и баклажанов, но нам пришлось по вкусу :) .

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

59

Dee с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

Еще одна вариация на тему баклажанов -

БАКЛАЖАНЫ С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ

Разрезать баклажан вдоль. Сделать надрезы, не прорезая кожицу. Вложить в надрезы ломтики копчёной грудинки или бекона, можно добавить ломтики помидоров (более диетический вариант). Смешать тёртый пармезан со сметаной и выдавить пару долек чеснока. Намазать смесь на баклажаны и выпекать минут 40 при 200оС.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

60

NatalieM с Форумов на HobbyPortal.ru пишет:

Девочки, всем привет, ну и я добавлю в копилочку
Баклажанчики, мой муж обозвал их "ужиками", рецепт не мой, поделился со мной друг нашей семьи Саша, а по сему я их так и называю

"УЖИКИ от САШИ"

Нам потребуется:

3-4 средних баклажана
растительное масло
10-12 зубчиков чеснока

для маринада:

уксус 5% - 1 стакан
вода - 1,5 стакана
5 листиков лаврового листа
5 шт. гвоздики
10 горошин душистого перца
0,5 столовой ложки соли
3 столовой ложки сахара

Приготовление:

1) баклажаны очистить и нарезать полосочками или кольцами, кто как любит, чеснок очистить и нарезать дольками
2) баклажанчики обжарить в масле до золотистого цвета с двух сторон, складывать в заранее подготовленную посудину, в которую потом зальете и маринад тоже. Складывать слоями, перекладывая нарезанным чесноком
3) маринад, все составляющие, в кастрюльку и довести до кипения
4) залить баклажаны маринадом, дать остыть и затем поставить в холодильник на 12 часов

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски и салаты из баклажанов